К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чем он особеннее, чем фирменный магазин при хлебзаводе? Там и запах, и возраст, и антураж с историей.
в лакомке собрана продукция разных заводов и тортики разные. и местоположение центровое. это особенность.

Ты уж определись
булки заводские из которых делают бутеры. непонятно? т.е. булки не пекут, берут заводские, режут, мажут пичкают.

но в общем то разговор начинает, имхо, быть томным. Мне кажется мы поняли точку зрения друг друга ))

тебя другие места привлекают,
Разные меня места привлекают. Разные. Если я не вижу в Лакомке духа, а ты видишь, вовсе не значит, что я чурбан, может быть его там просто нет.
:)

т.е. булки не пекут, берут заводские, режут, мажут пичкают.
Т.е. делают и продают свои особенные, которые нигде больше не купишь. :)

Разные меня места привлекают. Разные. Если я не вижу в Лакомке духа, а ты видишь, вовсе не значит, что я чурбан, может быть его там просто нет.
Ну как его там может не быть, если я его "вижу"? Мне даже в одном слове "Лакомка" уже есть дух. Как и в "Чаровнице". Остановимся на том, что кому-то есть, кому-то нет.
Но вообще это не имеет никакого значения, что я там вижу. Все равно ее снесут, передают и все такое прочее. и переделают в принципе все в минске. и повырубают и посносят и построят каракатиц.
У меня просто есть протест и я вот им делюсь.

"Пусть мой протест ничего не изменит -
Он и так ничего не менял,
Даже когда для него было самое время ... " (с) Нойз

Советские архитекторы не все были профанами. Там место, где идеально расположены магазины для туристов - Чарауница, Книгарня, Лакомка, Сувениры (не помню название), ГУМ. И для туриста, прогуливающегося по проспекту - самое то, что надо.
Кроме того - в Брюсселе, где славится бельгийский шоколад точно такой же формат магазинов, как и в Лакомке - стеклянные витрины, ничего особенного или лишнего, личное медленное!!! обслуживание.
Только они это ценят, а в Минске за бабки - что угодно продадут. Да и какие туристы? кому они нужны?

может, потому, что торговля бестолково организована?
сначала толпа у витрины стоит выбирает, потом стоит в кассу, чтобы пробить чек, и потом опять толпой с чеком очередь за покупкой....ну по крайней мере, именно такой мне запомнилась Лакомка

а, ещё как что-то промежуточное там взвешивать ещё в какой-то момент надо конфеты
ХЗ. Может, так. Или не так.
Я не хожу в Лакомку, потому что почти не бываю в том районе. Но магазин немножко жалко. Вряд ли на его месте откроется что-то путное. С путным у нас туговато.

Ну, вы-то ко всему относитесь с претензиями...
Так что ничего удивительного.
Ну если вы считаете, что гадить по подъездам и на тропинках - это нормально и культурно? То у нас с вами разные уровни культурного восприятия человека.

Atex, а что за кафе со стоячими столиками во дворе Немиги?
наверное маленький магазинчик от хлебозавода. почти напротив штолле. мы там с ящеркой недавно вкусный кофе пили аж за 8150 руб.
почему то у меня в голове именно эта цифра. может ценник старый был, а при расчете округлили

Atex, спасибо, кстати, за Фиесту. Мы за лето ее слопали тонну. Но мне больше всего нравится клубничная.

Сувениры (не помню название)
Паўлінка.
Над ним (или где-то рядом) вот такая табличка. Фоткала когда-то. Как-то прочитала слово "Ад" как существительное. Подумала, что правда так и есть.

10299567_657990114256798_2626134836947774056_n.jpg

наверное маленький магазинчик от хлебозавода. почти напротив штолле. мы там с ящеркой недавно вкусный кофе пили аж за 8150 руб.
почему то у меня в голове именно эта цифра. может ценник старый был, а при расчете округлили
Я в этом магазинчике часто бываю, когда хожу от церкви домой, но прикинь, не знала, что там еще и кафе)))))))))

да! отличный кофе я тоже говорю )) вот умеют, аппарат наверное хороший.

Когда малой в июне в гимназию поступал, тоже там ошивалась)) Столиков не заметила, но в принципе я тогда немножко нэрвничала))
Все! Поняла. Там слева от прилавка закуточек метр на метр.

Мингорисполком выступил против закрытия "Лакомки"
Ура-ура... :)

«требуется модернизация и обновление этого объекта, но с обязательным сохранением функций кондитерского магазина»
Никто против модернизации возражать не будет, кмк - там действительно далеко на все было удобно, так сказать. Но лучше "Лакомке" быть, чем не быть :)

В моем родном городе тоже есть чисто кондитерский магазин, называется Ведмедик.

«Ведмедик», расположенный в историческом центре Харькова на площади Конституции, является одним из магазинов фирменный торговой сети «Бисквит-Шоколад». Был открыт в 1900 году в здании, построенном архитектором А.Михайловским. Кондитерский магазин Жоржа Бормана был оформлен в стиле так называемого «елисеевского ампира» (по названию продуктовых магазинов братьев Елисеевых в Москве и Петербурге). Его интерьер создавал известный в Харькове мастер-краснодеревщик М.Москаленко. После национализации магазин перешел в состав Первой государственной кондитерской фабрики и в дальнейшем сохранял свой профиль на протяжении многих десятилетий, специализируясь исключительно на продаже кондитерских изделий. (с)http://ngeorgij.livejournal.com/89973.html

Это не просто магазины, это история и традиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху