бывает и мама в однушке и в минске, которая говорит - терпи, у всех пьют и нормально.
у меня мама в однушке и в минске. и говорит примерно так же. но я решаю за себя и своих детей. и я решаю не терпеть
да, я сейчас очень категорична. меня это сейчас здорово поддерживает, моя категоричность сейчас - моя опора. она не дает мне возможности застревать в ситуации, ретрофлексировать и выбирать еще энное количество лет. я сейчас как танк "вижу цель - не вижу препятствий". горевать буду потом, в специально отведенном месте)
я допускаю, что есть ситуации, когда разъехаться не получается. но я таких не знаю пока.
повезло подруге вашей договориться, многие алкоголики мстят созависимой за то, что осмелилась разорвать этот круг, и все назло делают
там не алкоголик.
я прекрасно понимаю про "на зло", поэтому готовлюсь к тому, что совершенно все придется делать, соблюдая формальности - подавать на алименты, в суде договариваться о днях и условиях посещения детей. я считаю, что с алкоголиком только так - предельно ясно и прозрачно.
иногда алиментов нет. чел не работает, алименты выбивают приставы,и тех нижняя планка
да, у меня у подружки так. но там еще веселее - человек ОФИЦИАЛЬНО не работает, а в реальности его ЗП - несколько тысяч долларов в месяц. обидно, да?
подружка, конечно, по судам регулярно ходит, доказывает, что тот укрывает доходы, но она не надеется только на алименты - она вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев. да, ей тяжело очень - она работает практически сутками: днем в офисе, 2-3 ночи по часа 3-4 дома. ребенок с бабушкой. но подружка делает всё, что может, не отдавая ответственность за себя и ребенка бывшему мужу. ее пример меня вдохновляет.