К основному содержимому

Идеи детской комнаты-5

• Автор темы Автор темы Panda
  • Дата начала Дата начала
Алиса в стране чудес, какие именно английские краски для стен берете? Пока старый лимит, может успею

Алиса в стране чудес, куда этот холст кладется?
Можете рассказать все этапы подготовки стены под покраску ?

Natalia, вы сами делать планируете? Процесс не из простых...
Стартовая шпаклевка - зачистка - паутинка на бостик внахлест - прорезать швы - финишная шпаклевка - зачистка - финишная шпаклевка - зачистка - грунтовка - краска 2 слоя. В принципе, после паутинки можно и один слой шпаклевки, но тогда немного структура остается, краска ложится по-другому, расход больше.

Алиса в стране чудес, какие именно английские краски для стен берете? Пока старый лимит, может успею
Farrow&Ball, Sanderson, Little green

Алиса в стране чудес, куда этот холст кладется?
Можете рассказать все этапы подготовки стены под покраску ?
вот вам Гравицапа хорошо расписала )

Алиса в стране чудес, о сандерсон мы покупали обои в детскую на 2 стены, и-еще 2 хочу в однотон под покраску

Что то я думала после паутинки гпатлевать не нужно. Сразу красить..

Natalia, можно и сразу, но тогда немного проступает фактура стекловолокна, мне не очень такая нравится. И расход краски раза в 3 больше. И швы нужно идеально подрезать, это, мне кажется, без опыта нереально. Виртуозно мастера это делают:), кажется, так легко. Я пробовала - ужас вообще эта паутинка, чешется/колется. Меня хватило на откосы окна и простую стеночку, жаба сразу умерла внутри.

Гравицапа, понятно.
Блин, шпатлевать всю комнату это жесть(

Oris, может я и совсем поздно))) Но сами сейчас в разработке детской на мансардном этаже))) Шкаф между кроватями до потолка не целесообразно. Девчонки растут, появится необходимость куда-то положить книжку, игрушку, будильник, мобильный (рано или поздно). По плану такого места у Вас не предусмотрено. Если что ставить, то хотя бы комод. Продумайте подсветку возле/над кроватями. И столы стоят совсем никак... Вы сами отгородите пол метра от стены и подумайте как там сидеть/вставать да и вообще двигаться. Да и площадь самой комнаты "крадете". Тем более, Вы пишете там солнечная сторона, все равно завешивать придется (это уже из опыта, тоже стол перед южным окном поставили. итог - уроки делаются при завешенных шторах). Присоединяюсь к мнению большинства - столы лучше ставить в один ряд, но продумать подсветку (по моему мнению не настольную лампу, а что-нибудь удлиненное на стену). Стеллажи/полки для книг/учебников надо возле стола, иначе не избежать стопок книг на самом столе.

Lilu555, спасибо, совсем не поздно - я ещё в раздумиях и делать не тороплюсь, так что если кто ещё хочет высказаться - буду рада.

Девочки, здравствуйте! Покритикуйте пожалуйста проект комнаты для одной девочки. Размер комнаты 4,6 м. на 2,7 м. Над кроватью планирую два маленьких бра. Стол не на всю ширину, т.к. в углу планирую что-нибудь поставить (торшер или цветок, или штору красиво повесить). Напротив кровати со временем подразумевается телевизор. На цвет не смотреть. т.к. думаю всетаки сделать однотонную и светлую.

Вложения

• детская fin2.jpg
    детская fin2.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 257
  • детская fin(c).jpg
    детская fin(c).jpg
    18.8 KB · Просмотры: 214
Sheridan, г-образное расположение мебели. Кровать как в тисках, не по фен-шую). Садясь, ложась в постель, девичьему глазу не за что зацепиться -голые стены.

Я за советами)))))

Вот мое видение детской для 2х девочек, в нем отслеживается мое острое желание сделать зону сна и зону отдыха-работы))).
Вторая кровать раздвижная, и лет 5 ей быть 1,60 м.
Да, возможно не оч. удобно, что кровати на входе, но может там сделать легкий стеллаж, поставить ширму....
За дверью думаю еще сделать небольшой шкаф с дверью-занавеской.

Муж сильно против)))), хотя в итоге сказал: делай как хочешь)
Его аргументы: мало мест хранения (но у нас еще громадный шкаф в прихожке будет), ну и кровати на входе.
Его вариант кровати поставить на месте где комод с теликом и вторую напротив, а по стене, напротив окна шкафы, и телевизор между ними....
Этот вариант мне не нра никак, потому как место съедается вообще.

Еще вариант: две кровати по длинной стене напротив входа, а напротив окна шкаф.
Но тогда уже нет отдельных зон, а просто все вместе.

Хочу ваших мнений)))

Вложения

• План детской.jpg
    План детской.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 221
Последнее редактирование:
Anzhi, а очень нужен телевизор в детской? Я бы не ставила, а лучше какую-то спортивно-игровую зону на месте кресел, например.

Anzhi, комод и стеллаж - это действительно мало места для хранения. а игрушки, книжки, игры? мне видится кровати друг напротив друга, а в углу напротив двери какие-то стеллажи для хранения, книжные полки и небольшой спорт комплекс.

а очень нужен телевизор в детской?
ну я теоретически), потому как это если вдруг и будет, то далеко не сразу, и вероятно компьютеров там хватит

кровати друг напротив друга,
мне так мало пространства)))

Алиса в стране чудес,а что бы ты посоветовала?)))

Вот смотрите, такой вариант
когда нарисовала, мне даже понравилось)))
на свободной стене потом что-то или кресла или спортуголок (но мои не фанаты))

Вложения

• План детской2.jpg
    План детской2.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 165
не очень.
и шкаф подпирает дверь
и к стеллажу у окна не подобраться

Кия,а какие еще могут быть варианты?)))

нам разводку уже делать, а я не могу решить окончательно(((

Назад
Сверху