- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мне интересно, чего девочки после родов пропадают? Я уже с телефона все сайты перечитала, пора закачивать книги. Вот что еще можно делать, пока кормишь? Ну или сейчас малой спит у меня на животе. Я бы, конечно, кофе попила -)), но судя по его дыханию, если переложу, даже до кухни добежать не успею.
Зачем чужая тетя? У меня и муж неплохо справился, в домашней обстановкену если сравнивать клизму и касторку, то мне касторка милее. Все ж сама, добровольно. Клизму, конечно, выдержать можно, но когда чужая тетя в тебя из шланга льет много холодной воды, а ты лежишь на бочку и думаешь о белом друге.... -)))
Вишенка, ой, мой бы наверно не справился -)). Там же много лить надо.
Что-то вспомнилось, как подруга поехала в дорогой санаторий и набрали там процедур разных с непонятными названиями. Приходят на одну из, а если название расшифровать, то это просто промывание кишек какой-то минеральной водой. Из шланга да в попу -)). Тысячу приятных впечатлений в лечебных целях -)). Правда, говорила, потом такая легкость чувствуется -)).
Что-то вспомнилось, как подруга поехала в дорогой санаторий и набрали там процедур разных с непонятными названиями. Приходят на одну из, а если название расшифровать, то это просто промывание кишек какой-то минеральной водой. Из шланга да в попу -)). Тысячу приятных впечатлений в лечебных целях -)). Правда, говорила, потом такая легкость чувствуется -)).
у меня тоже в прошлый раз тети не было, она поставила и пошла, пришла через какой-то время, мужу бы точно не доверила сие действо...Сообщение от eva-78
ну если сравнивать клизму и касторку, то мне касторка милее. Все ж сама, добровольно. Клизму, конечно, выдержать можно, но когда чужая тетя в тебя из шланга льет много холодной воды, а ты лежишь на бочку и думаешь о белом друге.... -)))
Зачем чужая тетя? У меня и муж неплохо справился, в домашней обстановке И сейчас я так же подумываю...
Не подскажите, что входило в ваш обязательный пакет оплаты по партнерским родам? А то,тоже хотим на партнерские, но что-то совсем запуталась я с их тарифами и услугами.. Курсы, присутствие партнера, понятно. А причем здесь индивидуальное ведение, ни как в голову не возьму??Доброе утро.
А мы вчера подписали обменку и проплатили партнерские роды в 6-ке, так что ура ура
Только вот на счет справки для мужа меня запутали, в РД сказали, что нужно что не состоит в нарко-тубдиспансерах, нет ВИЧа и т.д., а в доврачебном дали направления на стандартные анализы, вообщем какую справку брать не знаю, может 2 взять?
поздравляю с хорошими анализами!
10 лет назад все было гораздо проще, чесс слово, хоть и вызывало негативную реакцию со стороны медиков, но все же проще, справка о здоровье партнера заверенной терапевтом-ВСЕ).
Спасибо заранее.
jane, нет, не пользуюсь и не пользовалась. Я только в РД пару раз пеленала, а сейчас фигушки ты его уже спеленаешь. Это свободная личность. Хотя иногда, чтобы заснул, сижу и держу ручки.
10 лет назад чудо-пеленок на липучках у нас не было, ну или мы просто не подозревали об их существовании) Мне помогала обычная пеленка, сложенная как косынка, подложенная под спинку,закручивала ее крест-накрест на ручках, чтобы дитё себя само не будило этими же самыми ручками. Попробуйте, может прокатит.
У меня тоже подписана обменка на партнёрские роды в 6 ГКБ. Писала выше, но продублирую: понятия заплатить за "партнёрские роды" как такового нету. Есть понятие "индивидуальное ведение родов" и "организация круглосуточного ухода за родильницей и новорожденным в послеродовом периоде" (читай "платная палата"). Все расценки есть на сайте, они актуальны. Если не относишься в РД по прописке, то платная палата 3 дня обязательно. То есть наличие/отсутствие мужа на родах от оплаты не освобождает. Потому как платишь ты за сам факт родовспоможения.Не подскажите, что входило в ваш обязательный пакет оплаты по партнерским родам? А то,тоже хотим на партнерские, но что-то совсем запуталась я с их тарифами и услугами.. Курсы, присутствие партнера, понятно. А причем здесь индивидуальное ведение, ни как в голову не возьму??
10 лет назад все было гораздо проще, чесс слово, хоть и вызывало негативную реакцию со стороны медиков, но все же проще, справка о здоровье партнера заверенной терапевтом-ВСЕ).
Спасибо заранее.
Для того, чтобы мужа пустили на роды, кроме бумажки об оплате и подписанной обменки нужны:
- справка о состоянии здоровья (терапевтически здоров, в контакте с инфекционными больными не был, флюорография от такого-то числа (не старше полугода))
- сертификат (или его копия) об окончании курсов по подготовке к партнёрским родам
- паспорта (твой и мужа)
- одноразовые халат, шапочка и маска, майка/штаны/носки/шлёпанцы моющиеся для мужа.
Вроде всё =)
Здравствуйте, по порядку, курсы я проходила в своей ЖК, тут меньше занятий, дешевле и сертификат примут в любом РД (копию сертификата нужно приклеить к обменке), т.е. не обязательно проходить курсы именно в 6 РД, в приемные часы вы едите в РД, если вы Вам дают что-то типа счет-фактуры на оплату, как таковых партнерских родов (услуги) там нет, есть индивидуальное ведение родов, это тоже самое стоимость около 3 100 000, плюс, если Вы относитесь по прописке, платную палату можете не брать, если нет, то за 3 дня прибывания около 1,5 млн. Идете с этим счетом в терапевтическое отделение, там касса, оплачиваете и вместе с бумажкой возвращаетесь к зав. отделению, если не относитесь по прописке, если относитесь то возвращаться не нужно, просто приклете эту бумажку об оплате к обменкеНе подскажите, что входило в ваш обязательный пакет оплаты по партнерским родам? А то,тоже хотим на партнерские, но что-то совсем запуталась я с их тарифами и услугами.. Курсы, присутствие партнера, понятно. А причем здесь индивидуальное ведение, ни как в голову не возьму??
мне сказали только сменную обувь, а там ему выдатут хирургический костюм.- одноразовые халат, шапочка и маска, майка/штаны/носки/шлёпанцы моющиеся для мужа.
И зачем паспорт мужа? тоже новость.
про костюм не знаю. Сказали шапочку и маску иметь с собой обязательно. Халат прикупили после отзыва одного из пап, что на него не налез костюм.мне сказали только сменную обувь, а там ему выдатут хирургический костюм.
И зачем паспорт мужа? тоже новость.
Про паспорта мне говорили прямо при подписании обменки. Обязательно и мой и мужа.
ну ладно расскажешь потом как и что)))про костюм не знаю. Сказали шапочку и маску иметь с собой обязательно. Халат прикупили после отзыва одного из пап, что на него не налез костюм.
Спасибо откликнувшимся) Значит индивидуалка навязывается? Ясно, понятно)) Мы не столичные жители, но собственно все тоже самое, и курсы при ЖК и справки. Просто стало интересно, думала наши хотят "откатать обязательную программу" не сказав всей информации. Хотелось бы конЭш правовой регламент всего этого найти, но что-то как-то не получилось, сколько не искала.
зы.сы. Интересно еще, что происходит в случае отказа РД при полной оплаченности услуг, от партнерских родов, к примеру анализы плохие у партнера, и естественно его не допустят. Деньги за неоаказанные услуги они возвращают??
зы.сы. Интересно еще, что происходит в случае отказа РД при полной оплаченности услуг, от партнерских родов, к примеру анализы плохие у партнера, и естественно его не допустят. Деньги за неоаказанные услуги они возвращают??
нет, конечно. Платите-то за индивидуальное ведение Ваших родов, а не за присутствие мужа.
ну-ну....ещё кто первый поедет =) а давай вместе, а? =) веселее будет. Рядышком в предродовые и ходить по коридору вместе будем, схватки нахаживать =)ну ладно расскажешь потом как и что)))
деньги не вернут, потому что услуга называется индивидуальное ведение родов, а не партнерские роды и то что муж заболел, они же не несут за это ответственность, грубо говоря это ваши проблемы.Деньги за неоаказанные услуги они возвращают??
ага и мужикам нашим легче будет))) вместе же веселее)))Рядышком в предродовые и ходить по коридору вместе будем, схватки нахаживать =)
Kly6ka, не знаю про плохие анализы, но со мной в палате лежала девочка с платными родами, ей не предоставили отдельную предродовую, все были заняты ( а значит не было половины обещанного по договору), но в счет для оплаты включено было все, как будто предоставлено.
А вот и нет, по прейскуранту платите за каждый отдельный вид услуг. Во как. И тут как раз возникают вопросы..нет, конечно. Платите-то за индивидуальное ведение Ваших родов, а не за присутствие мужа.
[Индивидуальное ведение родов(С ПАРТНЁРОМ)]
Наименование платной услуги Ед. измер. тариф в бел.руб
Курс лекций по подготовке к партнерским родам 140 400
лекц.
Индивидуальное ведение родов (физиологических) 1 456 000
Индивидуальное ведение присутствия партнера 124 000
итого:
1 720 400
А я сбегала в ЖК и принесла вам свежий анекдот:
В общем, назначили мне по какой-то там причине анализ мочи по Ничипоренко. В пн сдать и потом зайти за результатом. Вчера мне не до того было, захожу сегодня, а врач и акушерка смотрят в бамажку и ржут. Написано там было примерно следующее: "в баночке непонятно что, а мочи не обнаружено". Мы друг на друга посмотрели и пришли к выводу, что вроде крыша ни у кого не поехала
Вот думаю, что бы это значило. Грешным делом, думаю, что кто-то в лаборатории не совсем трезв был и баночку без крышечки в нужное место не донес... Но все же странно...
В общем, назначили мне по какой-то там причине анализ мочи по Ничипоренко. В пн сдать и потом зайти за результатом. Вчера мне не до того было, захожу сегодня, а врач и акушерка смотрят в бамажку и ржут. Написано там было примерно следующее: "в баночке непонятно что, а мочи не обнаружено". Мы друг на друга посмотрели и пришли к выводу, что вроде крыша ни у кого не поехала
Можно ли в 6-й больнице рожать платно? Сколько это стоит? Какой порядок действий?вот и нет, по прейскуранту платите за каждый отдельный вид услуг. Во как. И тут как раз возникают вопросы..
В УЗ «6-я городская клиническая больница» родоразрешение на платной основе проводится только для жителей города Минска. Стоимость – 4 492 900 рублей. Для решения данного вопроса необходимо обратиться к заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи Одинцовой Наталье Александровне в часы приема: понедельник – 09.00-11.00 четверг с 14:00 до 16.00. Обращаться следует в 37 недельбеременности. При себе иметь обменную карту и паспорт.
РОДОВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Индивидуальный уход
2 Организация круглосуточного ухода за родильницей и новорожденным в послеродовом периоде при отсутсвии медицинских показаний койко-день 472 600 0
Родовспомогательные услуги
1 Индивидуальное ведение родов с обезболиванием роды 3 075 100
Kly6ka, Не знаю где Вы взяли такие расценки.
Подготовка беременных женщин к родам и грудному вскармливания (курс 11 занятий) занятие 122 100
:haha:. Написано там было примерно следующее: "в баночке непонятно что, а мочи не обнаружено"
признавайся компотика налила)))
Kly6ka, Не знаю где Вы взяли такие расценки.
В Бобре).С оф.сайта нашего РД.
Ну у вас и расценочки, сочувствую.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: