Мы ходим на Раковскую первый год, сын любит играть, всех в классе подсадил на это дело. Нам от родителей персональное спасибо :declare:
И мы на раковской, хорошо что и в школе есть с кем играть))) значит скоро придут обучаться к нам в СДЮШОР, А новые соперники нам нужны!!!
Я занималась шахматами в детстве в районном центре в советское время, когда проводились чемпионаты города среди команд обычных школ составом 4 мальчика и 1 девочка, а сейчас в столице такого не проведешь из-за отсутствия команд
Да и всех этих платных занятий тогда не было, а теперь без них никуда 
МирославнаЯ
New member
Вот нам и в школе шахмат сказали, что водить пятилетку вечером после садика на шахматы - пустое занятие. В нашей группе дневной в основном школьники 1-2 класс и садовские дети, которых после обеда забирают, т.к. они в саду не спят и вместо сна у них кружок. У нас на след год садика вообще не будет, так можно по самому лучшему графику на шахматы ходить, когда и на улице светло, и дети бодрые.Дома занимаемся только если нет шахмат, да и то если ребёнок не в саду,А если в саду то после её не заставить порешать задачи, только сыграть партию.
Супер! Это не сравнимо лучше, чем в телефонах на переменке сидеть.сын любит играть, всех в классе подсадил на это дело
Да, в наших школах надо возрождать эти традиции, теперь это будет задача родителей, а не партии.проводились чемпионаты города среди команд обычных школ составом 4 мальчика и 1 девочка, а сейчас в столице такого не проведешь из-за отсутствия команд
Ойей, этож застрелиться можно, а кто его сопровождает на турниры и занятия? Или вы рядом живёте? Ещё можно не скромный вопрос, по финансам это тож дорого сильно?
Я вот смотрела международный турнир в Орше сейчас был, пока не решилась её туда отправить исходя из силы игры, но и посчитав недельное прибывания там ребёнка+1 взрослый тож в шоке и это у нас в Беларуси, А что говорить про выезд за пределы.
Какой молодец! Играть в группе со старшими на равных это удивительно, видимо ваши напряжённые занятия себя оправдывают, но конечно главное чтобы они нравились ребёнку.
А как школа? Там сильно недовольны частым отсутствием на занятиях? Иу вас простая школа или гимназия?
Мы занимаемся 4 раза в неделю по 1,5 это если получается её возить, причём четвёртый день игровой. Дома занимаемся только если нет шахмат, да и то если ребёнок не в саду,А если в саду то после её не заставить порешать задачи, только сыграть партию.
Уже ходит и ездит сам,если есть возможность возим.На турниры выездные- с тренером.По финансам- конечно затрат но,но любой спорт затратен.У меня младшая на гимнастику ходит,так там самый дешевый купальник для выступлений 50$.в шахматах хоть одежда своя)))
Школа у нас простая.Совмещать в этом году очень трудно,чем младше,тем легче.
По поводу задач после сада)) Вы что,какие задачи)) Мы первые 2 года 4.5-6.5 вообще только на занятия ходили ,а дома если только с мамой,папой поиграть.Задачи дома начали решать лет наверное с 7. А к такому режиму как сейчас так и вовсе в 9 лет пришли.
Как мама шахматистасоглашусь с Персикой, что столько заниматься нет смысла
ну а вложенные финансы не отобьються никогда, если будете жить в Беларуси
)
Это мы хорошо понимаем)Особенно актуально это после того,как наш вице- премьер высказала
Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату в 1,3 миллиона рублей
Последнее редактирование:
[QUOTE
Это мы хорошо понимаем)Особенно актуально это после того,как наш вице- премьер высказала
Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату в 1,3 миллиона рублей[/QUOTE]
Логично до ужаса, врачи и педагоги тоже же знают на какую зарплату идут
Удачи нашим парням завтра!!!!!
Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату в 1,3 миллиона рублей[/QUOTE]
Логично до ужаса, врачи и педагоги тоже же знают на какую зарплату идут
Удачи нашим парням завтра!!!!!
А-ЛИСА, здорово как! Сын- молодец! желаю успехов ему в этом деле и побед!
Ну, и если вдруг, поедете на какие н соревнования в сторону Германии (нрв), то чем сможем- обязательно поможем
шахматка, и вам желаю успехов и побед на турнире!
Ну, и если вдруг, поедете на какие н соревнования в сторону Германии (нрв), то чем сможем- обязательно поможем
шахматка, и вам желаю успехов и побед на турнире!
А кто-нибудь из школы шахмат есть тут?
спасибо за информацию, нам тренер уже рассказала, только в 16.30 ну никак я не могу - работа... А жаль.
С 8 по 16 февраля в СДЮШОР 11 раковская 24, но там по квотам я точно не знаю какие для каждой школы клуба установлены, 9 туров по партии в день с записью.
спасибо за информацию, нам тренер уже рассказала, только в 16.30 ну никак я не могу - работа... А жаль.
Да время для работающих родителей неудобное, да и растянулись на 9 дней, это тоже тяжеловато, куча времени только на дорогу, лучше б по две партии играли, не знаю с чем связано такое решение, может чтоб народу поменьше было грипп все таки)
это не очень просто играть по 2 партии в день (по сути4х часовых)лучше б по две партии играли
Чемпионаты города и у нас всегда были и в те времена по 1 партии в день. Чтоб и подтовиться можно было к следующей и разобрать с тренером сыграную
МирославнаЯ
New member
Простите, на что? Что то я не поняла, о чем речь... вроде про шахматы... Вы имеете ввиду, что мы собираемся водить на шахматы в след году, когда уже не будет садика и еще не будет школы?у вас есть время,силы, знания и финансы на это?
Мне про шахматные турниры-игры-соперников еще непривычно читать и думать. Вот читаю вас и начинаю задумываться.
В РЦОП сейчас проходит турнир Беларуси среди шахматистов старше 18 лет.
Я про этоДа, в наших школах надо возрождать эти традиции, теперь это будет задача родителей, а не партии.
Мы пока тамА кто-нибудь из школы шахмат есть тут?.
это не очень просто играть по 2 партии в день (по сути4х часовых)
Чемпионаты города и у нас всегда были и в те времена по 1 партии в день. Чтоб и подтовиться можно было к следующей и разобрать с тренером сыграную
Спасибо теперь хоть понятно почему так.
Мы пока не достигли уровня двух часовых игр, даже с записью все проходит очень быстро), да и с тренером партии пока не разбираем, если там вообще можно что то разобрать:wacko:
Я не знаю насколько это правда и реально ли такое возможно, читала на гродненском форуме, что планируется ввести урок шахмат среди предметов обязательных.
Интересно, везде? Или в Гродно, насколько мне известно планировали пока факультатив в школах ленинского района города Минска.
сейчас попробую найти..мне кажется, что на тут бае писали..Интересно, везде?
а нет..только вот такая вот информация былаКто новости и все такое смотрит?
наш тренер по шахматам сказал, что вроде со следующего года собираются ввести во всех школах шхматный всеобуч.
Моё мнение шахматы либо нравятся либо нет, зря если их введут обязательным уроком, вот по желанию было бы неплохо.
Воть: "Исполком принял волевое решение ввести с*1 января 2016*г.во всех школах Ленинского района г.*Минска обучение шахматам на*факультативной основе. В связи с*этим в*кратчайшие сроки БФШ инициировала проведение обучающего семинара для учителей."
Еще оттуда: "Из разных школ г.*Минска на*семинар были направлены 57 преподавателей, которые станут первыми наставниками для будущих шахматистов. Основная мысль проекта: легче преподавателя научить играть в*шахматы, чем шахматиста преподавать. В начале семинара Владимир Полей представил вниманию участников презентацию «Шахматы- универсальный педагогический инструмент». Воспитательный элемент в*шахматах играет первостепенную роль. Ребенок, увлекающийся шахматами, не*совершает противоправных действий, четко организует свой распорядок дня, мотивирован на*успешную учебу. Помимо всего перечисленного была доказана польза шахмат в*развитии и*совершенствовании таких важных для учебы навыков, как способность анализировать материал, умение концентрироваться на*главном, способность запоминать большие объемы информации и*другие.
Очень понравилось не совершает противоправных действий и организует свой распорядок дня)))) хаха может быть через лет так 5-10 но и то врядли.
Ещё супер мысль что шахматист ващще тренер и педагог никакущий)))) А вот препод это да будущий шахматист))))
Воть: "Исполком принял волевое решение ввести с*1 января 2016*г.во всех школах Ленинского района г.*Минска обучение шахматам на*факультативной основе. В связи с*этим в*кратчайшие сроки БФШ инициировала проведение обучающего семинара для учителей."
Еще оттуда: "Из разных школ г.*Минска на*семинар были направлены 57 преподавателей, которые станут первыми наставниками для будущих шахматистов. Основная мысль проекта: легче преподавателя научить играть в*шахматы, чем шахматиста преподавать. В начале семинара Владимир Полей представил вниманию участников презентацию «Шахматы- универсальный педагогический инструмент». Воспитательный элемент в*шахматах играет первостепенную роль. Ребенок, увлекающийся шахматами, не*совершает противоправных действий, четко организует свой распорядок дня, мотивирован на*успешную учебу. Помимо всего перечисленного была доказана польза шахмат в*развитии и*совершенствовании таких важных для учебы навыков, как способность анализировать материал, умение концентрироваться на*главном, способность запоминать большие объемы информации и*другие.
Очень понравилось не совершает противоправных действий и организует свой распорядок дня)))) хаха может быть через лет так 5-10 но и то врядли.
Ещё супер мысль что шахматист ващще тренер и педагог никакущий)))) А вот препод это да будущий шахматист))))
В пользе никто не сомневается
Но мне кажется, что пожеланию..желающих может оказаться очень мало...может я пессимистка..
У меня был ученик, его привела мама и сильно настояла. Так вот, когда у него все получалось, он мог горы свернуть и перерешать все-все, а вот не получись первая задача- все..даже и пробовать дальше не будет. У меня была возможность уделить ему время отдельно, чтоб он горы сворачивал
, а вот, если этого не видеть, то походил бы он пару раз и перестал..."не иогу, не умею, не получается"..
У меня был ученик, его привела мама и сильно настояла. Так вот, когда у него все получалось, он мог горы свернуть и перерешать все-все, а вот не получись первая задача- все..даже и пробовать дальше не будет. У меня была возможность уделить ему время отдельно, чтоб он горы сворачивал
Поделиться: