К основному содержимому

Русский язык

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Неждана, не очень поняла, что вы "поняли-не поняли"...
а запятую действительно пропустила, т.к. снова же не перечитала, что написала ...
Короче, чукча я безграмотная :)))

Я к вам опять слово - сугроб, су - это приставка или нет?

Glory,исторически су - это приставка точно. А вот сейчас, думаю, все как корень разбирают

Happy, Викисловарь опять врет что от слова сгребать?

Glory, ну почему врет, вот только слово сгребать от слова грести

Словообразовательный словарь Тихонова считает сугроб исходным словом.
Но исторически, конечно, су- приставка. В белорусском сугроб - сумёт, и в русском есть тот же сумёт как диалектное.

Висеть вниз головой, как правильно разбить на словосочетания?

Glory, а как конкретно сформулировано задание?
По-моему, тут одно словосочетание: висеть (как?) вниз головой.

Вот и я так подумала, а мы получили 8, висеть (как?) вниз, вниз (чем?) головой. Мне не нравится, ребенок на меня в обиде ((((

Вот и я так подумала, а мы получили 8, висеть (как?) вниз, вниз (чем?) головой. Мне не нравится, ребенок на меня в обиде ((((

Ерунда какая-то. А почему по этой логике не висеть (чем?) головой, головой (куда?) вниз? Вниз головой - нечленимый компонент, приравниваемый к одному слову. В предложении это один член. Вы правы.
Это как мальчик с голубыми глазами, например. Ребенку скажите, что учителя ошибаются не реже, чем другие люди.

имя-как-имя, это, судя по линеечке, начальная школа еще.
Ручки бы поотрывать кое-кому за такие вот словосочетания в началке.
Когда-то было такое, что в начальной школе учат одному, а потом в средней некоторые моменты приходится переучивать. :(

имя-как-имя, это, судя по линеечке, начальная школа еще.
Ручки бы поотрывать кое-кому за такие вот словосочетания в началке.
Когда-то было такое, что в начальной школе учат одному, а потом в средней некоторые моменты приходится переучивать. :(
Да-да. А первое, что слышишь в вузе - "забудьте все, чему вас учили в школе". :)

Jahenka, :)))) а ведь действительно закон всемирного тяготения никто не отменял:))))

феерическая хрень Как учитель себе это представляет - висеть вниз? А можно висеть вверх?

Я совсем не претендую на истину но висеть же можно по разному.
К примеру: висеть подняв ноги под углом 90градусов. Или прогнув спину или еще как. Т.е. можно поставить вопрос висев (как?).
Или все равно нельзя?

Ерунда какая-то. А почему по этой логике не висеть (чем?) головой, головой (куда?) вниз? Вниз головой - нечленимый компонент, приравниваемый к одному слову. В предложении это один член. Вы правы.

Почему? Можно висеть вниз ногами. Почему если можно висеть вниз разными частями тела то нельзя поставить между ними вопрос?

Назад
Сверху