Настурция, а почему не нравится, что кухня объединена с гостиной? Мы планируем или строиться, или у родителей в доме под себя переделывать второй-третий этаж с отдельным входом, так хотим общую зону кухня-гостиная-столовая, это метров 60 общей площади получается, и лестницу еще вписать сюда надо. Разделять как раз не хотим, чтобы клетушек не лепить.
Все люди разные и с разными темпераментами. Я люблю уединение, и часто когда готовлю, кухню вообще закрываю от детей и мужа. Если бы кухня была совмещенная, то готовить мне пришлось бы под бесконечные спортивные трансляции, лунтика, щенячий патруль и свинку пеппу. Я уважаю увлечения детей и мужа, но не всегда горю желанием их разделять.
У нас рядом много домов такого плана:
Мы с похожих условиях в Беловежской пуще. Поэтому строили сугубо деревянные дома. Фото не покажу, т к меня уже записали в злостные рекламцики агробизнеса :crazy:
Про схожие проекты, я наверное, сильно люблю Англию. И если взять их застройку, то можно увидеть, что дома, разные внутри, снаружи имеют схожий стиль, различные объединяющие элементы.
А что у нас? Разнобой полнейший. Ладно еще старая застройка, как у Ashatan, Но ведь нарезают новые участки. У нас в Бресте не так давно раздали и продали 1500 участков, езжу через тот район часто. Строят кто что может. Так почему же людям не дать на выбор 10-15 проектов под любые запросы, но чтобы это проекты были объединены какой-то одной внешней отделкой, сочетаниями цветов, элементами забора и тп? Я именно про внешнее.