К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не врала же мне она?
"Не может же он все время врать."(с):)))
Так это будет, например, в ЦТ - в части "В", если неправильно записан термин, то ответ считается неправильным.
японский городовой....:(
Ну я все меньше удивляюсь столь низким баллам на ЦТ. Часть напишет не той ручкой, которую читает сканер, часть термины неправильно напишет, часть ошибется с птичками...:(

Про исправление жестко плюсуюсь :).
Последняя печаль у нас - отчитали Федю за то, что грязный дневник. Ну как грязный, просто когда он волнуется он может записать не туда, а когда это видит, то он зачеркивает и пишет туда, куда надо. Но это плохо. Надо чтобы сразу туда, куда надо, но с Фединой нервенной системой это вряд ли получится сразу :)

Я очень спокойно отношусь к троечникам, и к отличникам тоже. И те, и другие могут получиться отличными специалистами, а могут не получиться... и то же - и те, и другие.
могут, наверное.
Смотря в чем и как.
Чтобы быть отличным плиточником - не нужен 11 класс и ВУЗ.

нет. без посещений (или отработки пропущенного) не допускаешься к итоговым зачетам и экзаменам. если есть допуск, а знаний нет - на пересдачу.
слава Богу...

Ну я все меньше удивляюсь столь низким баллам на ЦТ. Часть напишет не той ручкой, которую читает сканер, часть термины неправильно напишет, часть ошибется с птичками...
Нууу, для этого есть репетиционное тестирование (это я про ручки и птички), а с терминами да, - если жае по сути ответ верный, но есть ошибка - не считается, а они самые ценные.

нет. без посещений (или отработки пропущенного) не допускаешься к итоговым зачетам и экзаменам. если есть допуск, а знаний нет - на пересдачу.
У нас аналогично. Но речь несколько о другом, как я поняла... Многие преподы действительно склонны поставить хотя бы 4 человеку, который ходил. Ну не поднимается рука поставить "2", если он ходил-ходил, но вот фиговасто отвечает :) (по крайней мере у меня... но у меня все ходят).

могут, наверное.
Смотря в чем и как
И врачами могут стать хорошими, и инженерами, и менеджерами и пр.

разве? Это 3+ тогда уж 7-8 - это 4, 9-10 - это пять. Ну и то это условно все...
"удовлетворительно" (то есть бывшая 3ка) это 4-5
"хорошо" - 6-7
"отлично" - 8-9
10 - это типа 5+, сверх программы.
в вузах их ставят за посещаемость. а посещаемость не равно знания.
не-а. В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость". по бел. мове могут, да, или по идеалогии какой. Но не по профильным.

которые поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?

за непосещаемость просто не допустят до экзамена, ничего не поставят. Отработает - поставят хоть и 10, если знает. Не знает - 2 и на пересдачу.

Последнее редактирование:
В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость". по бел. мове могут, да, или по идеалогии какой. Но не по профильным.
Речь не о "10". Наверняка в меде очень строго, но у нас если человек исправно ходил, но знает, допустим на "6", то ему вполне могут поставить не "6", а "7" и даже "8" (ну мало ли - вдруг переволновался).

Наверняка в меде очень строго, но у нас если человек исправно ходил,
речь как раз об "исправно ходил" В цитируемом посте было
поставят десятку человеку, у которого откакиевает от зубов, но он прогулял большую половину семинаров?

так вот в случае прогула половины семинаров ему не поставят ничего :) Ни 10, ни 6, ни 2

Хотя вот я бы ставила. Если реально показывает знания и особенно умения (которыми, собссна, на семинарах-практиках и занимаются... а то он может книжку наизусть выучил, а к микроскопу не знает с какой стороны подойти). мне лично без разницы где он научился - в вузе или дома или на работе - знаешь-умеешь, ок. Но это правила ВУЗа, конкретный препод тут ничего не поделает.

Моя сестра училась в нархозе. Там надо было посетить все занятия, раз пять-семь хорошо ответить, написать реферат и получить пятерку автоматом, не сдавая экзамен. По многим предметам. У нас, посетив, ответив и написав, ты просто допускался до экзамена. До сих пор обидно.

Если бы за плохое поведение снижали оценки, я бы вуз не закончила. А у меня красный диплом и богатый опыт издевательства над преподаёт:) меня с госэкзамена завкафедрой грозился выгнать, а я к тому моменту уже все написала и решала задачи другим. Просто группа грозила меня убить, если я не высижу хотя бы 40 минут экзамена

а я ваще в вузе не парилась с оценками))))))))))))))какую поставят,такая и хорошо!
и вот не поверите,это мне никак в жизни не помешало и никто никогда не спрашивал мою выписку))))))

Моя сестра училась в нархозе. Там надо было посетить все занятия, раз пять-семь хорошо ответить, написать реферат и получить пятерку автоматом, не сдавая экзамен. По многим предметам. У нас, посетив, ответив и написав, ты просто допускался до экзамена.
разная степень ответственности на рабочем месте.
И врачами могут стать хорошими, и инженерами, и менеджерами и пр.
может быть.
Как стать хорошим врачом, не зная основы, не понимаю. Но и, зная все наизусть, можно стать плохим врачом - это факт.
А менеджером может стать кто угодно, ИМХО.

Или у вас хореография была на инженерной специальности?
хореография была в педе. начальная. не справился с материалом? ну-ну)))))
по инженерной специальности я не училась. от слова вообще. ужас да? ))))

не-а. В меде никто вам не поставит 10 по анатомии "за посещаемость".
ну вот и чудно! конкретно касаемо меда, это только к лучшему.
так вот в случае прогула половины семинаров ему не поставят ничего
вот именно. а если материал освоил? что оценивают: посещаемость или знания?
и никто никогда не спрашивал мою выписку))))))
+1000

Последнее редактирование:
Как стать хорошим врачом, не зная основы, не понимаю. Но и, зная все наизусть, можно стать плохим врачом - это факт.
Подожди, откуда появилось "не зная основы", оценка "6" это не не зная. Как стать плохим врачом, зная всё наизусть... да запросто - знает, но не понимает, что к чему.

по инженерной специальности я не училась. от слова вообще. ужас да? ))))
То есть Вы стали инженером, не имея образования?

. Мне кажется, прекрасно понятно в школе всем, по какой причине у ребенка 6, а не 9.

Варыянтаў можа быць не так і мала насамрэч.
І да, я лічу, што 6 - гэта не надта дрэнная адзнака.

Дамы (и господа)! Вы вообще помните о чем дискуссия??? Речь идет о том, что тем, у кого не хватило таланта и силы воли освоить 9 классов на 6 и более, т.е. на хорошо и отлично, нечего МЕШАТЬ учится и готовиться к поступлению тем, кто вкалывал все 9 классов. Их никто не лишает шанса на высшее образование, но раз уж 9 лет было не достаточно, чтобы начать что-то делать, то придется сначала получить специальность, а потом уже думать о ВУЗ-е. И 6 -- это не плохая оценка, это просто последняя ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оценка.

Это все тут пишут, кого дети на выше 6 учатся :)

Мне снизили оценку чисто за пропуски. До сих пор очень зла на этого человека.

Мне снизили оценку чисто за пропуски. До сих пор очень зла на этого человека.
Вы о чем? Мы о школе пока. И даже если какой-то неадекватный учитель снизит оценку потому, что он реально неадекватен -- это всего один предмет. Он не сыграет никакой роли. Средний балл "6" -- это средний балл, вполне можно получить и 5, и 4 по какому-нибудь предмету, но иметь средний балл выше 6-ти без проблем. Но когда на уроке ребенок стесняется руку поднять и что-то лишнее сказать, чтобы не быть обсмеянным группой "творческих" одноклассников со средним баллом 4, то мне трудно относиться с пониманием к желанию их родителей пройти по простому пути в Вуз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху