ой, я Крапивина вообще пока младшей не давала, рановато еще ИМХОоруженосец кашка и серёжа
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
RbIgik, а когда - нормально? крапивин - он наверное для мальчиков и про мальчиков.
Я и во взрослом возрасте докупала его книги. Но современные его книги я не люблю. Дочке дам почитать Крапивина через пару лет.
Начали читать Манюню- и дочка сказала, что эту книгу ей еще рано читать, она половину не понимает, очень много вопросов задает, соответственно-отвлекается)))))) видимо книга немного полежит на полке
Начали читать Манюню- и дочка сказала, что эту книгу ей еще рано читать, она половину не понимает, очень много вопросов задает, соответственно-отвлекается)))))) видимо книга немного полежит на полке
Советские детские книги о любви, болезни и смерти -- разговор с Ильёй Бернштейном.
и я со статьей. От Петрановской как психолога и просто человека о премии Алексиевич.
Интересно даже больше для себя. И кое что в объяснение моего увлечения детскими книгами:
"Сама я в последние годы перестала читать современную «серьезную» литературу. Только нон-фикшн и подростковую. Там еще сохранились жизнь, чувства, искренность. А вся эта бесконечная постмодернистская игра в бисер, которая в наши дни обычно собирает премии и восторги критиков, давно не вызывает ничего, кроме раздражения. Может, конечно, я что-то пропустила, а может, все дело в моей бездуховности и плохом вкусе, но сдается, что моя френд-лента интересней и содержит больше живых чувств и новых мыслей, чем типичный «премиальный» роман с внутренними монологами, потоками сознания и просчитано вставленными эротическими сценами и социально значимыми сюжетами."
Интересно даже больше для себя. И кое что в объяснение моего увлечения детскими книгами:
"Сама я в последние годы перестала читать современную «серьезную» литературу. Только нон-фикшн и подростковую. Там еще сохранились жизнь, чувства, искренность. А вся эта бесконечная постмодернистская игра в бисер, которая в наши дни обычно собирает премии и восторги критиков, давно не вызывает ничего, кроме раздражения. Может, конечно, я что-то пропустила, а может, все дело в моей бездуховности и плохом вкусе, но сдается, что моя френд-лента интересней и содержит больше живых чувств и новых мыслей, чем типичный «премиальный» роман с внутренними монологами, потоками сознания и просчитано вставленными эротическими сценами и социально значимыми сюжетами."
Здравствуйте, девушки, а посоветуйте наиболее полный сборник Эмиля. Вот этот хороший http://www.labirint.ru/books/409238/ ?
Ну что, прочитала я Джаваху, книжку хочется гораздо меньше
Все-таки Чарскую лучше читать в розово-подростковом возрасте. И интересно даже было, но обилие восторженных эпитетов меня просто убивает... А "можно я буду вашим пажом, а вы - моей королевой" сразило меня наповал... Вот если убрать все эти жеманности и максимализм - думаю, мне бы понравилось гораааздо больше.
А есть у кого дочки, которые Джаваху читали сейчас? что говорят?
И Босую принцессу тоже прочитала. Божежмой, какие там картинки!!!! Отношение к тексту - совершенно нейтральное. Где-то соглашусь, что текст "прыгает", но все не так критично, чтоб прям две недели мучаться. Восторгов тоже нет. Итог, естественно, предсказуем, но вот дорога к финалу не такая прямая, чтоб было не интересно. Очень понравился мне Кузнец, этакий молчаливый вершитель судеб. И, как Лена писала, есть в нем нечто религиозного характера...
А есть у кого дочки, которые Джаваху читали сейчас? что говорят?
И Босую принцессу тоже прочитала. Божежмой, какие там картинки!!!! Отношение к тексту - совершенно нейтральное. Где-то соглашусь, что текст "прыгает", но все не так критично, чтоб прям две недели мучаться. Восторгов тоже нет. Итог, естественно, предсказуем, но вот дорога к финалу не такая прямая, чтоб было не интересно. Очень понравился мне Кузнец, этакий молчаливый вершитель судеб. И, как Лена писала, есть в нем нечто религиозного характера...
Девочки, а вот эту новую серию Эксмо "Хроники Нарнии" кто-нибудь видел/покупал уже? С иллюстрациями Паулин Бэйнс, 7 книг http://www.labirint.ru/series/18470/
Как вам?
МиЛенка, я сначала купила такой http://www.labirint.ru/books/389588/ с илл.Двоскиной, понравился больше, чем по Вашей ссылке (с Кучеренко).
Потом заменила на такой http://www.labirint.ru/books/442432/
Потому что иллюстрации Бьорна люблю больше. Но и с Двоскиной отличный.
Как вам?
МиЛенка, я сначала купила такой http://www.labirint.ru/books/389588/ с илл.Двоскиной, понравился больше, чем по Вашей ссылке (с Кучеренко).
Потом заменила на такой http://www.labirint.ru/books/442432/
Потому что иллюстрации Бьорна люблю больше. Но и с Двоскиной отличный.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
юлия75, у меня аж мову адняло... "Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой. Возникают старые дела, связанные с утопленниками. Все эти странные случаи объединяет одно: попытка неких ученых с помощью запредельно низких температур бросить вызов смерти."
этта... у Вас же ребёнок в третьем классе? какие нах тела в холодильнике??? какие утопленники?
этта... у Вас же ребёнок в третьем классе? какие нах тела в холодильнике??? какие утопленники?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя свекрось Вильмонт читает. я ей на даумана покет-буки покупаю. мне одних названий её детективов как-то достаточно... может для детей что-то достойное пишет - не знаю.
Шерлок Холмс дочке не глянулся после трёх первых строчек. маловато дитё ещё для такой литературы...
аж интересно, погуглю, спасибо!"Дети Шерлока Холмса"
Шерлок Холмс дочке не глянулся после трёх первых строчек. маловато дитё ещё для такой литературы...
А они бывают не полные? Честно говоря, с этой стороны их никогда не рассматривала... Есть отдельно взятые рассказы книгой, но это сразу видно.наиболее полный сборник Эмиля
По картинкам выбор у меня был у меня как у Ани
Мышка-Норушка
Well-known member
В 1-ой библиотеке, видела большие иллюстрированные А4 книги на пару рассказов про Эмиля. При чем понять с какой книги читать не возможно, их так 3-4 было, цветные)
И полной книги в библиотеке мне не нашли.
Мы читали с черно-белыми иллюстрациями, простенькая, но толстенькая, там все.
И полной книги в библиотеке мне не нашли.
Мы читали с черно-белыми иллюстрациями, простенькая, но толстенькая, там все.
Мышка-Норушка, я про них и говорила
Одна - типа как вводная, там что-то вроде краткого перечня событий из разных глав. Кажется - Ох, уж этот Эмиль... Ну а в остальных - конкретная история. Вот, например. Перевод не Лунгиной. Мы с таких начинали читать с дочкой, а дальше по томику она слушать не захотела - картинки ей подавай...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: