O.C. написал(а):Существует расхожее мнение о том, что наш народ не готов ещё к работе с псхологами.
а мой опыт грит что наши психологи пока не готовы работать с пациентами
ответ да, проблемы оглашать не буду. а результат - как всегда помогает метод барона мюнхгаузена, когда берешь себя за шкирку и тащишь...
а мот мне попадались МОИ психологи...
Кенга-и-Ру
New member
Моя одногруппница, будучи сама психологом, но не имея еще практики, решила сходить на консультацию в поликлинику. Типа 2-х зайцев убить - себя показать и посмотреть на работу практика. Ее вывод - Я поняла, почему у нас
люди так несерьезно ( либо настороженно) относятся к психологом.
Цель психолога в поликлинике была написать конкретный диагноз ( с первого разговора). И лечить. Медикаментозно.
Она давала ему симптоматику ( специально) конкретного синдрома. Он его ей и записал
))
А вообще - Психологи разные! Они ведь люди... ( из разговора с подростком)
люди так несерьезно ( либо настороженно) относятся к психологом.
Цель психолога в поликлинике была написать конкретный диагноз ( с первого разговора). И лечить. Медикаментозно.
Она давала ему симптоматику ( специально) конкретного синдрома. Он его ей и записал
А вообще - Психологи разные! Они ведь люди... ( из разговора с подростком)
Кенга-и-Ру написал(а):будучи сама психологом, но не имея еще практики, решила сходить на консультацию в поликлинику.
Интересно, где это можно получить диплом психолога без практики и не имея представления о том, как работает профессионал?
Наталья Белая
психолог
Как где? В институте.Под практикой я думаю здесь имелось в виду-это свой собственный опыт, а сходить и поучиться у профессионалов- этого в институтах пока нет.Практика или в школе или в лицее, детском саду, редко в центре.Интересно, где это можно получить диплом психолога без практики и не имея представления о том, как работает профессионал?
скажу вам, что не все так плачевно, у многих желание и необходимость сходить совпадают, но , сейчас нормальный специалист стоит денег.Чем больше опыт и практика, тем дороже.
В этом тоже есть плюс, у меня есть клиенты, которые, чтобы оплатить консультацию искали доп.доходы и находили их, оказывались все равно в плюсе.Когда человек ищет денег на консультацию, это может свидетельствовать о серьезном желании изменить ситуацию.
ППКС.Yasemin написал(а):думаю, что народ сначала нуждается в материальной денежной помощи, чтоб в дальнейшем обратиться к психологу.
Да, нуждаюсь. Но финансовой возможности, к сожалению, пока не имею.
Ты что-то путаешь, психологи вообще не лечат и уже тем более медикоментозно. Они скажем так, помогают. У них нет мед. образования.Цель психолога в поликлинике была написать конкретный диагноз ( с первого разговора). И лечить. Медикаментозно.
Мед. образование есть у психиатров и психотерапевтов.
Они и лечат. Одни работают с пограничным состоянием норма-не норма, а вторые с истино больными людьми.
наталья удовенко написал(а):Как где? В институте.
Я, когда училась, да и после долгое время, постоянно ходила на терапевтические тренинги, чтобы проработать свои проблемы и "посмотреть, как работают профессионалы". И на обучающие, где люди учатся "друг на друге"под руководством мастера. Ловила любую возможность - и платно, и бесплатно.
Это я к тому, что к психологу надо идти, зная не только о его квалификации, но и о человеческих качествах. Наверное, это возможно только по рекомендации...
Кенга-и-Ру
New member
O.C., ходить на тренинги - это одно. А индивидуальное консультирование - об этом узнать хотелось. И надо было либо платно обращаться, либо вот так "подсмотреть" в поликлинике. А смотреть там оказалось нечего. Опять же - одногруппница. Т.е. мы тогда еще учились.
И человек тоже хотел набраться опыта всякими способами.
На тренинги на тоже ходила.
Как-то вы очень категорично...
-Мария-, улыбнула
Конечно, ты права.
Я это и сама знаю - чато разницу объяснять приходилось.
Но в поликлинике есть психолог ( см. надпись на кабинете)
Не психотерапевт, не психиатр, а именно психолог.
И медикаментозное лечение ей назначили именно в таком кабинете после первого посещений, поставив диагноз "астенический синдром" ( дай Бог памяти - давно это было)
И человек тоже хотел набраться опыта всякими способами.
На тренинги на тоже ходила.
Как-то вы очень категорично...
-Мария-, улыбнула
Конечно, ты права.
Я это и сама знаю - чато разницу объяснять приходилось.
И медикаментозное лечение ей назначили именно в таком кабинете после первого посещений, поставив диагноз "астенический синдром" ( дай Бог памяти - давно это было)
Кенга-и-Ру написал(а):Как-то вы очень категорично...
Я ж вовсе не о вашей знакомой, она-то как раз, как я поняла, к делу подошла ответственно. А ведь есть люди, которые такой же как она диплом получили - и пошли без тени сомнения к людям, щасте дарить
Психологии на мой взгляд, в отличии от других профессий -невозможно научится только в институте, это должен быть одаренный в этом смысле человек, есть люди -хорошие психологи и без образования, все по полочкам разложат.
Вобщем, если нет природной чуткости, способности к анализу, проницательности -то сможет вам такой психолог только тест провести по карточкам и баллы столбиком подсчитать, что вы и сами можете сделать при желании в интернете.
Вобщем, если нет природной чуткости, способности к анализу, проницательности -то сможет вам такой психолог только тест провести по карточкам и баллы столбиком подсчитать, что вы и сами можете сделать при желании в интернете.
у нас есть и психотерапевт, психолог при надобности к ней направляла а сама только писала рекомендации. Но это я на практику в удачное место попала
совершенно спокойно могу,
но это как лекарство, в большинствпе случаев иммунитет сам справляется - но бывает, что надо организму и помочь, так и с психологом, бываю ситуации когда профессиональный взгляд очень даже помогает, но проблемы твои никто не решит, все рано самому поправлять
но это как лекарство, в большинствпе случаев иммунитет сам справляется - но бывает, что надо организму и помочь, так и с психологом, бываю ситуации когда профессиональный взгляд очень даже помогает, но проблемы твои никто не решит, все рано самому поправлять
Кенга-и-Ру
New member
Carmen, как в песне:
"... но открывается чужим все то, что близким берегут..."
Зачастую малознакомому человеку можешь рассказать гораздо больше, чем близкой подруге. Например, соседу по купе.
"... но открывается чужим все то, что близким берегут..."
Зачастую малознакомому человеку можешь рассказать гораздо больше, чем близкой подруге. Например, соседу по купе.
Это у всех так наверное ;-), чтобы люди с ума не сходили.Magiemiel написал(а):так устроена память (или не знаю что это), что я плохих очень моментов не помню, как вырезали чтоль, а иногда надо бы вспомнить
Поделиться: