- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
katia-ka, из поста Coraline работает
Да.katia-ka, из поста Coraline работает
Выбачаюся
Звычайна, у мяне і з цытат працуе. А тут нешта пайшло не так.
Так не первая волна, и ничего.ну и из последнего путешествия, я вынесла ощущение, что европейцы, в принципе ровно относятся к нашествию эмигрантов.
У нас были шри-ланкийцы, потом бывшая югославия. Нельзя сказать, чтоб прямо вот без проблем, но потихоньку адаптировались все. Сейчас встречаю африканцев семьями иногда в автобусе, явно беженцы.
Я одно хорошо помню, как меня бесили соседки-китаянки в общаге БГУ. И как я ни разу не спросила, как они вообще, может помочь им стоит. Я потом это много раз вспоминала, когда меня швейцарцы поддерживали и помогали в универе. Язык у меня был средне, диалекты их я не понимала, а они ничего, не бросали. Я знала, что если с ними в группе, то все будет хорошо, они "своих" не бросают. После этого опыта я их очень уважаю и несколько иначе смотрю на "прекрасную высокодуховную" себя. А я для них экзотика из страны третьего мира, то есть не сильно далеко от сирийцев.
вот ведь удивительно.многие благополучные мусульманские страны отказываются их принимать, например Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Оман...
почему удивительно?вот ведь удивительно.
мне думается, что мусульманский мир настолько разный от страны к стране, что один факт общей религии не делает людей братьями совсем.Babybee, ну все же братья по вере и все такое.
А почему НЕудивительно?![]()
Вон Танюша писала об отношении мусульман благополучных стран к мусульманам стран победнее - люди второго сорта.
А почему беженцы валят только в те страны, где самые высокие пособия?
А давайте поищем бревна в своем глазу:я спрашиваю конкретно - сотни тысяч мусульман ассимилируются среди христиан?
- За 1851-1915 гг. Россию с ее аграрной перенаселенностью покинуло 4,5 млн. человек.
- Первая волна (1918-1922) - по разным оценкам, составляла от 1,5 до 3 млн. человек.
- Вторая волна (1941-1944) - не более чем в 0,5-0,7 млн. человек
- Третья волна (1948 – 1989/1990) - приблизительно в полмиллиона человек
- Четвертая волна:
в Германию, Израиль и США, согласно российской статистике, в 1992–2004гг. проследовало 947 494 человек
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit01.php
http://www.perspektivy.info/print.php?ID=36233
Статистики по ассимиляции нет. Но по ТВ постоянно показывают как потомки эмигрантов в каком-нибудь Чили могут чего-то сказать с акцентом по-русски.
Мои уехавшие знакомые веру не меняли, привычки не меняли, в семье говорят по-русски. Не ассимилировались, короче.
Последнее редактирование:
И-ра, я бы не сравнивала миграции европейских народов и миграции иных культур. Мусульмане в Европе и россияне в Европе или околоевропейских (по культуре и образу жизни) странах - совершенно разные процессы интеграции в общество.
Так или иначе, если Европа примет весь поток, то Европу ждут очень большие перемены, будут ли они к лучшему - посмотрим, но лично я сомневаюсь.
Так или иначе, если Европа примет весь поток, то Европу ждут очень большие перемены, будут ли они к лучшему - посмотрим, но лично я сомневаюсь.
У меня очень хороший друг как раз там в Швейцарии этим коллайдером занимается. И преподает студентам там же. Если ничего у твоей малой не изменится - имей ввиду, я могу с ним поговорить все узнать и попросить, мы очень дружим. Но тебе нужно заканчивать с этими дискриминациями, что типа ты пугаешься, что там желтые, красные, разноориентированные и т.п. У него у самого девушка мулатка и множество арабских студентов.Она мечтает в Швейцарию на этот коллайдер - или как он там правильно пишется.
Та же Германия имела ктовоты для турков в 10 раз большие, чем для славянского мира. Ибо турки не пьют, не колятся, религия не позволяет, работают, открывают свои кафе и все такое прочее, а вот славяне приезжают, нифига не делают, бухают на пособие и воруют в супермаркетах.
Последнее редактирование:
Э.... это о поляках? славяне из бывшего СССР в Германию практически не переселялись. После развала СССР в Германию возвращались этнические немцы и евреи. Суммарно их примерно столько же, сколько турков , если не ошибаюсь.а вот славяне приезжают, нифига не делают, бухают на пособие и воруют в супермаркетах.
Вот бы этот пост в тему эмиграции, на 2 недели было б разговоров.
Женщина дождя
Well-known member
И-ра, А собственно откуда у вас взялось право так говорить про мою дочку? Мы с вами знакомы? Вы ее видели, что судить о её внешности и об её уме? Где говорилось о том, чтобы взять её под крыло? Где написано, что мне обидно? Где написано, что бесплатно? Так что ищите пресловутое бревно в своём глазу. Вы своего чего-то напридумывали и пишите про что-то своё, не имеющее ко мне и моим мыслям никакого отношения.
Atex, мои дискриминации остаются со мной
У ребенка абсолютно другой подход к этому всему
. Она абсолютно индифферентна
Я тебе в личку напишу - здесь писать про детей опасно - да...
Atex, мои дискриминации остаются со мной
потому и не переселялись, что квота на предоставления вида жительства для славян была в 10 раз меньше, чем для тех же турков. А вот из стран бывшей Югославии, например, кол-во желающих было огромным. но не брали. турков брали, а их - нет.Э.... это о поляках? славяне из бывшего СССР в Германию практически не переселялись.
Ну к туркам все привыкли, они действительно держат овощные магазинчики и кафе, причем достаточно дешевые. Учатся в универах. А вот о русских мнение ...Мусульмане в Европе и россияне в Европе или околоевропейских (по культуре и образу жизни) странах - совершенно разные процессы интеграции в общество.
Ходит мнение, что русские в Германии могут расстроить добропорядочную жизнь коренных немцев.
Можно сразу подчеркнуть, что русские, живущие за границей, и в частности, в Германии ведут себя по отношению к другим русским, весьма настороженно. Очень часто, услышав русскую речь, они переходят на немецкий язык. Причем так ведут себя русские не только в Германии, но и в других странах. Это вызывает большое недоумение у местного населения. Видимо на таком поведении русских, сказывается житейский опыт.
Это не совсем верно.славяне из бывшего СССР в Германию практически не переселялись.
ПРичем этнических немцев среди эмигрантов - много, но не большинствоОколо 9 % всех мигрантов Германии состявляют выходцы из России, ещё 6,9 % — выходцы из Казахстана.
Всего в период 1990—2011 годов в Германию прибыло около 1,45 миллионов этнических немцев из стран бывшего СССР, в первую очередь из России (612 тысяч)
300 тыр? ничто...что квота на предоставления вида жительства для славян была в 10 раз меньше, чем для тех же турков
но и турков в германии немного, на самом деле. всего 3-4 млн. Ничего не определяющая цифра пока. Другое дело, что у них как таковой ассимиляции нет. И двойное гражданство почти в полном составе.
Не знаю, у меня впечатление, что еще вопрос с мигрантами и культурой в Европе некритичен. В той же Франции личные ощущения - в Париже мигрантов (не белых) процентов 50%, а отъехал от Парижа и нет их почти.
Magda,я не знаю, я не вдавалась в подробности, это из разговоров с друзьями-немацами. Точно знаю, что в Берлине турков много. и эту инфу мне как раз немец и рассказывал, я не проверяла.
Мы жили в Берлине как раз в турецком районе, турки пашут с утра до вечера. Плохо ассимилируются в культуру, в смысле очень хранят свое, тетки так даже язык не учат, но достаточно законопослушны, работящие и нет алкашей.
Мы жили в Берлине как раз в турецком районе, турки пашут с утра до вечера. Плохо ассимилируются в культуру, в смысле очень хранят свое, тетки так даже язык не учат, но достаточно законопослушны, работящие и нет алкашей.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: