К основному содержимому

Весенние одуванчики 2016 - часть 1

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
Лунтик, многие дети не любят из ванны вылазить. Мой старший орал как будто его режут и убивают, спина тут не причем
Моя девчуля такая же, спасение одно - завернуть в пеленку и сразу же сисю, а одевать и прочее - когда успокоится.
Моя Ксюша тоже не любит рот широко раскрывать, поэтому сосок она засасывает,
У меня такая же проблема. Блин, кто бы мог подумать, третий ребенок, кормительный стаж, а с прикладыванием совсем беда: постоянно что-то щелкает во время сосания (подсасывает воздух), губа нижняя подвернута. Так если у старших можно было грудь забрать и снова дать правильно, так эта красотка может и не взять повторно, а просто облизывать. Но хоть не болит уже и то хорошо, но читала, что при неправильном прикладывании вес может плохо набираться, т.к. ре неэффективно сосет.
Еще, вопрос для зеленых: как подписаться на тему?
Если ты написала сообщение в теме, то уже автоматически подписана.

Мамаша Наташа, , с девочкой тебя!Здоровья вам и сонных ночек!

Irys, с выпиской! Хорошо, что основные проблемы позади! Набирайтесь сил с доченькой! Ну, как, девчонки рады были появлению сестрички? Помню, ты что-то писала про переселение в девичьей детской в случае рождения девочки. :) Я тоже с красным глазом была в роддоме :))), а на третий день еще и герпес вылез, видно все болезни решили на меня напасть. А накануне родов еще горло болело и кашель, но с началом схваток прошло.

Галя, тебе уже многие написали, и я напишу. Ты не переживай, все эти диагнозы через одного ставят. Мой старший родился тоже со списком диагнозов мед карте, тоже была церебральная ишемия (последствие внутриутробном гипоксии), честно, мы толком и не занимались лечением, что-то делали, что-то нет, танакан пару раз дала, потом плюнула, т.к. он тоже ни в какую не пил его, ходили на какие-то парафиновые обертывания... в общем, ему сейчас 10 лет - отличник и физически развитый мальчишка. Тоже Миша. :) Всё хорошо будет!

Читаю, многие пьют кофе. А я так его любила, до беременности по 3-5 чашек выпивала в день, во время беременности раз в день с удовольствием. А сейчас вообще не хочется. Я даже как-то скучаю по тем ощущениям... :( Три раза после родов пила, но никакого удовольствия, даже вкуса не ощущаю кофейного. Что это? К слову, после болезней с температурой я тоже недели 2 его не пью - совершенно не хочется.

Брусника, про прикладывание ты прям как про Гошастика написала, такая уже балда, пробовала ему губы выворачивать - бесполезно.
Как будто через трубочку пить собирается

Kotesh, а я теперь эту водичку даю всегда 3-4 раза в день. Боюсь, если не дать, то опять мучаться будет ребенок.
Нервы дороже, но и холод плохо! Я тоже мерзлячка, но сижу с Викой в той комнате, где обогреватель, когда выходим-закручиваю в пеленочку, но шапочку пока только после купания одеваю. Даже не знаю, что лучше: свекровь и тепло или одиночество и холод. Мне так частенько самостоятельности хочется, так что понимаю твоё нежелание к свекрови ехать.

checheck, Аня, а твой Гоша - Георгий? Каждый раз когда читаю твою подпись, почему-то вспоминаю, как мы брата в шутку называем Гошаклий. Типа такое полное имя. :)

Я тоже, такой противник шапок, стала после купания одевать детке, потому что в 18° мне уже самой хочется шапку одеть :))) Сегодня муж не выдержал и включил обогреватель.

в общем, ему сейчас 10 лет - отличник и физически развитый мальчишка. Тоже Миша. :) Всё хорошо будет
спасибо за такой позитивный пример)))) Миши, смотрю, все молодцы)))

Лунтик, да дело даже не только в свекрови, а вообще в переезде, столько вещей надо, так приноровиться, расположиться, не хочется мне, мне и тут нормально, мы с Мишей почти все время вместе - нам тепло)) обогреватель постоянно теперь уже работает, в шапке, мне показалось, Мише уютнее, не знаю, вчера днем сняла, так он капризный стал, может и не связано, но пусть уж погреется, а то я теплее ребенка одета)) меня пугает температура в пн-вт (ноль ночью и днем 6-8 максимум) - вот там не знаю, как мы будем, был бы еще один обогреватель..у нас такой небольшой

Про грудь и прикладывание, девочки, вы какие-то стахи пишите! терпения вам! пусть быстрее все наладится! я с ужасом себе это все представляю ("раздолбанная в хлам грудь" - ббррррр((( муж мой все переживал, чтоб меня ребенок не покусал)) чтоб форма сохранилась))

checheck, мне так нравится, как ты Гошу называешь))) я все мужу цитирую))) сразу такой позитиффчик))

Брусника, ага, Георгий ) мы его как тока не называем))

Слушайте вводные - ребенок весит 5300, подгузы максимум на неделю остались, сегодня будем в магазе хотела взять мегапак. Тройку еще совсем рано брать?

О, мы любители назвать детей, только Мишу уже отпустило, он просто Миша, а вот средний - дрюшоник, андрюхинский, Гошу вообще родня на все манеры и гага и Гога и гошанский, дети гошуней называют

средний - дрюшоник, андрюхинский, Гошу вообще родня на все манеры и гага и Гога и гошанский, дети гошуней называют
:)))
мы Ксюшу зовем периодически Ксюндель :))) по аналогии с Рапунцель :)))

Kotesh, Галя, я сегодня сходила в польку - мой муж вчера что-то не то услышал у невролога :))) у нас по узи незрелость каких-то структур в голове и назначили танакан по 2 капли 2 раза в день 3 недели. Я уже купила, буду пробовать давать.

checheck, Аня, по подгузам не подскажу, мы малявки, только-только на 2 перешли. А насчет твоих переживаний по поводу развития Гоши, вам же в роддоме ничего плохого не говорили? значит, должно быть все хорошо, не переживай!!! для перестраховки сходите к неврологу в месяц.

многие пьют кофе
а я вообще кофе не пью. если только за компанию раз в сто лет :)))

checheck, я брала уже 3ку (хотя по виду они большие), но у нас еще 2ки на неделю точно хватит, может больше, так что или небольшую пачку 2ки купить (что невыгодно), или уже 3ку, мне кажется

Kotesh, Галя, я сегодня сходила в польку - мой муж вчера что-то не то услышал у невролога :))) у нас по узи незрелость каких-то структур в голове и назначили танакан по 2 капли 2 раза в день 3 недели. Я уже купила, буду пробовать давать
ой-ёй..я вот задумалась - здоровые полностью дети без диагнозов есть вообще?? кошмар какой-то! потом расскажешь, как вам эти капли, расскажешь, как даешь)

А я Мишу называю заяц, заенька, зайчик чаще, ребенок, наверное, уже думает, что его так зовут))) муж воробушком называет))) он вообще, говорит, сентиментальный стал такой)) такая милота)

Maslinka, ну у нас фпн и гипоксию написали в выписке

Девочки, у кого-нибудь у детей хрипота есть? Моя часто кричит и потом внутри всё хлюпает, хрюкает и хрипит. Педиатр слушала, сказала, что лёгкие чистые. Значит это что-то с носоглоткой что-то? Спит и хрипит. Бодрствует тоже хрипит, но не всегда. Бывает и норм всё. Это к лору надо сходить или к какому другому врачу?

checheck, мой тоже ленивец. Лежит на животе и кулак обсасывает, а если и поднимет,то чуть отрывает и невысоко. И это стал в 1мес. 1нед. Невролог сказала, что до 2-х мес. дают время на держание головы.

Kotesh, правильно,что пошли. Невролога в 1мес. и в 3мес. надо.
Подъем головы учитывается на жесткой поверхности:) на мягкой легче это делать.

Мамаша_Наташа, очень понимаю тебя с кормлениями, держись! У меня часто тоже было как в последний бой. Если в этот раз эпопея повторится, заберу твои накладки, буду пробовать. Но девочки тут вселили надежду, что во второй раз может быть все гораздо лучше, вот и надеюсь. А у тебя же первая детка, да?

У меня какое-то упадническое настроение. Полбанки вареной сгущенке уже приговорила,что мне вообще несвойственно.. Муж вечно занят, внимания мне не уделяет. Чувствую себя непонятно кем, ыыыы(

Аня, у меня же второй ребенок! С первым было все тоже самое и я надеялась, что в этот раз со мной такого не случиться, как с опытной мамашей!
Накладки забирай, если надумаешь, но конечно же желаю, чтобы не понадобились!
С настроением - держись, скоро не погрустишь и не соскучишься))

Лунтик, заходятся в плаче. Плачут все по-разному.
У Степы плач сразу=дикий ор до синевы. Кушать, просыпается, на руки все просит сразу с жутким криком, прям без начального хныканья.

насколько я поняла, все бактерии обычные, которые присутствуют во флоре, только их много слишком.
если это что-то, что заканчивается на "плазма" (уреаплазма например) - то оно очень плохо лечится антибиотиками, потому что внутриклеточный паразит. Сначала надо клетку разрушить, в которой он сидит, чтоб до него добраться.

губа нижняя подвернута.
я своей "отковыривала" эту губу пальцем... грудь так прижимала снизу, чтоб между губой и грудью был небольшой зазорчик, и потом губа или сама ровнялась - с зазором-то не сосется! - или мизинчиком губу потихоньку доставала. Но мне проще в том, что очень сосучий ребеночек, если нечаянно отвалится - то заново присосется. "не возьмет" - не наш вариант... Эта возьмет всегда. желаю вам скорейшего налаживания!
никакого удовольствия, даже вкуса не ощущаю кофейного. Что это?
пролактин :) меняет много что в мозгах - может и вкусы :)

у нас дома тоже дубак... у крошки холодные ручки. пакую в царапки - тогда лучше, но она не любит царапки - достает. Мне еще в понедельник ехать в 2ку на узи контрольное - вот думаю, как поступить с малышкой? свекровь готова помочь - погулять с колясочкой вокруг рд пока я там проузюсь. или лучше попросить ее приехать к нам домой и тут посидеть? Далековато ей к нам, в рд близко - жалко бабушку гонять через весь город. Но погода - не сильно погулятельная...

Девочки, соцопрос :) а какие у вас ассоциации с именем Лида? муж предложил - а мне как-то не лежит. Лидия красиво, а Лида не то... и ассоциация у меня тока политическая :)))

Iceland, по льготному могут выписать только определенный перечень препаратов, конечно, в основном белорусских.
Моих на сиропы из-за красителей и вкусовых аллергия, подходят только таблетированные формы. Там льготные им не могут выписать,т.к. по льготам предусмотрегы только сиропы.

Сыроежка, самое интересное, что невролог про подъем головы вообще ничего не сказала и не смотрела это вроде

Назад
Сверху