все от ребенка зависит))) Сёмин мой где то к 3-м месяцам стал улыбаться,но он у меня суровый мужчина))))))) а Степик стал улыбаться дажераньше месяца) и с каждым днем все больше улыбашка)Девочки,во сколько малыши улыбаются? Мой только во сне
Kotesh, младенца и взрослым подрезают по-разному. Младенцам просто ножницами надрезик на уздечке и она растягивается. Секундная боль. Взрослым уже лоскутами и ушивают.
А про речь. Твои "аномалии" никак не повлияют, тем более он же с тобой не изолирован. У меня нет логопедич.проблем,а девчонкам нужно ставить звуки.
Kotesh, держись! Описала все прелести лактостаза
скорее отмучиться!
Iceland, старшие девчонки к 1-1.5мес. улыбались, а Степа сурьезный парень, пока редкие ухмылочки,даже больше по глазам отмечаю.
А про речь. Твои "аномалии" никак не повлияют, тем более он же с тобой не изолирован. У меня нет логопедич.проблем,а девчонкам нужно ставить звуки.
Kotesh, держись! Описала все прелести лактостаза
Iceland, старшие девчонки к 1-1.5мес. улыбались, а Степа сурьезный парень, пока редкие ухмылочки,даже больше по глазам отмечаю.
Последнее редактирование:
Iceland, качельки так, для развлечения, мамины руки не заменят, конечно, но как-то раз сонного положила в них, так заснул и спал, но вообще на сон не кладу туда, только когда бодрствует
Спасибо за поддержку, сегодня уже вроде нормально, температуры, главное, нет, грудь еще немного побаливает. Сходила в душ, голову помыла, ресницы накрасила и чувствую себя человеком! Миша сегодня с утра такой общительный, улыбашечка))
Собираемся в аутлет съездить, в торговый центр, кто-нибудь был?
Iceland, мы чуть раньше месяца улыбаться стали понемногу, сейчас под настроение долго может улыбаться и разговаривать)) папа тогда наш в восторге))
Спасибо за поддержку, сегодня уже вроде нормально, температуры, главное, нет, грудь еще немного побаливает. Сходила в душ, голову помыла, ресницы накрасила и чувствую себя человеком! Миша сегодня с утра такой общительный, улыбашечка))
Собираемся в аутлет съездить, в торговый центр, кто-нибудь был?
Iceland, мы чуть раньше месяца улыбаться стали понемногу, сейчас под настроение долго может улыбаться и разговаривать)) папа тогда наш в восторге))
ElenaKozlova
New member
нам в загсе дали через 10 минут! Без меня даже - муж сходил - и тут же принес готовенькое.Irys, Ира, нам дали свидетельство день в день в московском исполкоме
я тоже платно была,но выбор РД,был обусловлен именно наличием там этого врача, и мне повезло опять,она со мной задержалась на работе.Но вообще ,очень боялась попасть,когда аншлаг, а так ко всем там хорошо относятся,это я такая привязчивая, мне очень важно с кемЯ то платно и они в любом лучшей сменой должны принимать..
ElenaKozlova
New member
Irys, кстати, забываю написать - поздравляю тебя с рождением дочурки! Как хорошо всё сложилось!
Пы.сы - меня таки интуиция подвела насчет мальчика.
)
Пы.сы - меня таки интуиция подвела насчет мальчика.
Девочки всем приветик. Не успеваю ни читать вас, ни писать))))
У меня тоже проблемки, но не с грудью а со швом. Болеть начал, покраснел,в одном месте уплотнение и сегодня походу гонится начал (((( была у гениальна. Она сказала идти к хирургу. Вчера не попала, сегодня его вообще нет. И куда идти?!
У меня тоже проблемки, но не с грудью а со швом. Болеть начал, покраснел,в одном месте уплотнение и сегодня походу гонится начал (((( была у гениальна. Она сказала идти к хирургу. Вчера не попала, сегодня его вообще нет. И куда идти?!
дождик, Алла, сочувствую со швом. Ты имеешь право до 40 дней после кс обратиться в тот роддом, где тебе его делали. Они круглосуточно работают
Пусть исправляют свои косяки.
Как твоя девочка растет? На каком имени остановились?

И меня тоже подвела
- до 21 недели Б я была уверена на 99,9%, что у меня мальчик. И даже после узи в 21 неделю и до следующего узи я еще совмневалась.
Как твоя девочка растет? На каком имени остановились?
и Иру саму тоже подвелаинтуиция подвела насчет мальчика
И меня тоже подвела
дождик, можно обратиться в любое приемное отделение, где есть хирург или гинеколог, но лучше, конечно, туда, где делали (не знала про 40 дней), у меня тоже херня со швом, только в другом месте, прикладывала часто димексид, потом мне показалось, что оттуда гной идет, так я прикладывала димексид с меколем после каждого похода в туалет (ну, тебе в этом плане проще), сейчас не болит, но небольшое уплотнение осталось, надеюсь, рассосется
Мамаша_Наташа
New member
Наташа я не знаю, лучше там чем где-либо или нет. Но то, что они прямо настаивают рожать самой после кс, так это точно. Это стало видно еще с приемного покоя даже.Ну вот, я слегка сбита с толку. Так где все-таки лучше рожать ЕР после КС? До сих пор я была твердо уверена, что это шестерка. А теперь вот пятерка, получается.. Мамаша_Наташа, может, это смена тебе такая попалась? И что это была за профессорша, какая-то начальница?
И дело тут не в смене, у меня же плановое кесарево. Поэтому положили сразу в отделение паталогии. Так вот они сначала смотрят всем консилиумом на кресле, много специалистов с отделения и заведующий Бугров. Читают все вместе обменку и смотрят показания к операции. А потом еще приглашают некую крайне неприятную даму-профессоршу, чтобы она дала свое заключение о необходимости делать кс. Так вот она, не посмотрев толком мою карту, 5 минут вынимала мне мозг о том, что я должна рожать только сама. При этом она проводила "осмотр" на кресле так, что я реально чуть не родила в этот день, у меня слезы лились ручьями и болел живот до вечера. Кстати, после этого 5-минутного зверского осмотра она изрекла шикарную фразу: "Что-то я не нахожу у этой женщины шейку матки!" Я чуть не рехнулась! Потрясающие иногда эти люди от науки! К слову, в этот же день я пошла на УЗИ и там вообще оказалось, что у меня рубец от предыдущего кс "несостоятельный", чуть толще миллиметра, и с ним вообще рожать самой в принципе противопоказано. Но в карте, тем не менее, написали показание к кс: "отсутствие мотиваии рожать самой".
Кроме этой невменяемой дамы, все остальные врачи этого отделения оставили очень приятное впечатление. Они все советуются между собой во время осмотра, заведующий смотрит очень внимательно и по делу. Он и шейку нашел сразу))
И кс мне сделали просто идеально, НИЧЕГО не болит вообще, шов красивенный, даже нитки снимать не надо, они саморассасывающиеся. После первого кс по блату я была как инвалид минимум месяц, а сейчас просто звезда, если проводить параллели.
Вот соберусь с мыслями и напишу отзыв о 5 роддоме, прямо есть кому спасибо сказать! (ну и не только))
Причем под общим наркозом и в больничке.Kotesh, младенца и взрослым подрезают по-разному. Младенцам просто ножницами надрезик на уздечке и она растягивается. Секундная боль. Взрослым уже лоскутами и ушивают.
Девочки, для тех, кто в танке, расскажите, как вы начинали свои прогулки на свежем воздухе?
На самом деле нужно с 15 минут начинать? Что-то я не помню, чтобы мы так гуляли раньше...
И еще - не в коем сучае не берите такие пеленки в е-доставке!!!
http://e-dostavka.by/catalog/item_578951.html
Они вонючие, аж жуть, причем запах не выветривает вообще!
ana, я сейчас в аутлето, тут очень большие магазины, мне понравилось, особенно впечатлил магазин игрушек
Iceland, качели до того момента, когда малышу интереснее будет двигаться и учится ползать) наша продавец сказала, что в 5 месяцев малой уже не лежал в них, мне кажется, лучше брать бу, чем напрокат, их потом продать можно или оставить для следующего ребенка)) и по цене, как прокат на 3 месяца
Iceland, качели до того момента, когда малышу интереснее будет двигаться и учится ползать) наша продавец сказала, что в 5 месяцев малой уже не лежал в них, мне кажется, лучше брать бу, чем напрокат, их потом продать можно или оставить для следующего ребенка)) и по цене, как прокат на 3 месяца
Последнее редактирование:
на следующий день после выписки (это было 10 дней ребенку) просто погрузились в коляску и пошли всей семьей. Минут на 40-час. 15 минут, на мой вкус - это только одеваться-раздеваться зря.Девочки, для тех, кто в танке, расскажите, как вы начинали свои прогулки на свежем воздухе?
На самом деле нужно с 15 минут начинать? Что-то я не помню, чтобы мы так гуляли раньше...
)))) мы начинали прогулки с "пока не заорет")))) первый раз это было 40 мин) сейчас можем и до 3 часов гулять)Девочки, для тех, кто в танке, расскажите, как вы начинали свои прогулки на свежем воздухе?
бери напрокат, чтобы понять нужны ли они вам вообще, если понравится, то можно потоми купить) а то если вдруг нет, то продавать придется(Девочки, качельки с виброукачиванием лучше покупать или напрокат брать, кто пользовался? До которого возраста они пригодятся?
Мамаша_Наташа, мы первый раз гуляли полчаса, нам было 9 дней, но погода была морозная с холодным ветром, коляска у нас открытая такая, так муж со свекровью выезжали на меня, что я хочу заморозить ребенка)) когда погода хорошая, гуляйте, сколько влезет, мне кажется))
Поделиться: