К основному содержимому

Школы в Малиновке, ЮЗ

Glory, нет, платить не надо сейчас. Жилеты около 350 тыр, возможно немного дороже будет к концу августа

мы никакие деньги не сдавали вообще

Капец...
350 тысяч и может дороже...
Они издеваются?За такое?
У нас сегодня тоже собрание и хотят размеры детей,что б принесли.
Я не могу присутствовать.Но негодую в душе.
Может за лето успокоюсь или качество изделий хоть изменится.

Makarysia, хб или полушерсть - нормальный материал - лучше хб и с возможностью заказать вторую в течение года)))

К Международному дню защиты детей Министерство юстиции Республики Беларусь объявляет ежегодный конкурс лучшего детского рисунка на тему «Право на детство».

В конкурсе участвуют дети старше трех лет. Работы могут быть выполнены красками, карандашами или фломастерами.

На обратной стороне рисунка необходимо разместить следующую информацию об авторе: Ф.И.О. ребенка, возраст, место жительства, контактные данные, по желанию – краткий рассказ о рисунке. Победители будут определены в трех возрастных категориях: от 3 до 6, от 7 до 12 и старше 12 лет.

Работы необходимо прислать по почте на адрес Министерства юстиции: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 (пресс-секретарю), тел.: 200 03 84.

Конкурсные работы принимаются до 20 мая 2016 года.

Имена победителей будут оглашены 1 июня 2016 года на сайте Министерства юстиции. Победители получат памятные подарки и дипломы от Министерства юстиции Республики Беларусь.

Glory, То что я видела для мальчика совсем не х.б и не полушерсть.

Makarysia,
со следующего года обязательны жилет и/или жакет темно-синего цвета (хб или полушерсть) с белой и красной полосой
Это учитель на собрании озвучил. Висят образцы, просто образцы, там нет нормального состава.

сегодня будет собрание родительское. попрошу разъяснить подробно.
идея, может, и имеет право на жизнь. но исполнение ниже плинтуса.
интересно, что движет администрацией? может, производителем обещана премия, которую, надеюсь, администрация пустит на замену скользкой травмоопасной плитки на крыльце????

идея, может, и имеет право на жизнь. но исполнение ниже плинтуса.
исполнение как всегда:нашли производителя и договорились.
идея хорошая, на мой взгляд.
я не понимаю негодования: по поводу состава жилета? или из-за того,что обязательно? я не вижу проблемы: купил жилет или жакет или оба, да и пусть носит ребенок.

То что я видела для мальчика совсем не х.б и не полушерсть.
да

я не понимаю негодования: по поводу состава жилета?
да

У меня пунктик по поводу состава детской одежды. То, что предлагают, покупать точно не буду.
Вчера, кстати, в карикидс смотрела жилеты на мальчиков. Хлопок 100%. Цена вопроса от 177 тыс рублей (это на скидке), 247 тыс, 3.. тыс. Цвета- черный и синий с белой полосой (если я точно запомнила) Жаль, что немного не то, что именно требуется.

Интересно, а связать жилет на заказ- возможно в наше время? Надо изучить вопрос))

которую, надеюсь, администрация пустит на замену скользкой травмоопасной плитки на крыльце????
Зачем?)))
Если только купить покрытие на пандус.
я не понимаю негодования: по поводу состава жилета?
У моего ребенка уже есть два жилета,серый и синий.Приличного состава и за вменяемые деньги.
Мы хорошо поносим их и в следующем году.

Давали листочки и надо было проставить галочку с составом жилета - я выбрала 100% ХБ (лучше не придумали - сама бы тоже искала хб) и размер. 27-28 августа привезут будет еще и примерка - если не подойдет размер можно будет поменять.

Я тоже купила уже черный костюмный хб жилет на следующий год. Предлагаемый возьму на смену.

Я уверена, учись бы ребенок в гимназии где-нибудь в европе или штатах, то никто даж и не пикнул бы по поводы ЕдиноЙ гимназической формы, какие бы деньги она ни стоила. А тут только жилет купить нужно, так столько воплей, что противно

родители детей 16 гимназии покупают всЁ, всю форму в нескольких вариантах и не возбухают

в Испании все ходят в одинаковых костюмчиках) явно не фасонного типа) но это не значит, что мне это нравится

k_ja_ra, у меня другое мнение при всём уважении к вашему

я считаю, что дирекция ГимназиИ (не школы даже) имеет полное право ввести единую форму для учеников, хотя бы для поддержания статусности заведения, не говоря уже о других причинах, и не обязана брать согласие у родителей. я бы при приеме детей в гимназию брала письменное соглашение с условиями заведения, где б всё было прописано.
если кого-то не устраивает что-то, никто никого не держит, вокруг школ куча
Гэта як бацькі прынялі б рашэнне, што належыць насіць настаўнікам за настаўнікаў жа грошы.
некорректное сравнение
форма адзення яшчэ нікога разумнейшым не зрабіла.
и совсем дело не в этом
для начала, я говорила, есть понятие статуса заведения с вытекающими атрибутами.
Мы все носили форму в школе, да она всех выравнивает по соц и мат статусу, тк школа - это место, где дети могут показать себя уровнем способностей и знаний, а не толщиной маминого кошелька и последними гаджетами.

у меня есть опыт наблюдения в американских школах, и при всей их демократии никому даже в голову не придет сопротивляться требованиям гимназии

На мой погляд, гэта шантаж і маніпуляцыя.
это условия сотрудничества, любой имеет право не соглашаться

если мне при приеме на работу говорят: раб день с 9 до 6, а я хочу в 4 уходить. кто тут кем манипулирует? :)

и не возбухают
да ладно :)
а может им нравится предложенная форма

для начала, я говорила, есть понятие статуса заведения с вытекающими атрибутами.
как можно говорить о статусе заведения каждый год увеличивая на 1 первый и 1 5й класс? и делая поступающим четвероклашкам 2 смену? КАКОЙ статус? форма дает статус заведению? facepalm

Мы все носили форму в школе, да она всех выравнивает по соц и мат статусу
хотелось бы напомнить тем у кого уже от старости что-то забылось :) школьная форма была определена лишь коричневым цветом платья и черным и белым передником.. а уж моделей этого самого коричневого платья была куча, не говоря про всяческое выделывание передниками, у кого заграничными у кого гипюровыми, у кого инд.пошив :) и материальный статус и индивидуальность умудрялись показывать :)
вот и сейчас бы ограничились "своими" цветами в деловом стиле + если так хочется эмблем везде напришить..

а не толщиной маминого кошелька и последними гаджетами.
а тут уж никакая форма не спасет :pardon:

при всей их демократии
всегда сомневалась в ее истинности :)

Orion, для тех, кто далек от лингвистики

С упрощённой точки зрения, статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе.
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества

я выразила свое мнение, ничего доказывать не собираюсь никому

Назад
Сверху