Сразу вспоминался фильм Мачеха с Дорониной) когда к ее героине пришла учительница.
А я бы наладила контакт с учителем. Это практичнее и спокойнее. Но, конечно, решать Вам.
к сожалению не каждый учитель идет на контакт
Сообщение от Лапа
Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
Слушай, ну в чем потенциал, в том, чтобы иметь все "10"? Ну не хочет человек - имеет право. Иначе все эти мотивации - пустой звук.
а чем плохи оценки 6-7? недавно обсуждали- это реальные 4 балла по советской системе. Лично я считаю, что в той форме как у нас преподаются многие предметы в школе, и, учитывая ужасно написанные учебники (совершенно неинтересные и сумбурные, а местами совершенно непонятные для детей), ребенок еще хорошо учится. Я бы наверное вообще забила на учебу, если бы была на месте современных детей.
Пусть девочка годик приглядится к тому, что ей может быть интересно.
Посиделки с подружкой - может и не плохо. Все зависит от подружки (из какой семьи, какие увлечения, склонности).
когда учитель приходит жил.условия проверять, что я должна показать?
где ребенок спит, где занимается? что ещё. могу я в другие комнаты не пускать?
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось

) В акте записали, что в холодильнике полупусто

)) Наверное из этого следует, что ребенок голодает

))
К нам приходили без предупреждения, при чем в будний день - днем.
А! еще про суп спросили. Почему супа нет? Сказала ,что готовлю каждый день свежий перед самым обедом. Тоже очень засомневались в моих словах

))