не совсем. Я тоже недавно этот вопрос изучала. Здесьродной и есть первый, ну по определению. Там интересные определения, что такое родной язык, что такое билингвизм, что такое носительство языка и пр.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и я согласна про снятие эмоционального настроя с родителей,я четко по своим вижу,но не младшим,а старшим,даже по 18 летнему конику!
не,ну ты смешная))))Это как перебраться из комфортной квартиры в МИнске сюда в квартиру и все. Где адаптация?
miss_fluffy
разведываю
Танюша_, я понимаю. что вы написали. Я в такой же роли нахожусь 6 лет. Я больше наверное имела ввиду про спицы и интернет))) применила на себя)) тяяжко))
))
не,ну ты смешная))))
я за время жизни тут связала уже столько всего..........))))у меня никогда столько вязаных вещей не было-сапожник без сапог)А тут вот наконец то))связала себе уже кардиган длиннючий пашти с интернетом)))
miss_fluffy, даже если в своей норке сидеть, то все равно адаптация идет. Это социализация не происходит или почти не происходит, но это уже другое.
А ты не водишь детей ни на какие кружки-секции? Там немножко можно общаться начинать - и тебе, и детям.
А ты не водишь детей ни на какие кружки-секции? Там немножко можно общаться начинать - и тебе, и детям.
miss_fluffy
разведываю
так ты мастер)) я как посмотрю, какую красоту ты вяжешь, слов нет))я за время жизни тут связала уже столько всего..........)))
согласна)Но жизнь всё же вышивкой не ограничена
вожу дочку на танцы, но русские. Мы как переехали сразу она и пошла, чтобы ей дико не было )) там девочки в группе с семьи , где папа иностранец, мама русская. Ну там мамки русские, и не сильно приятные в общении. Поэтому я к ним сильно не лезу со своим общением.А ты не водишь детей ни на какие кружки-секции?
я не для поспорить на самом деле, так... поделиться знаниями чуть-чуть)) и возраст называется 6-7. До этого возраста при последовательном овладении языком (которое у наших детей и есть) все шансы быть 100% носителем языка.ну пусть так.
воооо, этот вопрос обсуждали уже. У меня лично была иллюзия того, что достаточно переехать и язык сам выучиться и тыпы. ан нет. Тут надо искать круг общения, выходить и общаться.Это как перебраться из комфортной квартиры в МИнске сюда в квартиру и все. Где адаптация?
мне вот интересно. у меня брат переехал в словакию, а потом уже в чехию в 18 лет. сейчас ему 52)). он говорит и думает на чешском. ну и само собой на русском тоже)). он точно полностью адаптирован, совершенно не понимает бел.реальностей, зато в совершенстве знает чешские, как и все особенности языка. вот он нетив спикер чешского? или нет?Там интересные определения, что такое родной язык, что такое билингвизм, что такое носительство языка и пр.
Y-lana, скорее всего нет. Интересно, как его определяют местные.
Согласно наиболее распространённой концепции (В. И. Беликов и Л. П. Крысин, Д. Кристал), родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде («первый язык»)[5]. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, в этом случае у него может быть два и более родных языков. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется «вторым языком» (их также может быть несколько)[6]. Ряд авторов проводит разграничение между родным и первым языком, имея в виду случаи, когда родной язык человека угасает, а на первый план выходит язык, усвоенный параллельно или позже[7]. Н. Б. Вахтин и Е. В. Головко специально подчеркивают, что «материнский язык — не обязательно родной, родной язык — не обязательно первый
Согласно наиболее распространённой концепции (В. И. Беликов и Л. П. Крысин, Д. Кристал), родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде («первый язык»)[5]. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, в этом случае у него может быть два и более родных языков. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется «вторым языком» (их также может быть несколько)[6]. Ряд авторов проводит разграничение между родным и первым языком, имея в виду случаи, когда родной язык человека угасает, а на первый план выходит язык, усвоенный параллельно или позже[7]. Н. Б. Вахтин и Е. В. Головко специально подчеркивают, что «материнский язык — не обязательно родной, родной язык — не обязательно первый
местные не знают, что он не из чехии. у него нет акцента. В прошлом году женился на чешке, так что у меня семья прибавилась))) еще чехи в ней появились. )) отличная семья, мне понравились новые родственники.как его определяют местные.
Среди критериев, определяющих язык как «родной», обычно называют:
1) порядок и тип усвоения (родной язык обычно первый и усвоенный естественным путём, без специального обучения, от родителей-носителей языка),
2) качество усвоения (родной язык обычно лучший язык индивида),
3) широту употребления (родной язык самый употребляемый),
4) наличие или отсутствие внутренней эмоциональной связи с языком (родной язык определяется как внутренне самый близкий, на нём лучше воспринимается поэзия и прочее),
5) внешнюю идентификацию (как другие определяют родной язык индивида)
1) порядок и тип усвоения (родной язык обычно первый и усвоенный естественным путём, без специального обучения, от родителей-носителей языка),
2) качество усвоения (родной язык обычно лучший язык индивида),
3) широту употребления (родной язык самый употребляемый),
4) наличие или отсутствие внутренней эмоциональной связи с языком (родной язык определяется как внутренне самый близкий, на нём лучше воспринимается поэзия и прочее),
5) внешнюю идентификацию (как другие определяют родной язык индивида)
я этот возраст встречала в контексте одновременного (симультанного) процесса овладения двумя языками.3 года возраст
Ну да ладно))
посмотрим что получится лет через 10-15
ну в таком случае, какой-нибудь русский-лингвист детей эмигрантов тоже за русских вряд ли воспримет. )) тех, которые переехали лет в 5 и прожили уже какое-то количество лет в новой стране. они тоже по-русски с трудом изъясняются. я вот думаю, как научить федора писать на русском? Он-то говорить будет... наверное...вроде читает, но сами понимаете, навыки хуже уже немного, а что будет дальше - трудно представить, а вот с писанием - учить надо, он же не умеет писать по-русски, и если не научить, то и не будет уметь.Но честно, думаю, что какой-нибудь чех-лингвист понимает, что ваш брат не из Чехии.
в общем, думаю, все очень индивидуально...неоднозначно как по мне.
miss_fluffy
разведываю
Девушки, а какое окружение вы советуете искать для общение? Англоговорящее? мамок, которые на инглише говорят с детьми? Или на русском? У меня 2 варианта есть)) шведский я пока не знаю)) у меня тут за стенкой живет коллега мужа швед, и его жена колумбийка)) говорит на испанском и английском прекрасно! Вот находка правда?? )))) Но она как то сказала мне, что она не подходит для моей практики английского и испанского))) сказано было в очень добродушном тоне с хахаха)))
Y-lana, а в центр его отдать русский? Там, где учат читать писать. Тут таких полно. Только плати. Или как вариант, сама учи. зачем тебе кто то. Ты же рядом с ним.
Y-lana, а в центр его отдать русский? Там, где учат читать писать. Тут таких полно. Только плати. Или как вариант, сама учи. зачем тебе кто то. Ты же рядом с ним.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: