К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Новым годом, дорогие медики! Будьте здоровыми, счастливыми, удачливыми, богатыми) А для нас, пациентов(особенно форумчан)) просто БУДЬТЕ!
959big.jpg

Ну и елочка. Куда ж без елочки

Катерина, мне видно. Может, это волшебная елка, видная только медикам?)))

Спешиал фо ю пропустила через радикал)

Может, это волшебная елка, видная только медикам?)))
и ты туда же:))))

Клевая какая елочка - спасибо, что дала посмотреть:)))
Сделаю себе такую, если и дому в такие морозы выползу:))) то-то кошки порадуются:)))

ПОЗИТИВНАЯ, зачем врачу помнить наизусть у кого на что аллергия?
во первых можно записать в карточке/ компьютере
во вторых опросить больного еще раз- сам должен помнить о своих аллергиях

Во-первых, на дому карточки/компьютера рабочего нет. Для того, чтобы качественно собрать анамнез, нужно затратить очень много времени, и то не всегда, видя пациента сугубо" наскоком", сумеешь не упустить ничего важного. Во-вторых, даже если будет (вдруг!) и карточка, и информация... Это все же совсем не то, что описанная мной ситуация, когда врач хорошо знает своего пациента. То, о чем пишу я - это и есть индивидуальный подход. И, чем больше в распоряжении врача информации, усвоенной и систематизированной "в голове", тем более правильными будут его действия в каждом конкретно взятом случае. Дело ведь не только в аллергиях, я их чисто как пример привела. Дело в организации процесса в целом.

И еще немного на тему, что на любую работу найдется желающий. Вот, моя коллега, врач-диагност, 3-й год работает без медсестры. У меня последняя медсестра год поработала и тоже уходит на днях. Ау, желающие, где вы? :crazy: Не стоит очередь из желающих... Точнее, нашлись бы желающие среди пенсионеров, но есть одно большое "но": работа медсестры у нас предполагает способность быстро вносить информацию в компьютер, так как мы работаем в компьютерной программе. Все медсестры-пенсионерки, которые пробовали, не справлялись. Т.е. работали настолько медленно, что врачу быстрее выполнить свою работу, а потом вбить инфу в компьютер. Поэтому, крик души, повторюсь - желающие, где вы? И работа вроде не пыльная - не на морозе и не у станка, а поди ж ты...

Весь цивилизованный мир, на который тут кивают и приводят в пример, живет без визитов.
Заболел - идешь к врачу, или тебя везут к врачу. в зависимости от состояния.
И у нас это давно пора ввести.

Вот согласна! :) Еще пару лет назад считала, что можно разработать какую-то систему "обоснованных" и "необоснованных" визитов, но теперь понимаю - нельзя. Все равно пациент "обоснует", а участковый будет километры наматывать.

а что, берут всех желающих?
Или тогда надо где-то в другом месте взывать, по-моему.

Всех желающих (и способных справиться) с наличием среднего медицинского образования. Точно так же, как и на участок "всех желающих" с наличием высшего медицинского образования. А мой "зов" был адресован вдогонку утверждениям, что на любую работу желающие найдутся.

можно разработать какую-то систему "обоснованных" и "необоснованных" визитов
Я умоляю.
Нечего тут обосновывать.
Не умираешь - иди в ПК.
Умираешь - вызывай скорую, отвезут в больницу.
А врачу нефиг шляться по району.
на любую работу желающие найдутся
Я на прошлой неделе столкнулась с недостатком желающих работать в интенсивной терапии. При том. что у них вто и прочие доплаты.
С одной стороны, даже забавно, поприкалывались на эту тему в коллективе.
С другой, если сам туда попадешь, будет не смешно.
Но электорат наверняка уверен, что очередь из желающих стоит, да. Стоит только позвать, двери вынесут.

Ну нет.. Это глупость убирать то что у нас лучше других.. Платить просто надо нормально..

ПОЗИТИВНАЯ, этот замечательный принцип участковости, который вы описываете, умер еще годах в 90-ых, по-моему. Если раньше, еще в моем детстве, участковые могли лечить детей поколениями по причине своей долгой работы на одном участке и проживания их пациентов несколькими поколениями в одной квартире, и, да-знали всю подноготную. То сейчас это вообще утратило особый смысл-при нехватке врачей на участках, при текучке, при том, что ходить по визитам может один, а прием вести другой, при наличии помощника врача вместо врача...какой уж тут анамнез, который кто-то помнит) никто ничего не помнит)
Можно было и этот принцип наладить, при желании, и желающие делать визиты нашлись бы-при определенных условиях, конечно. Но все это просто невозможно здесь и сейчас.
И при этой данности я очень рада, что в нашей системе еще есть визиты на дом, за что в частности низкий поклон тем, кто их выполняет. В нашей ПК(взрослой) по визитам ходит врач, которая на приеме не сидит, только визиты. Ей удобно, у нее дети и она более мобильна, если что, но в периоды сезонных эпидемий тяжко, конечно, но это преходящее все же.

Я на прошлой неделе столкнулась с недостатком желающих работать в интенсивной терапии. При том. что у них вто и прочие доплаты.
И в рэвх мне то же самое говорили-три врача и пять ставок, нет желающих.

Меня муж, например, не отпускает. Там же и по вечерам работа, наверное. А он привык, что я дома. А я вот хочу, скучааю...

Happy, узисты, бывает, только в первую смену работают) может, там тот же случай?))

Меня муж, например, не отпускает.
Мне муж прямым текстом сказал: работаешь ровно на ставку, в 2 часа домой. Нечего на этой бесплатной работе напрягаться. И в целом он прав. Ну, взяла бы я дежурства, сидела бы сутками на работе, а по итогу заработала на 3 миллиона больше, и потом еще половина заработанного ушла на релакседин:)))
три врача и пять ставок
У нас еще хуже. Спасают только совместители, но их сейчас прижали с временем (не больше 24 часов подряд), поэтому образовалась такая яма.

Заскучает Хэппи в узях. Там все-таки туповатая работа для медсестры. Циферки вписывать в бланк. Это врач в поиске, а медсестра что?

А в тройку народ потихоньку возвращается...

ПОЗИТИВНАЯ, услышь меня. Очередь будет при адекватной зарплате. А за 3 рубля ежу ясно, что люди уходят.

А в тройку народ потихоньку возвращается...
Дааа? А можно подробности в личку?:blush1:

Заскучает Хэппи в узях.
Эх, мою теперешнюю работу ничто не перескучает((( Точно так же, как и нашу прошлую общую))) мало что по веселости переплюнет)

В нашей ПК(взрослой) по визитам ходит врач, которая на приеме не сидит
У родителей тоже так

Кому-то приходится напрячься и три млн. в этом случае не лишние
Мне тоже всегда так казалось.
Но теперь я вижу, что не хотят за эти деньги напрягаться даже те, кому они не лишние. У нас все оформляют льготные пенсии, раньше не было такого, все работать оставались. Половина ставок свободные, только работай, но нет никого.

prosto_kat, так если зп 3 млн., то можно не работать и получать ту же пенсию 3 млн. И не париться

prosto_kat, общая тенденция какая-то есть, не спорю. Но это не 100%-ный охват. У меня коллега одна-медпред на полную ставку и дежурант в кардиологии по выходным. По мне так ужас ужасный, а она ничо, бросать не планирует.

Лапа, не 3, больше, там же дежурства, ночи, экстренность. Но люди уходят на 3 млн пенсии, потому что гробить здоровье и семьи никому не нужно. Проще ужаться в чем-то, чем жить на работе, особенно когда дети уже взрослые.
это не 100%-ный охват
Конечно, нет, иначе вообще некому было бы работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху