К основному содержимому

Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня вчера малая в магазине закатила истерику на пустом месте, не то, чтобы мы ей что-то купили, а из принципа, чтобы мы хлеб не покупали, короче просто так (невыспалась), я стараюсь с ней спокойнойно все обсудить : типа чего ты не хочешь чтобы мы покупали хлеб. Тут одна стерва (ну откуда только такие люди берутся, которые в момент когда и без их участия тяжело, стараются ещё больше подлить масла в огонь). Уже старуха, лет под 70, говорит чтобы я вывела свою сумасшедшую из магазина и отвела её в психушку. Я не знаю, что меня остановило не треснуть ей или как минимум не запустить в неё сухарями. Просто наорала на неё, но легче не стало. Вот как же можно быть такими не людьми? До сих пор жалею что не запустила чем-нибудь ((
Спасибо, что выслушали ))

Geteri, значит в 6 нет отдельного родзала. В 2,5 точно есть.

А у меня вчера малая в магазине закатила истерику на пустом месте, не то, чтобы мы ей что-то купили, а из принципа, чтобы мы хлеб не покупали, короче просто так (невыспалась), я стараюсь с ней спокойнойно все обсудить : типа чего ты не хочешь чтобы мы покупали хлеб. Тут одна стерва (ну откуда только такие люди берутся, которые в момент когда и без их участия тяжело, стараются ещё больше подлить масла в огонь). Уже старуха, лет под 70, говорит чтобы я вывела свою сумасшедшую из магазина и отвела её в психушку. Я не знаю, что меня остановило не треснуть ей или как минимум не запустить в неё сухарями. Просто наорала на неё, но легче не стало. Вот как же можно быть такими не людьми? До сих пор жалею что не запустила чем-нибудь ((

Из твоего рассказа видно, что этот человек уже наказан. Отсутствием ума. Пусть её злость и жестокость к ней и вернутся. Хотя я не сомневаюсь, что так и есть. Нормальные беседы к таким людям неприменимы. Плюнь.

У детей бывают кризисы, и даже самые воспитанные и спокойные ведут себя неуправляемо. Особенно в магазинах. Эт нормально.

Вот мне повезло,наверное,но я все три раза рожала одна в родзале.и если честно,я думала,по одной всегда рожают)))))не помню даже второго кресла.и у меня были акушерка ,ещё кто то,врач наверное,медсестра ещё.вобщем,больше народу даже,чем надо.в предродовой только второй раз была девочка,но я в основном по коридору ходила.а отношение было прекрасное,но я ж типа по блату рожала))))
В этот раз знакомая тоже спрашивает,ехать со мной или нет,смеюсь,что наверное уже сама справлюсь))

Пипа,не обращай внимания.я вообще терпеть не могу,когда "учат жизни" такие вот бабули.просто противно,конечно,настроение то испортила.

Пипа, у этой бабки самой с психическим здоровьем плохо. Так что не принимай близко к сердцу - возможно, это ей в психушку дорога.

Вот я хочу, чтоб в родзал пустили. Без отдельной предродовой я уж переживу как-нибудь - на частых схватках время быстро летит
Ну тут каждому своё :)
В родзале я очень быстро управилась, а в схватках мне было тяжко, вот тут муж реально помог. До сих пор помню его красное лицо и больше ничего-никого, когда он со мной дышал :))) В родзал его пустили, когда дочка на мне лежала. Ну ничего, зато он ее на ручках поддержал, с ней был, когда меня приводили в порядок.
Geteri, значит в 6 нет отдельного родзала. В 2,5 точно есть.
М.б., мы не узнавали тогда. Наши ПР могли ваще медным тазом накрыться, тогда ж свиной грипп свирепствовал, на курсы не попали, потому что перед самым началом этих курсов я в больницу укатила с темпой. Мы шли на удачу, бесплатно, по прописке, только со справкой от теравепта.

Пипа, нам так попался один дед. Дочка ваще перепугалась. Надо выдохнуть. Лучше не связываться с такими больными.

В родзал его пустили, когда дочка на мне лежала. Ну ничего, зато он ее на ручках поддержал, с ней был, когда меня приводили в порядок.
Моего тоже сразу после позвали... Но он обиделся, что после, а не до :)))

просто неадекватные люди какие-то последнее время встречаются..

Ну да,весной и осенью у психов всегда обострения

Спасибо за поддержку, друзья. Уже остываю, у меня малая очень характерная и истерик мы уже много пережили, постоянно сталкиваюсь с теми "кто не проходит мимо". Слышала, что чаще всего именно девочки ведут себя подобным образом, испытывают родителей на прочность. Вот сейчас будет интересно проверить каким будет мальчик от одних и тех же родителей. Может и в самом деле мальчики проще и понять их не так сложно. Тьфу тьфу, хоть бы я уже отстрелялась с этими "закидонами" ..

Здравствуйте. Просвятите, пожалуйста. Вот смотрю в сторону партнерских родов, хотя до этого рожала все время одна. Партнерские роды как-то отдельно оплачиваются или достаточно платные роды? И курсы мужу обязательно проходить? Я отношусь ко 2-му РД и там планирую рожать.

Пипа, у нас истерики жуткие с двух лет периодами и на улице лежим и в магазе орем и если бы мне кто что сказал, я даже не знаю куда бы послала.

О, кстати, вспомнила, орала так моя малая на улице как то, легла в истерике на землю и лежит, я поднять не могу, стою рядом, шли бабушка с дедушкой и давай дедушка её уговаривать и говорить что это он плохой, а она хорошая и надо слушать маму, а то плохой дедушка велосипед украдёт её) на мою это так подействовало, что она тут же встала и прикинулась лапочкой)не все люди с придурью, есть и понимающие)

Может и в самом деле мальчики проще и понять их не так сложно.

))) ой не скажи))) у нас с рождения характер!))) и сейчас не хочу - не буду по 39 раз без пробелов...

Но я тебе действительно желаю, чтобы
хоть бы я уже отстрелялась с этими "закидонами" ..

Мне тоже говорят, что двух таких детей не может быть, и что вторая у меня будет спокойная девочка...
Но я спокойных детей не знаю))) поэтому не надеюсь))) просто хочу, чтобы и второй ребёнок был здоров, а с остальным будем справляться, хоть и тяжело...)))

не все люди с придурью, есть и понимающие)
Действительно это так. Я и сама пытаюсь помочь родителям, когда вижу такую ситуацию - родительская солидарность, так сказать)

У меня и сын, и дочь обошлись без публичных истерик, никто по полу не валялся -). Может и с третьим прокатит.

Шая, хочу тебя успокоить, или поддержать. Еще на встрече тебе хотела сказать, что сын мой был один в один как ты про своего Ваню рассказываешь. Это что касается ночных снов, у нас их не было от слова совсем до 2 лет и 7 месяцев. После 2 лет он просыпался ночью 5 раз, так я уже так высыпалась. А до 2 лет все ночи но руках проносила, спали в тапочках по 10 минут. Но днем - это был абсолютно спокойный, послушный мальчик. Какие истерики??? Я даже 2 раза никогда не повторяла. А дочь другая. Я с ней вообще с кровати не вставала, только груди во сне меняла. Вообще любит поспать. Но как она любит быть в центре внимания сейчас. Во, только-только с сыном сплавили ее в комнату, утомились по полной. Уже дни считаю, когда мама приедет, гипс снимут да в сад пойдет. Такой она у нас энергетический вампиреныш, звезда семьи, строит всех. Но даже при таком характере и темпераменте никаких публичных истерик -))). Дети знают, что с их мамой это будет перегиб -)). Я не терплю такого -)). Мне вообще что угодно, только не вытье детское.

eva-78, спасибо. Силы во время кризисов меня покидают. Но я не теряю надежду, что я об этом периоде тоже буду говорить в прошедшем времени...

девочки просили обсудить список в роддом. можете кромсать мой.

Список для поступления в приемный покой:
Документы (паспорт, обменка), телефон.
Список (пакет) №1 непосредственно на роды:
1. Банное полоценце 1шт, маленькое полотенце 2шт.
2. Халат, сорочка.
3. Резиновые тапочки.
4. Носки 3 пары.
5. Т/бумага, сиденья д/унитаза одноразовые, влажная т/бумага, гигиенические прокладки.
6. Вода питьевая, банан, печеньки.
7. Расческа, резинка.
8. Зарядное для телефона.

Список (пакет) №2. После родов.
1. Прокладки послеродовые/урологические.
2. Трусы одноразовые + обычные х/б.
3. Бюстгалтеры д/кормления 2 шт.
4. Вкладыши для груди.
5. Туалетные принадлежности (паста, щетка, шампунь, бальзам(или 2 в 1), жидкое мыло детское, дезодорант, губка).
6. Маникюрный набор, пилочка.
7. Чашка, ложка, вилка.
8. Крем для сосков(Бепантен мазь/пантенол/Perelan), свечи от геморроя, Левомеколь, банеоцин порошок
9. Фен.
10. Пеленки одноразовые.
11. Салфетки, мусорные пакеты(или обычные).
Для ребенка:
1. Подгузники для новорожденного, пеленки (тонкая, фланелевая), пеленки одноразовые.
2. Крем (топикрем).
3. Одежда для новорожденного (боди: с коротким 2шт и длин рукавом 2шт, слипы 3-5шт, шапочки 2шт, царапки)
4.Влажные салфетки для ребенка, аспиратор, ножницы, ватные диски и палочки.

Список (пакет) №3. Для выписки из роддома
1. Верхняя одежда и обувь для мамы, косметика.
2. Комплект для новорожденного, одеяло, ленточка.
3. Заряженный фотоаппарат.

Последнее редактирование:
eva-78, ну а как не терплю? Какие есть варианты? :
Игнорировать/наказывать/в угол/бить по попе/пытаться разговаривать. Я тоже не не могу терпеть вытье, но меня никто не спрашивает.
Все таки даже вспомнить детей из песочницы: девочки гораздо более сложные.

Шая, ты со своим парнем уже "отстрелялась". Двух психованных ну не может быть в одной семье))) и я на это надеюсь )))

У нас когда первый раз такое случилось, я была совсем не готова: просто села на землю, подстелив дождевик из коляски под попу и держала в руках, чтобы малая в истерике голову не разбила. 1,8 где то был нам.. Причину не помню, да и вряд ли там было что-то существенное. Позвонила в шоке мужу, он приехал с работы)))) но к тому моменту она у меня от ора на руках и уснула. Посадили её в кресло и домой отвезли. К следующим подобным приключениям я уже была готова хотя бы морально.
Мне говорят, что это я была сложная, муж мой вообще мальчик-зайчик был, пусть сын будет в него! ))))

Пипа, игнорирую, наказываю,не разговариваю потом. Вообще не даю даже закрепить у себя такую манеру поведения. Т.е. все, что меня не устраивает, я присекаю с первого раза. Ну может со второго - в первый раз объясню, что мне не нравится, почему, и что будет, если это будет второй раз. Но у нас "мама сказала - мама сделала". Дети в курсе -)). Дочь границы щупает часто, очень часто. Но я их держу -)). Истерика??? Ну конечно пробовала в свое время. За руку, в комнату, дверь закрыла, публики лишила. Реви, сколько влезет. А потом получишь "бонусы" в виде лишения чего-то, и напомню еще 100 раз: а помнишь как себя вела? Ты о маме думала тогда? Маме было приятно? Мама просила успокоиться? Ты послушалась? Нет? Свободна. Я тоже теперь не буду делать то, что ты просишь. Дети умные, очень умные. Очень быстро просекают, что невыгодно им так себя вести. Тут главное родителю держать свою позицию, а не быстро отходить и все забывать. Моя может вредничать, проявлять характер, львица же, но всегда будет следить за моим настроением и реакцией. Как только увидит, что мама начинает злиться, тут же хвост поджимает, ибо знает, что с мамой лучше не надо -)))). Себе же потом хуже будет. Но я умных книжек психологов не читаю -)), а то вдруг напишут что так нельзя -)), , это чисто мой опыт. Может к третьему ребенку еще чего изобрету. Все индивидуально же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху