К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вы мне скажите, минобр не видит ну уже жэстачайшую необходимость усложнения заданий, убирания сборников.
И что детей в связи с увеличившейся рождаемостью стало больше. Наше "поколение", я помню, все из садика в школу выпихивали, не хотели шестилеток на второй год оставлять. Потом уже пошли жалобы, что в первых классах детей учить некому. Теперь вот в гимназию со всеми девятками уже не поступишь.

Опа.. и вторая смена сразу образовывается. Здания не резиновые.
Какой свободный ресурс.
И все. заметим, будет про просьбам родителей.

А учителя резиновые?

Снять истерию можно просто, введение отобранных (можно обозвать их как угодно) классов во всех обычных школах. При том с правом перевода их этого класса в обычный при плохих результатах учебы.

А учителя резиновые?
наберут еще, что за проблема то. это же не больше детей всего, это миграция детей из школ в гимназии.
Даже в гимназиях с высоченным баллом проходным текучка будь здоров.

Снять истерию можно просто, введение отобранных (можно обозвать их как угодно) классов во всех обычных школах. При том с правом перевода их этого класса в обычный при плохих результатах учебы.
Какие-то школы и стали так делать, но надо еще чтобы в школе были учителя и атмосфера, ради которых хотелось бы оставаться- далеко не во всех школах они есть, к сожалению :( Конечно гимназия тоже не панацея, но когда ни отбора ни учителей, так вообще грустно.

но надо еще чтобы в школе были учителя
Я бы сказала, большим количеством хороших учителей вообще не большинство гимназий может похвастаться. Так что, это никак не ухудшит ситуацию.

такое есть в 12 школе

Позвонила мама одноклассника. В 12-й гимназии висит на доске объявление о донаборе по 1 классу в гимназиях 192, 61, 146. Не помнит она минимальный балл требующийся. Звоните - уточняйте в конкретные гимназии. Повторяется ситуация, что имела место в Московском районе в прошлом году. Всем удачи!

Последнее редактирование:
Нам уже не актуально, но если оставлять только оценки на экзамены, то сборники нужно отменить (что минобру не выгодно) и значительно увеличить сложность экзаменов. Тогда действительно поступят умнейшие, а не "натасканные".
Потому что если брать оценки за экзамены этого года, то пооходной был бы в 13 - 28-29 баллов, и то на белорусском только посыпались многие.

Так и натасканные, что, плохие дети? Чтобы натаскаться, тоже мозги должны работать. В четвертом классе выделять умнейших рановато, имхо. Да и слишком многое зависит от лояльности/строгости учителя начальной школы.

Я бы сказала, большим количеством хороших учителей вообще не большинство гимназий может похвастаться. Так что, это никак не ухудшит ситуацию.
Ну вот раз начали какие-то школы применять это на практике , может как-то сдвинется ситуация с места. С другой стороны я так понимаю, что не каждая школа заинтересована куда-то двигаться, им и так нормально. Поэтому пока школа не будет в этом как-то заинтересована вряд ли это будет массово.

Просто нужно добавить грамматические задания по русскому и белорусскому. Тогда 10 станет гораздо меньше. И сборники можно не отменять.
А то у моей дочери в 4 классе так получилось, что учительница на уроках делала упор на диктанты из сборников (даже труды отменила). А школьную программу с падежами и спряжениями мы с дочкой проходили дома.

Я за усложнение заданий в сборниках. Чтобы не было такого нереального количества десяток. Кто сечет в математике он решит и сложную работу на 10, а кто так-сяк знает, решит на 7-8.

А то у моей дочери в 4 классе так получилось, что учительница на уроках делала упор на диктанты из сборников (даже труды отменила). А школьную программу с падежами и спряжениями мы с дочкой проходили дома.
:) у нас так же было :)

Просто нужно добавить грамматические задания по русскому и белорусскому. Тогда 10 станет гораздо меньше. И сборники можно не отменять.
Ой, тогда у нас все детки пройдут исключительно лингвистические.
Уже сейчас математика именно ценность 1/3.

А математика должна иметь заданий 30 на входе. Чтобы можно было действительно детей по знаниям отранжировать. А не запятые в ней считать. И чтобы уменьшить все глупых ошибок, типо 3 вместо 8 записал и тебе уже 8 вместо 10.

Откуда? Из тех, кто в пед недавно поступал с минимальными баллами по ЦТ?
Из школ. Увеличение классов в гимназиях означает уменьшение детей в школах.

что то мне подсказывает, что не поможет введение таких классов в обычных школах:(
"углубленные" классы если не ошибаюсь сейчас- 10-11, да, они стали появляться в школах, но лично я хочу гимназию или "углубленное" изучение предметов с 5 класса :)

Я за усложнение заданий в сборниках.

они на самом деле очень разные эти задания в разных контрольных. Есть реально сложные, а есть для 3-классников, кто их так формировал эти задания

Ого, а 61 гимназии ничего не висит, еще 2 ребенка на резервный день, если судить по явке. И где они классы будут организовывать) Уже и так началка двумя классами в старшей школе.

Amadeussee, да, я считаю, натаскивание в 10 лет - не стоит. Родители и дети больше нервничают в течение года, репетиторство цветет.
Способные дети и без этого поступят!

они на самом деле очень разные эти задания в разных контрольных. Есть реально сложные, а есть для 3-классников, кто их так формировал эти задания

Нет там сложных заданий. Есть запутанные, путающие, сложных нет, все элементарный уровень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху