К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Carmen, ха, все не может получаться ))) ты ж работаешь еще... а у меня и помощница какая есть уже 11-ти летняя!
Овощи - картошина, морковки кусочек, цв. капуста или брокколи из пакета заморож., кабочок, тыква, кусочек лука (комбинирую когда что) + заморож. фрикадельки мясные (сама делаю) кладу на штукенцию спец. для варки на пару, в мультиварку наливаю немного воды и на режиме "пароварка" 15 мин (если без мяса - 10 мин). И блендерю потом. Тим уминает 130-150 г. на обед с удовольствием.
Думаю уже пробовать другие овощи заморож. - спаржев. фасоль, горошек, перец, помидоры и др. А, белокач. капусту и свеклу как ни добавляла - не ест.

MaTasha, а я из этого набора суп варю. Попробуй горошек, он такой сладенький, вкусно.

Carmen, если бы я ещё и работала, с ума бы сошла!!
Пргулять тоже не всегда охота. Правда, я всё делаю со Стасиком вместе. А когда он спит, мама тоже отдыхает.

А как супом кормить? Мне кажется все выливаться изо рта или из ложки будет )) у меня такой поросенок, ужас просто...

А как супом кормить? Мне кажется все выливаться изо рта или из ложки будет )) у меня такой поросенок, ужас просто...

Делай более густой, у меня как жиденькая кашка. Ещё Тима обожает Вилкой есть макароны паутину. Как часто малышастикам макарики можно есть?

Ещё меня беспокоит то, что кожа на ножках стала сухой и шершавой, пойду завтра в польку...

Последнее редактирование:
у меня как жиденькая кашка
ты суп измельчаешь? я обычный даю, льется нормально на слюнявчик))

Мы не гуляем, я итак нагуливаюсь. утром пока отведу детишек по садам/школам, потом днем дочку со школы забрать(если малая не спит беру её с собой), вечером чаще муж сына из сада забирает, но вечером мне уже никуда не хочется идти гулять... А прогулкой по сугробам не особо погуляешь.

MamaDani, поувлажняй кремом ножки. Не ходи в польку, заразу подцепишь!

Я суп густой даю, а если еще вилкой разминаю, так то же овощное пюре и выходит))

А слюнявчик мы не используем месяцев с 9. Срывает его с себя и орет)) Но мы как-то чисто едим, ложку полностью в рот, если чуть что потекло обратно, я быстро салфеткой подобрала по бороде и красота)))

Скорпиончик, а если малая спит днем, то кому оставляешь?

Но мы как-то чисто едим, ложку полностью в рот, если чуть что потекло обратно, я быстро салфеткой подобрала по бороде и красота)))
если кашу или что густое то да, а если суп(я ничего не разминаю и даю водичку с супа), то нормально течет. Если слюнявчик не одеть, то потом можно полностью её переодевать)

Скорпиончик, а если малая спит днем, то кому оставляешь?
а кому я могу оставлять?) никому. Звоню дочке в школу чтобы быстренько одевалась и бегу сразу за ней. Обычно это занимает 15минут, но я же всё бегом. Сейчас сын болеет, так он с ней рядом.
Утром пока сына в садик отвожу дочь за мелкой смотрит, потом я прибегаю и если малая ещё спит бегу дочку отводить, если не спит прошу соседку 5минут глянуть и довожу только до забора школы. Потом бегу домой, т.к. соседке нужно на работу.

MamaDani, увлажняй кожу
Мороз, отопление все это очень сушит кожу

Спасибо девочки, подскажите тогда каким кремиком? Зашлю мужа в аптеку

MamaDani, да молочка бюбхена хватит

Я топикремом мажу, но у сашки было похуже чем просто сухость и шершавость. У него жто все еще и в больки превращалось без увлажнения

Carmen, попробуй быть готовой к прогулке перед просыпанием. Так можете встречать старшего из школы у подъезда. Не обязательно круги накручивать. Просто с лопаткой ставишь у лавочки и пусть копошится со снегом.
На свежем воздухе почувствуешь себя живой.
А работа так важна в бюджете семейном? Вырастет сынок быстро, уже год пролетел. Не успеешь насладиться/насмотреться...

Скорпиончик, я восхищаюсь тобой! И всеми мамами у кого несколько деток! Мне аж стыдно стало, что я иногда жалуюсь, как мне трудно.

Девочки, а у кого-нибудь из ваших малышей слоятся ногти? У Мишки постоянно ногтики на больших пальчиках рук слоятся. Педиатр наша сказала не обращать внимания, все норм.

пойду завтра в польку...
Придумала ты)) поувлажняй кремом, маслицем, лосьончиком.

а кому я могу оставлять?) никому
Ой...рисковая ты мать...моя б за 5 минут шкоды могла б наделать или наораться...
А в продленку не ходит дочка? Вам до школы далеко? что малая не может сама ходить?

Ой...рисковая ты мать...
так она же спит, когда спит она не шкодит))). Я стараюсь уложить её к тому моменту как нужно за старшей идти, обчно ещё успеваем уроки поделать). она спит же один раз в день примерно 1,5часа. Школа рядом, но рассказы про маньяков мне не нравятся...

Скорпиончик, ты герой просто.
Я б не смогла бы оставить малого одного даже на 15 минут...

Я б не смогла бы оставить малого одного даже на 15 минут...
И я...спят то они спят, НО проснуться могут в любую минуту...я тут бздун с малыми...

Школа рядом, но рассказы про маньяков мне не нравятся...
моя днем ходит...на привязи ж дома не усадишь...И гулять ходит...если мы не идем на улицу что ж и старшие дети мариноваться дома должны..

И гулять ходит...если мы не идем на улицу что ж и старшие дети мариноваться дома должны..
не созрела я пока((. Она у тебя одна ходит или с братом? Мне кажется с мальчишками проще, да и от характера зависит. Есть дети которые ни с кем не уйдут, я за свою не уверена...

Про малую, ну не хочу я её 15 минут одевать в зимнее, потом топать до школы и обратно неся её на руках. Один раз попробовала, мне не понравилось))

Я ленивая мамаша :) еда у нас простая - мульти варят. с уборкой у меня слабо - как следует только в пятницу, а та - на неделе или я или Настя пылесосом или керхером пройдемся разок и все. работу - значительно меньше чем было, ну и фиг с ней :) но мы с малым встаем рано - в 6 утра со всеми, в 7.30 уже последняя Настя убегает, мы с ним спокойно завтракаем и занимаемся че-нибудь - ну то белье разложить, то прибрать, то поиграть - ну мало ль чего. при погоде - гулять можем выйти, но пока холодно мне не нравится и я не хожу. часов в 11 Даня обедает и валит спать. тут как повезет - часа на 2 или на 40 мин. в это время я сама обедаю и тупо ничего не делаю - почитать могу, в инете посидеть. Поработать мы и с ним можем - если часть игрух прятать и потом извлекать их исключительно когда надо поработать, то часок ребенок вполне рядом со мной себя позанимает. еду на ужин мы с ним вместе ставим всегда и печем вместе - шкафчик с кастрюлями и мисками - наше все. ну а там уже и за средними идти, а когда они дома - Дана не видно, он с ними. Сразу после сада часок занимаемя со средними - тут сложнее, Даньку надо удерживать что б им не мешал, ну сидит на руках, что ж делать. вечером мы с мужем даже можем позволить себе одни поужинать - пацаны играют в детской. Дан шкодит и мешает им, но они его любят и терпят :) ну и все, в 20 Даня купаться и спать, остальные к 21. мы тоже ложимся не поздно, часов в 10 обычно - он редко до этого на подсос просыпается. обычно подсасывает как я прихожу в кровать и еще потом до часу спит, часто даже в кроватке (она к нам вплотную и без стенки).

Патрикеевна, попробую и так.

Сегодня сделала как девчонки. Закинула в мультю овощи с фрикадельками и почесали на улицу. Поставила как раз возле лавки и стоял лопатой махал. Но, правда, я себе трохец спину сорвала:wacko: В одной руке коник мой, во второй санки. Очень тяжко без коляски. Первый раз с санками вышли. Сначала ревел, не хотел кататься, потом вошел во вкус, улегся и начал засыпать от катания:)))
Пришли домой, обед готов и тоже слопал за милую душу.
Девочки, спасибо! А сама ж бы не додумалась:swoon:
А работа не подождет, я всем руковожу:(

У меня старший не хочет сидеть с младшим. Даже если его насильно заставить, он будет сидеть просто рядом с ним, никак не развлекать и поэтому малой чешет опять ко мне.

А уборку я делаю каждый день. Я не могу. У меня какая-то повышенная запыленность. Полы пачкаются моментально, что ноги грязные. Откуда что берется?

Еще хотела спросить, у кого какие варежки. У нас от комбеза только сплошные, даже без пальца. И разумеется ими лопату не подержишь. Поэтому сегодня голыми руками гребли. А до этого в коляске ездили, не нужны были. Надо срочно что-то купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху