К основному содержимому

Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В ленте удивительно много желающих противопоставить сочувствие жертвам вчерашних терактов и солидарность с Францией с одной стороны и скорбь по жертвам крушения А321 - с другой. Скажите, а совмещать и то, и другое нельзя? Где вы тут увидели противоречие? Это что, две воющие с друг другом стороны в конфликте? Одни окрашивают аватарки в цвета французского флага, другие гневно спрашивают их, почему 2 недели назад они не перекрасили их в российский триколор? Вы правда не помните почему? Потому что 2 недели назад вся лента метала проклятия в адрес владельцев "Когалымавиа", желала им гореть в аду и обсуждала ужасное состояние самолетов российских чартерных компаний. Версия теракта появилась не сразу, и тем более не сразу она стала основной. И даже сейчас мы не знаем точно, был ли это теракт - хотя сомнений все меньше. А то, что произошло в Париже, это явный и безжалостный акт террора, цель которого - убить как можно больше людей. Обычных мирных людей, таких же, как и мы с вами, а мы все теперь должны быть напуганы и деморализованы.
Солидарность с французами - это еще и выбор стороны в этом конфликте, это вызов тем, кто не только убивал вчера парижан, но и, скорей всего, закладывал бомбу в А321, а год назад расстреливал журналистов Charlie Hebdo и посетителей кошерного супермаркета, тем, кто перерезает горло пленным, сбрасывает геев с крыш домов и взрывает древние памятники. А если вы считаете, что и карикатуристы, и французы сами виноваты, то вы уже немного начинаете солидаризироваться с ИГИЛом, потому что допускаете, что в какой-то мере у них есть право решать кто прав, а кто виноват, и наказывать виновных. Но только учтите, что с вами они в этом вопросе советоваться не будут. Для них "сами виноваты" и пассажиры А321, и любой из нас, кто может в будущем стать жертвой такого же теракта в любой другой точке мира. Мы все - от российских чартерных туристов до французских карикатуристов и посетителей парижских клубов - члены одной современной западной секулярной цивилизации. Мы очень разные и можем очень сильно не любить друг друга (восхищаться творчеством Charlie Hebdo точно никто не обязан), но для религиозных фанатиков, с которыми столкнулась наша секулярная цивилизация, все эти тонкие различия не играют никакой роли, они их даже не понимают, и готовы убить любого из нас. Поэтому для нас всех они - общий враг, а мы все - какими бы разными мы не были - союзники в этой войне.
https://www.facebook.com/sam.klebanov?fref=nf

Художник из Астрахани превратил подъезд в галерею
Кстати, похожую галерею я видела в подъезде Минска, была в приятном шоке. К сожалению, уже не вспомню где именно....

Последнее редактирование:
Скажите, а совмещать и то, и другое нельзя?
Видимо, нельзя раз раньше риторика была одна-воевали в Сирии, вот и допрыгались эти Путин и его народец-путиноиды. А теперь она прямо поменялась-общий враг, оказывается.
А Шарли, оперативно нарисовавшие карикатуры на разбившийся российский боинг уже постарались для своих пострадавших от террористов сограждан, интересно? Карикатура на утонувшего сирийского мальчика тоже доставила. Вот глупость это или камикадзе непонятно.

Igra, про карикатуры скажу: вот ни разу они не высмеивают ни мальчика, ни самолёт с жертвами. Хотя именно такая сатира мне не близка.

Про Шарли Эбдо, шаблонность мышления и "великую" Россию-обиженку, которая никак не может пережить, что где-то далеко желтый журнал сомнительного качества и незначительного тиража опубликовал какие-то безвкусные карикатуры.
http://hueviebin1.livejournal.com/202163.html
-----
А еще я прекрасно помню, что после терактов 11-го сентября были российские карикатуры на эту тему, некоторые из них до сих пор можно в интернетах найти. И Америка по этому поводу не билась в припадках праведного гнева, а российская истерия по поводу этого Эбдо просто нелепа уже. Великая страна, все больше показывающая себя жалким вечно оскорбленным изгоем.

Я неяк прачытала меркаванне, што малюнкі Шарлі - гэта не карыкатуры, а коміксы. А комікс, як вядома, гэта не сатыра і гумар, а жанр. Прыдуманы нібыта амерыканцамі. Жанр, у якім падзеі перадаюцца не словамі, не гукамі, не фарбамі, а невялікімі малюнкамі.
То бок гэта проста спосаб падачы інфармацыі такі. Навіны ў відзе коміксаў.

Гэтая думка падалася цікавай. У святле яе ўсе гэтыя малюнкі Шарлі выглядаюць і ўспрымаюцца зусім іначай.

вот ни разу они не высмеивают ни мальчика, ни самолёт с жертвами.
Да вот как-то даже не хочется делать художественный разбор этого творчества. Главное, чтобы мусульмане их правильно поняли.

Навіны ў відзе коміксаў.

Гэтая думка падалася цікавай. У святле яе ўсе гэтыя малюнкі Шарлі выглядаюць і ўспрымаюцца зусім іначай.
А, ну понятно) Что ж, новости так новости-и правда ведь новости, просто форма подачи такая.
11038723_10205324464658422_1857533001178256957_n.jpg

Igra, да их мало кто правильно поймёт, поэтому они и малотиражка. А террористам, собственно, пофиг, дай только повод и вот вам Шарли, затем магазин кошерных продуктов, самолёт, концерт и пр. Там были карикатуры и на христиан, но те не посчитали это поводом убивать.
По поводу картинки: ну хреново у них со вкусом и умением делать острые карикатуры.

А комікс, як вядома, гэта не сатыра і гумар, а жанр.
Дада, разумеется! Какой там смех-нини)
Комикс (от англ. comic — смешной)

Там были карикатуры и на христиан, но те не посчитали это поводом убивать.
Я ж и говорю-главное, чтобы мусульмане правильно поняли. И кто знает, не пришло ли в чью-то голову именно после комикса (да, мы помним, что это не шутка и не юмор) с утонувшим мальчиком масштаб расширить.

Я ж и говорю-главное, чтобы мусульмане правильно поняли. И кто знает, не пришло ли в чью-то голову именно после комикса (да, мы помним, что это не шутка и не юмор) с утонувшим мальчиком масштаб расширить.
Это оправдание насилия в стиле "сама виновата короткая юбка".

Igra, тогда надо бояться, чтобы длину юбки правильно поняли, крестик на шее и отсутствие платка, а то мало ли.

Igra, я па шчырасці не ў тэме малюнкаў Шарлі.
Падзялілася тым, што прачытала.
З аднаго боку, нават калі гэта коміксы, а не карыкатуры, у кожным разе, па мне, варта прытрымліваецца народнай мудрасці ў частцы "не кранай г***о, каб не смярдзела". А з другой - гэтым неадукаваным фанатыкам абсалютна без розніцы Шарлі, не Шарлі, у шапцы, без шапкі...

Я по-прежнему Шарли

"почему русские депутаты назвали художников подонками а депутат Думы пошла на воровство, лишь бы "отомстить"ю

Видимо, нельзя раз раньше риторика была одна-воевали в Сирии, вот и допрыгались эти Путин и его народец-путиноиды.
Какая глупость! Сострадающих людей в любой столице мира было гораздо больше, чем в родной Москве. Не надо судить по себе. Это российский и-нет сейчас разорятся меряться, кто в какой цвет покрасил или кто больше цветочков принес. И такое подсознательное шипение обиженного ребенка у всех - "меня никто не любит".

тогда надо бояться, чтобы длину юбки правильно поняли, крестик на шее и отсутствие платка,
А чем тогда воинствующее православие в РФ отличается от воинствующих мусульман? Только тем, что пока лишь злорадствует?

Это оправдание насилия в стиле "сама виновата короткая юбка".
Что такое оправдание? Это признание возможным и допустимым. Я не считаю терроризм возможным и допустимым. Но в связи с этим к рисункам Шарли я лучше относиться не стану. Эта простая мысль доступна вашему пониманию?

Дада, разумеется! Какой там смех-нини)
Комикс (от англ. comic — смешной)
У мяне ў дзяцінстве былі некалькі польскіх кніжак-коміксаў. Там былі проста звычайныя гісторыі ў такой форме расказаныя. Кшталту казак ці расповядаў.
То бок нягледзячы на корань "комік", сатыра там зусім неабавязковая частка, як я разумею.
Гэта я не ў абарону Шарлі, калі што. Проста да слова.

А между тем, карикатуры на теракты в Париже от Шарли Эбдо уже есть, погуглите. Они ни для чего не делают исключений....Что тут сказать:huh::(

juniko, что делают воинствующие православные?

Igra, тогда надо бояться, чтобы длину юбки правильно поняли, крестик на шее и отсутствие платка, а то мало ли.
Ну есть какие-то вещи за гранью. Можно не бояться и продолжать в том же духе. Я считаю, что не учитывать обстоятельства, как минимум, глупо. Я была бы против подобной *свободы слова*, если бы мое мнение кого-то интересовало.

Igra, так какие обстоятельства учитывать? Вон ИГИЛовцы валят христиан только за то, что они христиане и не принимают мусульманство. Что учитывать?

что делают воинствующие православные?
Казаки могут избить плетками за короткую юбку. В некоторые государственные школы не берут детей других национальностей. Было пару драк, разгром выставок с уничтожением картин и скульптур.
В принципе в Сирии тоже с этого начинали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху