К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чем?
Это же не проверка. Обе стороны по идее озабочены интересами ребенка.

Катя, ну как чем?

Посторонний человек пришёл наблюдать за тобой :) у тебя смотрины :)

Если ты не актриса на пробах, то на тебе это очень скажется. Есть люди которые даже заикаться начинают в таких ситуациях.

Если рассуждать теоретически, то мне было бы интересно посмотреть видеозапись какого-либо урока.

что их учили говорить "гёрл"
Не то чтобы придираюсь, но именно так говорит мой англоязычный босс. Р раскатистое. :)))

Magda, вот видеозапись интересно, да :)
А сидет ьтам- ну это как показательное выступление родителя и учителя :)))

чем?
Это же не проверка. Обе стороны по идее озабочены интересами ребенка.

Ну я ведь уже написала, чем. Несмотря на то, что это не проверка, присутствие постороннего человека на уроке напрягает как учителя, так и учеников. Так сказать, размыкает психологический круг (хоть я и не сторонник всяких метафизик ))), но ощущаю такие вещи).

Посторонний человек пришёл наблюдать за тобой у тебя смотрины
да за ним каждый день пять раз по 30 человек наблюдают:))) Особенно ребятки взрослые.
Откуда такое стеснение у учителя - не совсем понимаю. Это, кмк, достаточно публичная профессия.

Несмотря на то, что это не проверка, присутствие постороннего человека на уроке напрягает как учителя, так и учеников
у меня педагоги и по скрипке и по фоно- только ЗА, что бы родители присутствовали на уроке, я бы уже и сбежала, но они Очень ЗА :)))
А еще есть учитель по русскому языку ( у нас она была репетитором когда то) так она тоже ЗА и говорит, я иногда и приглашаю, но родители сами не горят желанием :)

А мне вось старэйшы сказаў, што адзін з настаўнікаў іх на ўроку "обзывает". Прычым, пра тое, што новы настаўнік можа направа і налева ў гутарцы ўжываць словы эээ... аб не самым лепшым ўзроўні інтэлектуальнай дзейнасьці вучня паведаміла яшчэ класная на бацькоўскім сходзе. Я, канечне разумею, што ў настаўніка экстравагантая манера камунікацыі... Але маё дзіця абражаецца. І не хоча падыходзіць да яго з пытаньнямі, якія застаюцца незразумелымі.

Если рассуждать теоретически, то мне было бы интересно посмотреть видеозапись какого-либо урока.
+1. Толькі не пастановачнага :)

Катерина, ну вот немного другой пример. Приехал к вам домой двоюродный дядя из Костромы, попросился 3 дня пожить, пока свои дела решит. Вот вроде и места в квартире хватает, и дядя адекватный и даже приятен в общении, и заботы о себе не требует, но... Можете вы сказать, что его присутствие дома вас ну нисколечко не стесняет?

Можете вы сказать, что его присутствие дома вас ну нисколечко не стесняет?
по-моему, пример несколько неподходящий:)
Интимное домашнее пространство и рабочее - первое же существенное отличие.

Мне кажется, урок -- это личное все-таки пространство учеников и учителя, некоторым людям не нравятся зрители, они не выступают на публике, а в классе создают комфортную уютную атмосферу "своих", таким учителям не может понравиться присутствие посторонних на уроке. Я, например, наоборот человек публичный и мне нравиться, чтобы за мной наблюдали другие "восхищались" моей работой))) Это утрировано, если что. Но я думаю, что учителя музыки и русского ваши были как раз именно эгоцентриками. И это ни плохо ни хорошо - это тип личности, надо уметь это уважать (принимать).
А по теме я бы просто спросила, можно ли поприсутствовать на уроке, и дальше по ситуации действовала, только не требовать, а так "за спрос не бьют в нос".

А по теме я бы просто спросила, можно ли поприсутствовать на уроке, и дальше по ситуации действовала, только не требовать
да, именно так.
Ну и просто поговорить тоже необходимо.

видеозапись круче, конечно, но что-то мне кажется, что камера в классе будет воспринята педагогами гораздо агрессивнее, чем "мать Иванова" на задней парте. Потому что это уже не только "для себя решить" - а еще и доказательство, в случае чего. И для администрации в т.ч.

уже если от никак не влияющей на судьбу педагога родительницы "давление", то что ж там будет от камеры, с записью которой можно и в суд, и в роно...

У меня нет интереса проконтролировать и построить учителя или же научить его проводить урок. Мне самой нужно принять решение - ходит мой ребенок на этот факультатив (кстати, обязательный) или нет. Я вообще сейчас стараюсь максимально дистанцироваться от школы, устала я от нее. Никого строить и поучать не собираюсь. Тем более, ребенку есть чем заняться в освободившееся время.
Ближе к теме. Вот что говорит ребенок. Эта учительница очень недобрая, злится на нас. Стучит по парте ладонью так, что, наверное, скоро сломает парту (хотя на учительском столе есть колокольчик). Она не помогает - если кто-то не знает слово, то не помогает, а говорит слушать дома аудиозапись (дети занимаются по Мэджику) и переходит к опросу следующего ребенка. И еще учительница говорит плохие слова, не мат, но они плохие. Говорит, что мы самый худший класс из всех ее классов. И сказала выучить к следующему уроку цвета и цифры так, чтобы от зубов отскакивали. И мой ребенок тут же спрашивает у меня значение этого выражения... Это первый класс и ребенок отучился в школе 3 недели.

Снова в поисках книги) Подруга не может в городе найти именно 1-2 вариант. Вдруг, у кого ненужная завалялась
1021114_0_Algebra_7_Samostoyatelnie_i_kontrolnie_raboti_Testovie_zadaniya_V_4_variantah_1_2_varianti.jpg

Solar, ну что сказать...настораживает - и это еще слабо сказано...
Очень хочется посмотреть. А вот как тут поговорить, чтобы прояснить, так я даже и не знаю. Не выкладывать же ребенкины рассказы с просьбой пояснить.

Это первый класс и ребенок отучился в школе 3 недели.
кошмарус (((

Не выкладывать же ребенкины рассказы с просьбой пояснить.
такая учительница может потом всю младшую школу на ребенке отыгрываться.

по-моему, пример несколько неподходящий:)
Интимное домашнее пространство и рабочее - первое же существенное отличие.

Не согласна ) Потому что суть та же: присутствие посторонних людей в привычной обстановке вызывает психологический дискомфорт.

У меня нет интереса проконтролировать и построить учителя или же научить его проводить урок. Мне самой нужно принять решение - ходит мой ребенок на этот факультатив (кстати, обязательный) или нет. Я вообще сейчас стараюсь максимально дистанцироваться от школы, устала я от нее. Никого строить и поучать не собираюсь. Тем более, ребенку есть чем заняться в освободившееся время.
Ближе к теме. Вот что говорит ребенок. Эта учительница очень недобрая, злится на нас. Стучит по парте ладонью так, что, наверное, скоро сломает парту (хотя на учительском столе есть колокольчик). Она не помогает - если кто-то не знает слово, то не помогает, а говорит слушать дома аудиозапись (дети занимаются по Мэджику) и переходит к опросу следующего ребенка. И еще учительница говорит плохие слова, не мат, но они плохие. Говорит, что мы самый худший класс из всех ее классов. И сказала выучить к следующему уроку цвета и цифры так, чтобы от зубов отскакивали. И мой ребенок тут же спрашивает у меня значение этого выражения... Это первый класс и ребенок отучился в школе 3 недели.
Наверное, в такой ситуации я бы и без посещения урока не стала бы детя водить ) А это та же учительница, что и обязательные занятия по английскому ведёт?

Потому что суть та же: присутствие посторонних людей в привычной обстановке вызывает психологический дискомфорт.
работа и дом - разное.
Выполнение своих обязанностей, связанные с этим вопросы и дискомфорт от присутствия в моей ванной чужого - абсолютно разные сферы.

Катя, ну как чем?

Посторонний человек пришёл наблюдать за тобой у тебя смотрины

Если ты не актриса на пробах, то на тебе это очень скажется. Есть люди которые даже заикаться начинают в таких ситуациях.
Абаждииии, смотри, когда человек в банк приходит и общается с операционистом, то операционист может тоже не актер, и как-то тоже клиент мешает его общению с аппаратом, но тем не менее...

Не то чтобы придираюсь, но именно так говорит мой англоязычный босс. Р раскатистое.
И "Ё"? и "инговое окончание?

ну вот немного другой пример. Приехал к вам домой двоюродный дядя из Костромы, попросился 3 дня пожить, пока свои дела решит. Вот вроде и места в квартире хватает, и дядя адекватный и даже приятен в общении, и заботы о себе не требует, но... Можете вы сказать, что его присутствие дома вас ну нисколечко не стесняет?
Родитель ребенку это не посторонний дядя из Костромы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху