К основному содержимому

Осенние детки 2013

• Автор темы Автор темы ARROW
  • Дата начала Дата начала
Маха, мы самые худые 10,7 кг, рост 90 см, нога 14,8 см. На площадке самые мелкие, мне иногда кажется что годовалые и то больше нас.
Неделю как свернули Гв.
С лета без памперсов, надо было осенью одеть в дальнюю поездку так не смогла одеть, он дочке мешал.
Только начинаем говорить, пока слоги и однослоговые слова.
По справке в сад нам сказали, что никого не надо. Все спецы в 3 года.

Медвежка, да, и у дочери не было родителей на утренниках в яслях. А тут муз руководитель настояла. Дети стресс только получили.
Мой в группе не самый младший, но самый мелкий.

А мы сегодня первый раз ходили в адаптационную группу. Михалине очень понравилось. Но устала ооочень.
и Саше понравилось, вообще очень изменилась за последние полгода, коммуникабельная стала, интерес к детям проявляет (и с курьерами заигрывает:)))), раньше совсем дикарка была, чуть кто посмотрит на неё - сразу оземь и в истерику.

мы где-то 93см и почти 13кг, по сравнению с Ксюшей высокая и худая, в Ксюшин гардероб вообще не попадаем) зато туфли, которые Ксюша в 3,5 лет носила, уже как раз:)))

у дочери не было родителей на утренниках в яслях. А тут муз руководитель настояла
ой, я помню, так жалко детей было, и это Ксюше уже 3,5 было, но реально было впечатление, как от дрессированнных обезьянок, которых вывели напоказ непонятно зачем, дети все перепуганные были.

Бэтти, нам сказали лор, невролог, стоматолог, логопед, экг, окулист, анализы. гинеколог в 3 года.
у нас дома висит ростометр бумажный, там и меряемся.

Всем привет!!! После четырехмесячного перерыва мы наконец-то с инетом)))) Мы очень мелкие, хотя видно что подрос, худючие и молчащие, говорить не хотим и точка. Наше коронное оттдай и гордое не-е-е. Про спаравку в сад думаю с ужасом, нам еще сперва в польку новую перейти, в Боровлянах, там вроде все печальнее чем в Минске, эх ((( А на счет сада в Боровлянах сказали и не мечтайте, стали на очередь в Минске надо звонить уточнять.

Девочки, всем привет! Похоже, мы тут великаны) у нас рост примерно 96, вес 14 кг. И молчим) Повторять не хочет слова ни за кем, хотя у самого иногда вырываются под настроение.

Памперс носим только на ночь. Ночью сам не просится, а если я пытаюсь высадить, то уворачивается как может. Поэтому, если хорошо спит, то я и не пытаюсь его высаживать. Но когда получается ночью письнуть, то утром памперс сухой)

Про садик. Скажите, а за направлением нужно ехать или заведующие сами это делают? В рукописных списках у заведующей наша фамилия записана. Вот не знаю, может сходить к ней нужно, уточнить?

Про садик. Скажите, а за направлением нужно ехать или заведующие сами это делают? В рукописных списках у заведующей наша фамилия записана. Вот не знаю, может сходить к ней нужно, уточнить?
Лучше уточните, у нас то договоренность с заведующей, она сама с исполколма все возьмет, некоторые, знаю, берут сами

Бэтти, нам сказали лор, невролог, стоматолог, логопед, экг, окулист, анализы. гинеколог в 3 года.
ого-го-го!!!!! А это надо к моменту оформления или к сентябрю? ничего уже не помню))

Направление брать самим,если с завой договора нет

Сходила сегодня к заведующей. Она мне сказала, что пока у неё никакой информации нет, за направлением ехать никуда не надо, если нас распределят в их садик, то она сама в (!) конце мая-начале июня нам позвонит!!! Трындец! На мой вопрос, а если не к вам распределят, она мне сказала, ну распределят в другой садик... Короче, я в замешательстве. Сидеть и ждать у моря погоды?

Сходила сегодня к заведующей. Она мне сказала, что пока у неё никакой информации нет, за направлением ехать никуда не надо, если нас распределят в их садик, то она сама в (!) конце мая-начале июня нам позвонит!!! Трындец! На мой вопрос, а если не к вам распределят, она мне сказала, ну распределят в другой садик... Короче, я в замешательстве. Сидеть и ждать у моря погоды?

Так гадо было спросить, что сделать надо, чтоб взяли в этот сад? Может быть заведующая и подсказала б)

Девочки, может кто захочет водить ребенка на "танцы с мамой" во Дворец молодежи. Вечерняя группа в 17.30 во вторник и четверг, занятия 60 мин. Оплата 435000 в месяц.
Занятие разбито на 3 части: совместные танцы с ребенком под музыку Железновых, разучиваем танцы белорусские, диско, средневековые (пока дети отдыхают), растяжка совместно с детьми на ковриках.
В нашей вечерней группе некоторые мамы вышли на работу и уже нет возможности водить деток, поэтому есть места. Пишите, если есть желания, дам телефон нашего тренера.

Мы говорим уже более-менее, но иногда переспрашиваю, т.к. могу с первого раза не понять.
Последняя фраза, которая удивила:"Дети, дайте подумать.. (останавливается, думает, а потом выдает что-нибудь).
А вопросы задает (из последнего): Мама, а у тебя есть попа? Где?
У папы как-то спросил, есть ли у него писюн?

А мы ростом почти метр и весом 16,5 кг ,но ттт уже несколько месяцев не набираем)) да и ножки такие крепкие,почти одни мышцы. Мы как с рождения повелось-в ряды большунов))

Разговорам тоже иногда поражаюсь. Мама,сто ты всё эту кашу кушаешь,вот на возьми творожок)) я упала,откуда это?))
Любимое дело кричать -я спряталась, ищи меня и считалку из Маши считает. Только зайдешь,начнешь искать-а где это наша девочка. А я под столом))

Девочки,кто у нас без прививок, перед садом будете что-нибудь колоть?
Может кто знает бывают ли отдельные вакцины от столбняка не рос. пр-ва?

Я в ауте, за направлением в сад идти только 12.08, а я надеялась летом искать новую работу ближе к дому, т.к. старая ровно по диагонали от нас через весь Минск, и как теперь? Если мелкий в сад пойдет в лучшем случае с середины августа, то адаптируется тоже в лучшем случае к сентябрю... Сижу рыдаю как белуга, просила мужа почти год, сходи стань на очередь в сад в районах Минска, потому что в Боровлянах нам не светит, у него не было времени, ага 20 минут за год найти не мог, ровно столько в результате заняла постановка на очередь... Все выговорилась, легче не стало (((

Бэтти, справку надо к моменту прихода в сад. Мы все прошли за 2 дня, это ж профосмотр, как то быстро обычно принимают.

я вчера отстояла очередь на комплектование :) записывали в 4 сада. В один вообще практически никого не было, в два других люди приходили уходили, а в наш -- толпа... Записала, сказали, что в начале мая будет собрание, там все расскажут. Я надеюсь с начала августа начнем ходить, чтобы до ноября более-менее пообывыкнуться

Спрашивала насчет адаптационной группы, сказали -- позвоните завтра в сад. Но, конечно же, я забыла позвонить. Как бы это в понедельник не забыть...

У нас в Зеленом лугу благодаря Боровлянам в сады оказывается укоплектовпны по полной))
Но знаю что в наших раньше 10х чисел августа группы комплектовать и не будут.

Lyubasha, нам сказали, что на собрании в начале мая уже будут списки по группам. Правда, не знаю, когда начнут набирать группы. Сына отдавала в конце августа, половина группы уже была, добавляли по 1-2 новеньких в неделю. Но там и численность была другая, 22-23 человека против 32-35 здесь.

Мне сказали, что в яслях 17 человек, в садике 23.35 это как то жестко(

У нас,кста,в серебрянке изза лошицы тоже укомплектованы сады.

У нас в Зеленом лугу благодаря Боровлянам в сады оказывается укоплектовпны по полной))
Но знаю что в наших раньше 10х чисел августа группы комплектовать и не будут.

Да-да, за направлением 12.08, и да Боровлянский сельсовет вот такую вам подляну кидает, тут три садика и попасть туда нереально((( Я уже смирилась, в августе так в августе, что не делается то к лучшему, все-равно мы еще к саду не готовы, никак...:wacko:

Назад
Сверху