К основному содержимому

Нуждаетесь ли вы в помощи психолога?

• Автор темы Автор темы O.C.
  • Дата начала Дата начала

Нуждаетесь ли вы в помощи психолога?

• Всего проголосовало
    71

O.C.

New member
Существует расхожее мнение о том, что наш народ не готов ещё к работе с псхологами. Так ли это? С какими проблемами вы могли бы обратиться (или обращались) к психологу? Поделитесь, пожалуйста.

O.C. написал(а):
Существует расхожее мнение о том, что наш народ не готов ещё к работе с псхологами.

а мой опыт грит что наши психологи пока не готовы работать с пациентами :)))
ответ да, проблемы оглашать не буду. а результат - как всегда помогает метод барона мюнхгаузена, когда берешь себя за шкирку и тащишь...
а мот мне попадались МОИ психологи...

думаю, что народ сначала нуждается в материальной денежной помощи, чтоб в дальнейшем обратиться к психологу.

Моя одногруппница, будучи сама психологом, но не имея еще практики, решила сходить на консультацию в поликлинику. Типа 2-х зайцев убить - себя показать и посмотреть на работу практика. Ее вывод - Я поняла, почему у нас
люди так несерьезно ( либо настороженно) относятся к психологом.
Цель психолога в поликлинике была написать конкретный диагноз ( с первого разговора). И лечить. Медикаментозно.
Она давала ему симптоматику ( специально) конкретного синдрома. Он его ей и записал:)))
А вообще - Психологи разные! Они ведь люди... ( из разговора с подростком)

Кенга-и-Ру написал(а):
будучи сама психологом, но не имея еще практики, решила сходить на консультацию в поликлинику.

Интересно, где это можно получить диплом психолога без практики и не имея представления о том, как работает профессионал?

Интересно, где это можно получить диплом психолога без практики и не имея представления о том, как работает профессионал?
Как где? В институте.Под практикой я думаю здесь имелось в виду-это свой собственный опыт, а сходить и поучиться у профессионалов- этого в институтах пока нет.Практика или в школе или в лицее, детском саду, редко в центре.

скажу вам, что не все так плачевно, у многих желание и необходимость сходить совпадают, но , сейчас нормальный специалист стоит денег.Чем больше опыт и практика, тем дороже.
В этом тоже есть плюс, у меня есть клиенты, которые, чтобы оплатить консультацию искали доп.доходы и находили их, оказывались все равно в плюсе.Когда человек ищет денег на консультацию, это может свидетельствовать о серьезном желании изменить ситуацию.

Yasemin написал(а):
думаю, что народ сначала нуждается в материальной денежной помощи, чтоб в дальнейшем обратиться к психологу.
ППКС.
Да, нуждаюсь. Но финансовой возможности, к сожалению, пока не имею.

Цель психолога в поликлинике была написать конкретный диагноз ( с первого разговора). И лечить. Медикаментозно.
Ты что-то путаешь, психологи вообще не лечат и уже тем более медикоментозно. Они скажем так, помогают. У них нет мед. образования.
Мед. образование есть у психиатров и психотерапевтов.
Они и лечат. Одни работают с пограничным состоянием норма-не норма, а вторые с истино больными людьми.

наталья удовенко написал(а):
Как где? В институте.

Я, когда училась, да и после долгое время, постоянно ходила на терапевтические тренинги, чтобы проработать свои проблемы и "посмотреть, как работают профессионалы". И на обучающие, где люди учатся "друг на друге"под руководством мастера. Ловила любую возможность - и платно, и бесплатно.

Это я к тому, что к психологу надо идти, зная не только о его квалификации, но и о человеческих качествах. Наверное, это возможно только по рекомендации...

Я бы с удовольствием на тренинги походила или на индивид занятия. Только дороговато это получается... А нас сайтах психологических такое однобокое немного общение получается. Ты спрашиваешь, тебе отвечают. Нет диалога. это плохо.

O.C., ходить на тренинги - это одно. А индивидуальное консультирование - об этом узнать хотелось. И надо было либо платно обращаться, либо вот так "подсмотреть" в поликлинике. А смотреть там оказалось нечего. Опять же - одногруппница. Т.е. мы тогда еще учились.
И человек тоже хотел набраться опыта всякими способами.
На тренинги на тоже ходила.
Как-то вы очень категорично...
-Мария-, улыбнула;)
Конечно, ты права.
Я это и сама знаю - чато разницу объяснять приходилось.
Но в поликлинике есть психолог ( см. надпись на кабинете)
Не психотерапевт, не психиатр, а именно психолог.
И медикаментозное лечение ей назначили именно в таком кабинете после первого посещений, поставив диагноз "астенический синдром" ( дай Бог памяти - давно это было)

Кенга-и-Ру написал(а):
Как-то вы очень категорично...

Я ж вовсе не о вашей знакомой, она-то как раз, как я поняла, к делу подошла ответственно. А ведь есть люди, которые такой же как она диплом получили - и пошли без тени сомнения к людям, щасте дарить :) Знаю таких, к сожалению. А к счастью - таких меньшинство!

Психологии на мой взгляд, в отличии от других профессий -невозможно научится только в институте, это должен быть одаренный в этом смысле человек, есть люди -хорошие психологи и без образования, все по полочкам разложат.
Вобщем, если нет природной чуткости, способности к анализу, проницательности -то сможет вам такой психолог только тест провести по карточкам и баллы столбиком подсчитать, что вы и сами можете сделать при желании в интернете.

Но в поликлинике есть психолог ( см. надпись на кабинете)
Не психотерапевт, не психиатр, а именно психолог.
И медикаментозное лечение ей назначили именно в таком кабинете после первого посещений, поставив диагноз "астенический синдром" ( дай Бог памяти - давно это было)

у нас есть и психотерапевт, психолог при надобности к ней направляла а сама только писала рекомендации. Но это я на практику в удачное место попала :)там психолог была-сказка!

Я нуждаюсь, но стесняюсь самого психолога. Мне кажется я не смогу рассказывать свои проблемы чужому человеку.

совершенно спокойно могу,
но это как лекарство, в большинствпе случаев иммунитет сам справляется - но бывает, что надо организму и помочь, так и с психологом, бываю ситуации когда профессиональный взгляд очень даже помогает, но проблемы твои никто не решит, все рано самому поправлять

Carmen, как в песне:
"... но открывается чужим все то, что близким берегут..."
Зачастую малознакомому человеку можешь рассказать гораздо больше, чем близкой подруге. Например, соседу по купе.

я думаю таксисты, маникюрши, парикмахеры-больше всего наслышаны :))) им бы еще психол образование и немножко теории....

Magiemiel написал(а):
так устроена память (или не знаю что это), что я плохих очень моментов не помню, как вырезали чтоль, а иногда надо бы вспомнить
Это у всех так наверное ;-), чтобы люди с ума не сходили.

Назад
Сверху