- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хыыы))) а в наше время ставили в дневник "Не готов к уроку - 2" ))) А по теме, а вот лично мне странно какое-то...равнодушие что ли(не хочу никого обидеть) родителя к школьно-учебной жизни ребенка. В школе ре проводит добрый кусок дня ведь. На мой взгляд, был бы родительский интерес, было бы и у ребенка желание что-то делать. И я говорю именно об интересе. Интерес к тому, что проходят, интерес к тому, кто какой предмет ведет, какие у детей там между собой отношения. Да..мой пока в 5 классе. но я не думаю что в 6 что-то изменится, я не проверяю домашку, но могу заглянуть в тетрадь на предмет её наличия, дневник смотрю раз в неделю. Кстати..лично я бы была против деланья домашки у подружки, сделай уроки дома потом беги к подружке. По крайней мере в этом возрасте. - Просто мнение, дискутировать особо желания нет.
Да, я считаю, что если ребенок не хочет учиться лучше, то это его право. И если он реально учится на 3-4, то и выставлять ему должны именно эти оценки, а не 7-8, иначе раскардаш получается. Но да, в этом случае и ребенок, и родители (в первую очередь родители) должны быть готовы к тому, что в вуз, например, ребенок не поступает, а идет, например, в вязальщицы (но только чтобы по-честному, а не "не учился, не учился, а мы возьмем репетиторов и все выправим".Тасана, учитель говорит о реальных 3-4 и о не сделанном дз. Ты считаешь, что дз можно и не делать, если не хочется?
Ну дык десятибалльная принята уже стопиццот лет назад и мама вроде не невменяемая, так зачем ей переводить в какую-то систему, которой не пользуются давно?Может, мы "реальные 3 и 4" неправильно поняли? Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему, а не "ребенок имеет 6 и 7 в дневнике, хотя следовало бы поставить 3 и 4".
Шутка, да? Мама о шестерках вообще не упоминала, а 7 по 10-бальной уж точно не 3 по 5-бальной.Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему,
так зачем ей переводить в какую-то систему
Тасана, я тебя умоляю, сколько существует десятибаллка, столько ее "в старые" переводить будут, точечно останавливаясь на 6-ках и 8-ках, причем мамы шестерочников до сих пор доказывают, что это 4, а мамы отличников ни за что 8 за 5 не признают, а уж 6 для них - это нечто асоциальное уже )
Ну и ключевое в моей фразе -
Может
у нас нет дз или не готов - это кол сразу. ручкой. правда только в дневник вроде. я не уточняла про журнал.т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ?
Kavita,все может быть, но всё равно я сути претензий учителя не поняла. Если ребенок не готов к уроку, то это как-то должно отражаться на оценках, если не отражается, то о чём вообще разговор? Я лично такое понимаю только с точки зрения "она такая способная, могла бы значительно лучше..." и всё. Отчитывать маму за то, что она якобы не следит за ребенком как-то странно. И да, я лично, считаю, что лучше "6-7", но заработанные самостоятельно, чем "8-9" с жутким напряжением мамы и всех окружающих. Может быть мама тоже так считает? Может мама стремится к тому, чтобы ребенок учился сам? А у нас зачастую такое ощущение, что учатся родители, вернее что система подстроена на обучение родителей. Я не о том, что не надо интересоваться учебой ребенка, не надо как-то её контролировать - надо, но как-то явно не так, как часто этого хотят в школе.
имя-как-имя
Well-known member
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось) В акте записали, что в холодильнике полупусто
)) Наверное из этого следует, что ребенок голодает
))
К нам приходили без предупреждения, при чем в будний день - днем.
А! еще про суп спросили. Почему супа нет? Сказала ,что готовлю каждый день свежий перед самым обедом. Тоже очень засомневались в моих словах))
ЖЭсть,просто жЭсть. Нам на собрании директор говорила, что в холодильник заглянут, и должен быть запас продуктов на неделю. Я подумала, что это шутка такая неумная. Набивать холодильник под завязку, когда Еврооопт в течение 2 часов привезет все, что надо - ну клиника же. И суп - ну совок же конкретный. Почему надо циклиться на супе? Что за непревзойденная польза в этом блюде, кроме как способ дешево накормить ораву?
Без предупреждения я просто не пустила бы, нет во мне столько гостеприимства, чтобы чужой человек мог запросто ко мне заглянуть.
Конечно. Приходят проверять условия, в которых живет ребенок, есть ли спальное и рабочее место. Я дверь в комнату другого ребенка даже не открывала, сказала, мол, нам не сюда. Ну и холодильником у учителя хватило здравого смысла не интересоваться.могу я в другие комнаты не пускать?
Последнее редактирование:
kolesnikova
New member
ну, в акт внесли ))) знаю маму, в их семье мясо не употребляют, были у нее долгие объяснения с опекой по этому поводу...То есть без мяса никак?
я не знаю, что там должно - не мои проблемы это, а их. Ребенок сыт, здоров, ухожен и по нем это видно за километр!!!А должен быть суп каждый день?
там целая комиссия приходитчтобы чужой человек мог запросто ко мне заглянуть.
ну, это в нашем случае. Думаю ,когда классная приходит - все гораздо проще.
ага, и в подвале - закатки на год вперед.должен быть запас продуктов на неделю.
Юлллса, т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ? Креативненько.
в дневнике должно быть - не выполнено дз - но здесь маме всё равно, понятно, что девочка "не заморачивается" - а учитель, совсем "оборзела", претензию маме высказала))...
какой-то перекос - на форуме мы говорим - пофиг на дз, школу, оценки, НО сказать в школе мы этого не хотим, а то нас зачислят в неблагополучные))
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.в дневнике должно быть - не выполнено дз
Я как-то об этом раньше
Т.е. задали сочинение, математику, русский - ну и фиг с ним. Учитель даже 1 поставить не может.
Или простите, задан стишок, а ученик гордо говорит. Я не выучил. И опять ему нет возможности поставить 1?
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.
Я как-то об этом раньшене задумывалась, но сам факт, что можно не выполнять школьные учебные правила и не страдать от этого - несколько странен.
Т.е. задали сочинение, математику, русский - ну и фиг с ним. Учитель даже 1 поставить не может.
именно так, это информация для родителя... все мы взрослые люди и понимаем, если дома транслируется, что оценка, учеба никак не влияет на будущее, то ничего школа сильно не поменяет в конкретном случае
так и школа вроде как не карательное заведение....наказание со стороны школы
тоже какое-то странное ощущение от последних страниц темыкакой-то перекос
Но и не поощрительное, чтобы оценивать исключительно положительные знания ученика.так и школа вроде как не карательное заведение....
Слушайте мама...
Active member
этого нет вроде быв дневнике должно быть - не выполнено дз
не понимаю, откуда такой выводно здесь маме всё равно, понятно, что девочка "не заморачивается"
Да ну на. Большинство и учеников и родителей волнуют именно оценки. И была бы 1 в журнале. Была бы реакция, а так.... Пожурить что-ли.то ничего школа сильно не поменяет в конкретном случае
Мое мнение как родителя - если у ребенка устраивающие меня оценки, то и можно его вообще по предмету не контролировать. А если у него половина домашек не сделана, то это есть нарушение учебных правил, и на итоговой оценке должно отражаться.
Всегда раньше считала, что выполнение домашек обязанность ученика, а никак не право.
Слушайте мама...
Active member
да что вы все дружно об этой трансляции толкуете?все мы взрослые люди и понимаем, если дома транслируется,
Мама утверждает, что при ребёнке таких разговоров не ведётся. Или ей здесь тоже нельзя собственные мысли сказать по этому поводу?
Ооо, Оо спасибохолодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось ) В акте записали, что в холодильнике полупусто Наверное из этого следует, что ребенок голодает
буду пускать только предварительно договарившись, а то социально опасной объявят
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: