О как Ира расшевелила всех поболтать))))))Поздравляю ,растите здоровенькие!!!!
Натуська,ты до меня не доехала))))))))я тоже уехала в роддом!только увезли меня во второй и тадам-туда тоже не довезли!родила в машине))))))первый такой период у меня считай был уже два дня-я всё думала что не оно....и только вырубилась на 10 минут,как мне там такой щелбан промежног треснули,что я аж испугалась во сне....пошла в туалет и как начались схватки через минуту)))))пока скорая через 5 минут домчалась -меня уже тужить начало.....вот и три потуги и всёв 15 минут вызвали скорую -в 30 уже были в двойке с мелким на руках))))
Натуська,ты до меня не доехала))))))))я тоже уехала в роддом!только увезли меня во второй и тадам-туда тоже не довезли!родила в машине))))))первый такой период у меня считай был уже два дня-я всё думала что не оно....и только вырубилась на 10 минут,как мне там такой щелбан промежног треснули,что я аж испугалась во сне....пошла в туалет и как начались схватки через минуту)))))пока скорая через 5 минут домчалась -меня уже тужить начало.....вот и три потуги и всёв 15 минут вызвали скорую -в 30 уже были в двойке с мелким на руках))))
BasikTN, обалдеть))))))))))
Поздравляю!!!))) Здоровья и всего самого хорошего!
Про ясли или младшую группу - а я как-то и не думала в этом ключе.
Макар очень просится в сад) И на теннис))) Уже ждет с нетерпением когда подрастет и можно будет))))) Аж до слез доходит временами, требует одевать немедленно и везти)
Но эт он глядя на старших, а в итоге не известно как захочет) Мне вообще сложно на эту тему думать, я неполного трехлетку не хотела бы в сад отдавать, да в в полные три тоже. Как по мне - оптимально бы в четыре отправить. Но ужо дома сидеть сил нет, поэтому пойдем.
Мы еще ж на ГВ активном (причем оно у нас не только все ночи напролет, но и днем часто...), ууух, сложно представить своего грудничка в садике.
Поздравляю!!!))) Здоровья и всего самого хорошего!
Про ясли или младшую группу - а я как-то и не думала в этом ключе.
Макар очень просится в сад) И на теннис))) Уже ждет с нетерпением когда подрастет и можно будет))))) Аж до слез доходит временами, требует одевать немедленно и везти)
Но эт он глядя на старших, а в итоге не известно как захочет) Мне вообще сложно на эту тему думать, я неполного трехлетку не хотела бы в сад отдавать, да в в полные три тоже. Как по мне - оптимально бы в четыре отправить. Но ужо дома сидеть сил нет, поэтому пойдем.
Мы еще ж на ГВ активном (причем оно у нас не только все ночи напролет, но и днем часто...), ууух, сложно представить своего грудничка в садике.
Последнее редактирование:
Я дочку кормила до 2,3 -2,4 или даже точно не помню, так что я собственный "рекорд" еще не переплюнула)До сих пор гв!
Мы уже делали попытки отлучаться, но безрезультатно, у нас даже близко к этому не идет.
BasikTN, поздравляю! растите здоровенькие!!! Ну и приключения у вас 
я старшего до 2,10 кормила
мы тоже пока еще на гв, но только на сны
AnnetaTix, ну ты мать героиня! До сих пор гв!
я старшего до 2,10 кормила
кстати про сны... есть еще такие, кто днем не спит?
Макара уже с лета не уложить на дневной сон.
ого, нет мы еще стабильно днем спим)
Девочки, опрос, у вас есть санки и пользуетесь ли ими?
У меня были Пиколлино , такие большие сани, с теплым чехлом и толкателем, они еще со времен старшей, с Яном мы попользовались ровно 2 раза в прошлом году и пару раз в этом, продала, т.к. очень габаритные, как и дома,и в мою машину вмещаются только в разобранном виде.
Вот сейчас дилемма- купить поменьше или вообще обойтись. У старшей есть тюбинг. На горки ездим то часто, но можно и на тюбинге проехать. В городе толку с этими санками, один день только не возможно было на коляске. А в следующем году так вообще сад , в основном на машине
Бэтти, мне подруга отдала санки. Сами не факт, что купили бы, денег жалко
Вот за старшим две недели в сад ездили исправно на санках. На коляске бы фиг проехала.
И в сад мы Яна возили на санках лет до 4-х точно, удобно по снегу, быстрее чем пешком. Правда, у нас сад был далековато от дома, минут 10-15 пешком. Но если вам для передвижения по маршрутам сад-школа-дом санки не нужны, то покупать их точно не стоит. А покататься можно и на тюбинге
AnnetaTix, моя бы не спала. Но мне ее сон нужен как воздух
я подзаряжаюсь в это время ))) поэтому со скрипом, но укладываемся
И в сад мы Яна возили на санках лет до 4-х точно, удобно по снегу, быстрее чем пешком. Правда, у нас сад был далековато от дома, минут 10-15 пешком. Но если вам для передвижения по маршрутам сад-школа-дом санки не нужны, то покупать их точно не стоит. А покататься можно и на тюбинге
AnnetaTix, моя бы не спала. Но мне ее сон нужен как воздух
так и мне также...Но Макара невозможно удержать или хотя бы рядом положить , он убегает)Но мне ее сон нужен как воздух я подзаряжаюсь в это время ))) поэтому со скрипом, но укладываемся
Бэтти, у нас есть санки, выходим с ними пару раз в год ( в прошлом кажется и не доставали)), но даже ради этих пару раз мне кажется стоит иметь) (но это я та, которая не оч признает тюбинг для двухлетки)
И нас санки чисто для развлечения, как средство передвижения не используем.
хммм) а это считается далековато?)у нас сад был далековато от дома,минут 10-15 пешком
BasikTN, Таня,поздравляю тебя и здесь с еще одним счастьем!
))
Бэтти, как я тебя понимаю!:wacko: У меня тоже такие со времен Платона. В прошлом году пару раз выезжали и закинули в гараж, т.к. на коляске было проще. А в этом году брали их только в период настоящей зимы, да и то только для того, чтоб добраться до горки и назад. Да ну их эти громадины:derisive:

Я сегодня, когда с BasikTN разговаривала, думала, что она мне сюжет из весёленького фильма рассказывалаС ума сойти, в машине))) Но судя по твоему тону, всё отлично, так что хорошо, что всё хорошо))
Ясли и только ясли! Платон в ясли в 2,2 стартанул. В школу в 6,2 я его не отдала, сидит в садике 2-ой год. С Эми не хочу повторять такое, тем более возраст у нее для яслей прям на рукукто что решил по поводу д/с -- в ясли или в младшую группу ребенков будете отдавать?
У меня были Пиколлино , такие большие сани, с теплым чехлом и толкателем
Бэтти, как я тебя понимаю!:wacko: У меня тоже такие со времен Платона. В прошлом году пару раз выезжали и закинули в гараж, т.к. на коляске было проще. А в этом году брали их только в период настоящей зимы, да и то только для того, чтоб добраться до горки и назад. Да ну их эти громадины:derisive:
Последнее редактирование:
Катрин2010
Member
BasikTN, поздравляю! Вот это скорость!
Longoria, позддравляю!
Девочки, вы молодцы!
Незабудка, тебе тоже мои поздравления!
По поводу сада: меня нынешняя система прикрепления к саду смущает. Как мне сказали в УО, мне должна позвонить зава сада (какого, остается не известно до звонка) и сообщить, что мы попали к ней. А если никто не позвонит, то мы никуда не попали!
Раньше,в конкретный день шел с направлением в УО и выбирал сад (правда, выбирать было не из чего). Очередь у направлений была своя.
Или смысл все равно не меняется: пока не покланаяешься, все равно никуда не попадешь?
И вероятность яслей - медаль с двумя сторонами. С одной стороны- пускай идет, и нигде не придется сидеть два года, а с другой стороны-разница между детьми в год, а то и полтора..боюсь, чтобы мой не устроил там "дедовщину", с его то характером!
У нас есть простые санки с толкателем, но в сад, как было это последний месяц - самое то, чем пешком (мы без иного транспорта), т.к. моя коляска (зупер вольц) ну никак для такого снега не подходит.
Longoria, позддравляю!
Девочки, вы молодцы!
Незабудка, тебе тоже мои поздравления!
По поводу сада: меня нынешняя система прикрепления к саду смущает. Как мне сказали в УО, мне должна позвонить зава сада (какого, остается не известно до звонка) и сообщить, что мы попали к ней. А если никто не позвонит, то мы никуда не попали!
Раньше,в конкретный день шел с направлением в УО и выбирал сад (правда, выбирать было не из чего). Очередь у направлений была своя.
Или смысл все равно не меняется: пока не покланаяешься, все равно никуда не попадешь?
И вероятность яслей - медаль с двумя сторонами. С одной стороны- пускай идет, и нигде не придется сидеть два года, а с другой стороны-разница между детьми в год, а то и полтора..боюсь, чтобы мой не устроил там "дедовщину", с его то характером!
У нас есть простые санки с толкателем, но в сад, как было это последний месяц - самое то, чем пешком (мы без иного транспорта), т.к. моя коляска (зупер вольц) ну никак для такого снега не подходит.
Поделиться: