К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юллса, я очень не люблю, когда вырываются из контекста мои фразы и из них ввкладыаается новый сиымл. Я считаю это манимуляцией. Можно тебя попрость так не делать?
да, конечно, цитату убрала. Просто она слово в слово подошла к тому, что я хотела сказать Игре. :) В свою очередь попрошу тебя не отвечать за меня на вопрос, поставленный мне. Я вроде не соглашалась на место пациента в твоей игре в доктора, спасибо. :)

всех кто не согласен вежливо просят пройти в психбеседку
Я не делю народ на согласен или не согласен, просто показалось, что последние страницы - оффтоп. Потому и попросила модераторов перенести. Все же про Эмиграцию людям (да и мне тоже) читать интереснее, чем разборки всякие.
ПС "людям, да и мне тоже"))))))))

Ну, роз ты обращаешься ко мне, как к специалисту
Где? Это был тэг на поиск. :)

Я вроде не соглашалась на место пациента в твоей игре в доктора, спасибо

то позволю себе заметитить, что манипуляции
А среди обычных людей это называется язвительностью :) Я никогда не скрывала что я люблю поязвить. :)

Юлллса, я даже не тебе лично
устойчивая тенденция образовалась, новомодная
раньше отправляли просто к психиатру, терерь в психбеседку, к своим порефлексировать)))

поэтому это ваше субъективное мнение
Прямо Америку открыли, не иначе! Ну разумеется, это мое субъективное мнение, не зря там черным по белому написано "я". А если оно кого-то не устраивает, то на форуме есть куча волшебных кнопок, от игнора до ау, модераторы. Это намного эффективнее, чем размышления о моем опыте оплаты чего бы то ни было:)))
Особенно те, кто разглагольствуют про рай в РФ, сбегают из этого рая куда угодно, хоть в лес, хоть в пустыню
И только Вы терпите всяческие лишения в этом богопротивном местечке:)))

prosto_kat, а зачем вы злитесь? Все оплачивать очень тяжело. И почти нигде средний класс не оплачивает медицину и образование полностью. Вышка во многих странах - бесплатная. И только в РБ, при средней зарплате "по пятьсот" требуют все-все оплатить. Да еще и налоги на тунеядцев - дебилизм полнейший.

в этом богопротивном местечке
Таки да. Тлько смотрите, что бы за такие слова вас не возненавидели те, кто обожает это богопротивное местечко, но сбежал оттуда куда подальше.

Все оплачивать очень тяжело.
Я в курсе, не поверите.
Вышка во многих странах - бесплатная.
Тоже смотря где. В Штатах, например, платная.
Да еще и налоги на тунеядцев - дебилизм полнейший.
Согласна. Но бесплатная медицина для синих птиц - тоже дебилизм полнейший.
Тлько смотрите, что бы за такие слова вас не возненавидели те
Наоборот, меня полюбят еще сильнее:wub: Я очень хороший человек.

навошта ты так?
Як? А табе не надакучылі гэтыя томныя прычытанні праз кожныя эн старонак "ой, я не буду болей пісаць, мяне тут крыўдзяць, я сыходжу". І потым веерам на эн стронак "не сыходзьце! мы вас чытаем! на каго вы нас кідаеце!"
Дарослыя людзі, падавалася б.
Ды пішыце вы тое, што лічыце правільным, і не аглядвайцеся на кагосьці там. Трэба вам пісаць, ёсць патрэба - камунікуйце. Не-не. Не трэба гэтых подзвігаў і тэатру аля Барыс Гадуноў.
Як не глянеш у тэму, бясконца хтосьці кудысьці сыходзіць, і хтосьці кагосьці не пакідаць упрошвае. А, яшчэ просіцца запрамілуй бог у тэмку закрытую, а яго не пускаюць.) Гэта ж мегагонар, у закрытай тэме пісаць.))))
Мама дарагая...

Алена))), ну вы ж адэкватны чалавек, вось і музыку з першых тактаў пазнаяце, значыць, можна з вамі адной мовай гаварыць. Ну напісалі б: "дзяўчаты! ды што вы, далібог, з гэтымі "не сыходзь". Што я, маленькая дзяўчынка з дзіцячымі крыўдамі? Нікуды я не сыходжу, пішу, што лічу мажлівым, і ў тым аб'ёме, які лічу правільным для мясцовага фармату. Каму мала, дам спасылку на жж."
Вось гэта б быў годны адказ. Варты дарослага самадастатковага чалавека, які ведае сабе цану. А так...
Ну дый ладна. :) Значыць, яшчэ не "преуспелі" вы настолькі, каб не ўпівацца гэтымі "на каго ты нас...".)
Але абавязкова преуспете, я ў гэтым пэўная.:)

п.с. і так, мне шкада, што вы з'ехалі.)

Наоборот, меня полюбят еще сильнее Я очень хороший человек.
Вспомнила древний мультик
"-А что это у тебя рыцарь такой маленький?
-Это мое внутреннее благородство и честность.
-А что это за огромный монстр с 3 этажа?
-- Знакомьтесь - Это мое самомнееееееение!!!!" :)

образование много где платное, например последняя ступень 11-12 классы, колледжи и вышка. Вон американцы копят на колледжи с рождения, так как удовольствие не из дешёвых. Страховки тоже далеко не всем по карману развёрнутые и всё покрывающие.

Танюша_,при этом,жители бывшего совка со своим т.н. бесплатным в.о. никуда не приткнутся за пределами этого б.совка,а американцы могут работать везде.Я,конечно,не о "звездах" говорю,а об обычных средних гражданах с той и др. стороны(кроме IT).

Джулия, это результат не бесплатности или платности.

жители бывшего совка со своим т.н. бесплатным в.о. никуда не приткнутся за пределами этого б.совка
В Германии есть области, где врачу не надо сдавать экзамены. Только язык. Вроде, про Баварию мне говорили.

Джулия, это вовсе не так. Очень много бывших наших сограждан работают по всему миру в разных сферах с образованием из советской системы.И далеко не всем приходится переучиваться.

С огромным интересом прочитала последние страниц 10. Как будто пообщалась со своей минской родственницей. Она часто ездит по миру в гости к родственникам и потом с искренней жалостью рассказывает как им там плохо:
Она:
- были на семинаре в Москве. Это же ужас, как московская интеллигенция бедно одета! Мы по сравнению с ними были такими нарядными. Это потому, что у нас платят хорошо, а у них нет денег на новую(=нарядную) одежду.
- была в гостях в ЕС, уговаривала вернуться родственника в Минск т.к. в его возрасте все в Минске ездят на дорогих машинах и имеют в собственности свое жилье. (Бедный ЕС-овский родственник снимал на тот момент жилье стоимостью 500 000 долларов и надеванные носки не стирал).
Ну, и вишенка:
- она мне всегда завидовала т.к. у меня семья, муж и успешные дети. А от нее ушел муж и ребенок непутевый. (завистнице на момент разговора бывший муж обеспечил Крузак, пару шуб, ежегодные путевки на море, а сыну покупает бизнес, какой тот пожелает)

Для себя лично рассуждения кому как живется в других странах я поставила следующим табу после вопроса про "когда же замуж/дети". Это случилось после того, как меня отчитала знакомая, которая здесь домохозяила при мужевой з/п чуть меньше 10 000, а там они выживают чернорабочими. Она очень так проникновенно сказала, что никогда в жизни не вернется назад на мое недоумение почему они отказались от предложенной еще большей з/п. Не понимаю, но принимаю.

Igra, у нас есть проблема с тем, что наше образование не выстроено как в Европе и пр. и поэтому дипломы признаются не везде и не все. Но это не проблема бесплатности или платности. Дипломы частных вузов так же не признаются.

дипломы признаются не везде и не все.
Это есть. Но по большому счету не является неразрешимой проблемой. Понимаю, что проще было бы, если бы был единый процесс. Но сам уровень наших специалистов во многом не уступал.

у нас есть проблема
вот с этой частью я согласна))) с остальным - пожалуй, нет.))) мое личное мнение: в Беларуси образования почти не осталось. ну... образование в моем канеш понимании)) а в целом считать научат, таблицу менделеева выучат, войну и мир теперь уже в сокращенном варианте прочитают худо-бедно. и чесгря даже не вижу повода спорить в данном отношении. чета я не припомню успехов особых в науке и технике... мирового масштаба))) особенно белорусских... хотя надеюь мне сейчас сообщат))) тут есть специальные люди.. расчет тока на них)))).

бясконца хтосьці кудысьці сыходзіць, і хтосьці кагосьці не пакідаць упрошвае.
падсталом))) одна кьяра всегда на посту))))

Интересно, в РБ есть возрастной ценз на получение высшего образования?
Я сегодня под впечатлением. Мой старичок-лингвист, с которым мы учим языки, оказывается, по первому образованию врач. И вообще всю жизнь врачом работал (когда работал:)). Даже тюремным врачом работал, даже в Испании - в доме престарелых.
Ему в 58 лет стало скучно работать просто врачом, и он решил пойти поучиться. В университет поступил, изучать испанский язык и литературу, ну а так как чистых лингвистов, по его словам, там не готовили, нужно было еще выбрать гуманитарную специальность. Он выбрал философию. 4 года он сидел на лекциях наравне с "молодежью" и в 62 года получил диплом. Это возраст моей мамы сейчас. Я вот пытаюсь представить - и не могу - свою маму-пенсионерку, бодро шагающую в универ на занятия. А у него и спустя 15 лет глаза на учение горят.

По своему второму диплому он не работал, хотя знание испанского пригодилось - он потом уехал работать врачом в Испанию и учиться там параллельно на всяких курсах, там дешевле они, чем в Голландии :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху