- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да капец, что-то я уже нервничать начинаю. Сейчас так время быстро побежало. Надо список составлять, что купить.Urban, линейку поставила, чтобы не забыть, сколько осталось?
И это я до компа дошла)))
Ну да, дети они такие переменчивые. Вот мой сегодня решил, что вчера слишком идеально все собрались -))). Сегодня решил поплакать, пока я старшим завтрак делала -)).Если лактация отличная и ребенок вес набирает и хоть один раз-то сосет с 12 до 8, то чего париться? А может он через неделю каааак начнет ночью кушать ))))
Urban, я вообще беременностью не успела насладиться. Все пролетело мгновенно.
Кстати, к нам с утра уже медсестра приходила. Ну я сказала, чтоб писали, что им там надо, но не приходили. Она не против -)). Только направления на анализы принесла. Больше мне от них и не надо ничего.
У меня та же картина. И срок такой же примернода капец, что-то я уже нервничать начинаю. Сейчас так время быстро побежало. Надо список составлять, что купить.
Тем более, что весенние нам эстафету уже передали
Manyasha, всегда все натощак сдаю....кстати когда гормоны сдаю мне даже сказали зубы не чистить))) типо вода в рот попадает и уже другие процессы начинаются))) но я не могу))
Urban, подскажи, обменку в 2 ку к кому наверняка идти подписывать к заму или к гл. врачу?
Urban, подскажи, обменку в 2 ку к кому наверняка идти подписывать к заму или к гл. врачу?
eva-78, сфоткацца успела, значит все гуд ))моя спала ночи напролёт с роддома, но с докормом, я в три ночи сцеживалась, а она спала .. Мне врач говорила будить, я один раз разбудила, к груди приложила, она тока носом ткнулась, и опять уснула до 8 утра.
Марина, ты в чулках была на кс? Или не до того было?
Марина, ты в чулках была на кс? Или не до того было?
Пипа, какие там чулки -)). Без них, конечно.
кедик, у меня уходило много пеленок. Ну относительно много. Старалась, чтоб штук 5 всегда было в наличии. Попросила полотенце махровое на ночь укрывать. 1 шапочка возить по коридорам. Боди с коротким рукавом, в палате жарко. Хотя.... остальные были в слипах. Мы днем в боди, на ночь одевала кофточку и штанишки или слип, т.к. спал он под открытым окном. Ну и носочки одни.
кедик, у меня уходило много пеленок. Ну относительно много. Старалась, чтоб штук 5 всегда было в наличии. Попросила полотенце махровое на ночь укрывать. 1 шапочка возить по коридорам. Боди с коротким рукавом, в палате жарко. Хотя.... остальные были в слипах. Мы днем в боди, на ночь одевала кофточку и штанишки или слип, т.к. спал он под открытым окном. Ну и носочки одни.
Так сейчас обменки не подписывают.
а как делают,если не платные роды и не по прописке?
Пипа, кстати про чулки. Из всех, которые мне довелось увидеть, больше всего понравились те, которые продаются в аптечном киоске 2 РД. Наверное, если бы очень надо было, то в них я бы смогла выходить. В остальных - нет. А от тех, которые в ортосе продаются за 800 тыс. У меня вообще дрожь по телу прошлась. Это ж кандалы, а не чулки.
Urban, почему? у меня договоренность..сказали идти подписывать к гл.врачу)) я сегодня позвонила в справку,сказали,что можно и к заму,вот и спрашиваю,с кем приятнее пообщаться))
eva-78, а как ты пеленки использовала) если малыш в одежде...или чисто чтоб подстелить,переодеть?
ты имеешь ввиду обычные или одноразовые?
Девочки,видеоняню кто использовал или планирует,может посоветуете...
И еще,кто не определился с халатом в роддом или так на лето,советую вот девушку с секонда,я сегодня у нее прикупила,легкий,махровый,в размер на животик супер!! и цена 220 тыс..
ее ник на сайте OLYA37PUPA
типо того))очень-очень большой блат.
eva-78, а как ты пеленки использовала) если малыш в одежде...или чисто чтоб подстелить,переодеть?
ты имеешь ввиду обычные или одноразовые?
Девочки,видеоняню кто использовал или планирует,может посоветуете...
И еще,кто не определился с халатом в роддом или так на лето,советую вот девушку с секонда,я сегодня у нее прикупила,легкий,махровый,в размер на животик супер!! и цена 220 тыс..
ее ник на сайте OLYA37PUPA
Вложения
melonello, 1 шт. Положить в люльку.,1шт. накрывают сверху, когда возят на обследования и анализы. 1шт. - вытирать попку, когда подмываешь. На стол пеленальный я одноразовые стелила. Иногда немного пеленала ручки или ножки,когда просыпался от своих движений. Иногда днем укрывала, когда жарко было. Ну и разные казусы случаются - отлил, срыгнул, обписал. Надо, чтобы были про запас. А у тех девочек, у которых у малышей опрелости пошли, вообще пеленки тоннами уходили, пока они голопопили.
Тоффи, халат выдавали больничный. В принципе ночнушки тоже были,но мне вот выдали такую, в которой кормить невозможно. Пришлось свою достать. Потом выпросила еще и казенную, т.к. жарко, потеешь, хотелось чаще менять. Халат одевали только тогда, когда выходили на коридор, т.к. в палате было очень жарко для халата. А для коридора больничный хорош-)), он длинный, на стуле хорошо сидеть, не голой попой -)). На счет шортов и пижамы. Если тебе в плане гигиены будет удобно, то никто не запретит.
Девочки, а в роддом обязательно покупать халат и ночнушку или можно под халат пижаму ( топ с шортами)?
Я хотела написать тоже самое, что и Марина. Ночнушка практичнее в плане простите туалетов, смены прокладок, осмотров, плюс все же кровоточит первое время... А если тебе удобно в шортах, то почему бы и нет. У нас были девочки в шортах-штанах, но одна-две.
melonello, я тоже хочу видео-няню, спрашивала у девочек совет, но никто почти не отписался, может нет опыта...
Читала историю про видео-няню: сидит мама в компе, дочь уложила в кроватку. И тут на экране видит, как над ребёнком зависла волосатая мужская рука...!!! Они одни дома...!!! Чуть у неё сердце не стало... Оказалось словила частоту соседней квартиры...
Я вот про пелёнки читаю вас, девочки, в прошлый мой раз в областном с ними проблем вообще не было, по 5-10 штук выдавали каждый день, а я, дурочка, все своими пользовалась. Надеюсь и в этот раз получить у них этот хороший пелёночный сервис))
eva-78, молодец, что ты здорово со своей большой семьёй справляешься! Желаю так и дальше!
Я вот пока не очень представляю это круглосуточное нахождение с ребёнком, грудь, памперсы каждый час-два, толком не есть - не спать... Только начала отходить от этого и находить чуточку времени для себя, иметь возможность что-то планировать... Эххх... Мамкина доля...)))
Всем привет.
Насчёт пеленок, возьму штук 15. И буду верить что больничные будут. Все таки новое у них там все в 5-ке)
По поводу халата, я купила комплект на нашем местном рыночке. Халат, штаны и кормительная майка на брительках. Может кто видел, я в больнице такой видела у девочки, мне качество понравилось. Коричневый в мелкий розовый горошек. За все отдала 350 кажется тысяч. Трикотажное все, махровый будет жарковат я думаю. Халаты я не ношу дома.
Радио и видео няню не использовала, не подскажу.(
Девочки, напомните, педикюр и маникюр нельзя? Или можно каким нейтральным полупрозрачным цветом? Я так привыкла к долговременному, хочу быть красивой).
Насчёт пеленок, возьму штук 15. И буду верить что больничные будут. Все таки новое у них там все в 5-ке)
По поводу халата, я купила комплект на нашем местном рыночке. Халат, штаны и кормительная майка на брительках. Может кто видел, я в больнице такой видела у девочки, мне качество понравилось. Коричневый в мелкий розовый горошек. За все отдала 350 кажется тысяч. Трикотажное все, махровый будет жарковат я думаю. Халаты я не ношу дома.
Радио и видео няню не использовала, не подскажу.(
Девочки, напомните, педикюр и маникюр нельзя? Или можно каким нейтральным полупрозрачным цветом? Я так привыкла к долговременному, хочу быть красивой).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: