- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если с ножом бросаться, то перестанет?ну если потом с теплотой вспоминать, то, конечно, будет всегда.
что же вас так в крайности носита если с ножом бросаться, то перестанет?
Нет, не перестанет.
Но если следовать вашей логике, то ученик просто хотел научить учителя себя вести. Не подходит такой вариант? Ну вот так вот чрезвычайно утрированно, да. Но тем не менее..
Однако повторю для вас - я ничуть не считаю нормальной обсуждаемую ситуацию.
конечно.Катерина, просто процесс должен быть обоюдным.
Но я пока вижу только поиски более виноватого.
а если с ножом бросаться, то перестанет?
Ну он мог не с ножом броситься, а в окно выйти, например. Был бы молодец, да?
Родители пытались решить проблему, на учителя жаловались, но администрации проще сделать вид, что проблемы нет, а она есть и нашла вот такое решение, да, страшное и неправильное, но если нарыв есть, то рано или поздно прорвёт, только куда и как- большой вопрос.
Бубс, стоило держаться за гимназию? Родители нынче в плюсе?
учителя, администрация... они могут быть сто раз неправы, глухи и пр. К сожалению или к счастью, защитить наших детей можем только мы, и плоды всего пожинаем только мы
учителя, администрация... они могут быть сто раз неправы, глухи и пр. К сожалению или к счастью, защитить наших детей можем только мы, и плоды всего пожинаем только мы
ну это если видим проблему.К сожалению или к счастью, защитить наших детей можем только мы
А если с теплотой вспоминаем зачетки в лицо и унижения, то поди к нам таким с проблемой приди...все же типа нормально. Выросли , не померли. И вообще слава Богу, а то иначе предмет знать не получится..
нет конечно...Ну он мог не с ножом броситься, а в окно выйти, например. Был бы молодец, да?
Катерина, мы прочитали наконец-то этого гребаного "достоевского" и проблема решилась сама собой
но прочитав Достоевского, мы не пошли убивать "старуху".
Последнее редактирование:
Бубс, стоило держаться за гимназию? Родители нынче в плюсе?
А администрация- то в большом плюсе, конечно!:black_eye:
Блин, да почему же НОРМАЛЬНОЕ отношение должно быть только за деньги?!если вас это так парит, то существуют коммерческие гимназии, столько-то у.е. в месяц, где будут дуть в нужное место. И отношение будет как закажете - как в Канаде , или как в Швейцарии, на любой вкус.
Речь же не о дуть в попу, а просто о НЕ ОРАТЬ и НЕ УНИЖАТЬ (это не в контексте обсуждения случая в 74 гимназии, это вообще).
Знаете, фиговый у вас был препод, потому что добилась она того, что вы прочитали "гребаного" Достоевского, ну и всё, больше ничего.мы прочитали наконец-то этого гребаного "достоевского" и проблема решилась сама собой
но прочитав Достоевского, мы не пошли убивать "старуху".
а это не уголовное преступление. Ну швырнула и швырнула. Зато я , как сейчас помню, ехала в поезде с мамой в Крым и взяла с собой огромный чемодан и в нем были книги. И все перечитала к пересдаче. А потом и красный диплом получила, все же умудрившись получить по ее предмету 9, хотя это было малореально.
У меня была за 6 лет меда одна единственная 2 (случилась первая любовь, и было не до экзаменов))). И вместо зачетки в морду лица преподаватель интеллигентно выразил свое мнение, просто поставил двойку и отправил на пересдачу.И я точно также, как и вы, вызубрила к пересдаче и пересдала. Если преподаватель швыряет в лицо зачетки, значит у него серьезные проблемы, это же очевидно.
Но, опять-таки, сравнивать студента ВУЗа и школьника некорректно. В ВУЗ идешь и знаешь-ты получаешь свою будущую профессию, она тебя кормить будет.
Тасана, вот.
И кто писал про американские школы, да, они разные. По многим позициям. Но одинаковы в одном. Нет личных эмоций и истерик со стороны учителей, нет прямых оскорблений или высмеиваний. Правила для учеников и учителей прописаны чётко во всех школах. Не сдал библиотечную книжку - штраф 55 дол. Не принёс тетрадь нужного формата в оговоренное время - получи своё D и плевать, что все остальные А+. Произошёл сбой в компе, когда домашку отправлял, получи свой 0 баллов. Заикайся потом и исправляй, твои проблемы.
И кто писал про американские школы, да, они разные. По многим позициям. Но одинаковы в одном. Нет личных эмоций и истерик со стороны учителей, нет прямых оскорблений или высмеиваний. Правила для учеников и учителей прописаны чётко во всех школах. Не сдал библиотечную книжку - штраф 55 дол. Не принёс тетрадь нужного формата в оговоренное время - получи своё D и плевать, что все остальные А+. Произошёл сбой в компе, когда домашку отправлял, получи свой 0 баллов. Заикайся потом и исправляй, твои проблемы.
Я тоже полностью за твой вариант - ответственность должна быть у обеих сторон. Но я не выношу все эти варианты со стороны родителей: "Ой, мы учились и ничего, нам зачетками в лицо и нормально" и потом тут же эти же родители идут к этому же (и другому) учителю просить оценки.потому, что некоторых надо действительно гнать, ещё часть - лечить (ибо они такие же надломленные и доведённые). Остаётся вопрос: а кто работать будет?
Ну я школ не видела, видела только вузы и то, что я там видела мне очень понравилось.Но одинаковы в одном. Нет личных эмоций и истерик со стороны учителей, нет прямых оскорблений или высмеиваний.
И... вот говорят, что, якобы, в наше время не было бросаний на учителей... К сожалению, были (слава Богу, что не с ножом).
Да, ситуация в 74 гимназии шоковая, но мне лично не нравятся однобокие статьи до тех пор, пока не закончено следствие.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: