- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул, у нас учительница тратила все свое время на нескольких мальчиков, а на остальных детей меньше времени и сил оставалась, поэтому приходилось много заниматься дома, разбирать самостоятельно. Мом, отдолжить бы вашу бабушку 
kolesnikova, спасибо! Не знаю, какой проходной в 61, у нас там "зависли" два одноклассника , один с 55 баллами, другой с 53, держу за них кулачки. В 61ю конкурс поменьше был, чем в 192, налеюсь и балл поменьше будет, хотя не удивлюсь если 55
kolesnikova, спасибо! Не знаю, какой проходной в 61, у нас там "зависли" два одноклассника , один с 55 баллами, другой с 53, держу за них кулачки. В 61ю конкурс поменьше был, чем в 192, налеюсь и балл поменьше будет, хотя не удивлюсь если 55
НикитА1111
New member
Уважаемые мамы поступающих! Пока темка активно живет хочу провести маленький "соцопрос". Прошу ответить откровенно, с какой/какими целями вы "поступаете" ребенка в гимназию? Какие плюсы вы видите в гимназии по сравнению с обычной школой?
P.S. мы из прогимназии - по прописке. Пытаюсь найти для себя в гимназии что-то помимо близости к дому. Чтобы как-то морально оправдать необходимость этого квеста с поступлением.
у меня одна дочка уже учится два года в гимназии. вторая только что поступила.
наша гимназия без начальной школы.
школьное образование сегодня нацелено на усвоение школьной программы. освоить её должны все (во всяком случае цель такая
старшая встречается со своими бывшими одноклассниками.
по итогам окончания 6 классов в школе одного мальчика перевели в 7 класс с 2 по математике. в гимназии годовая по математике в классе у одного-двух человек -6, у остальных - выше.
о чем это говорит? - о том что учителя в школе будут стараться чтобы и двоечник тоже усвоил материал ... а в гимназии за счет отсутствия двоечников будут давать материал начиная от планки детей с баллом 6.
По поводу контингента - как повезет. Семьи бывают разные - многодетные, малоимущие - работа с ними имеют свою специфику (взносы в попечительский совет гимназии никто не отменял), и родители вообще бывюат разные - есть очень конфликтные ... но в большинстве своем родители адекватные, дети адекватные, текучки учителей в гимназии меньше, зато уроков 6 и еще плюс факультативы если что-то не понял на уроке. В школе на расслабоне идут домой после 4-5 уроков.
удачи.
Это вы про началку? Без факультативов в 5-6 классе разница в учебных часах между гимназией и школой 1 или 2 часа английского и все.идут домой после 4-5 уроков.
наверно это вы для тех кто сейчас идет в четвертый? У некоторых из нас все впередиПару слов напутствия нынешним пятиклашкам.
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Какие экзамены - такая и подготовка.гледзячы што падразумляць пад натасканасьцю.
Адразу кажу -нікога асабіста не маю на ўвазе.
Але чытаючы тэмку раз-пораз складалася адчуваньне (там, дзе гаворка ішла пра экзамен па беларускай мове гэта асабліва было заўважна), што многія словы/пунктуацыйныя сітуацыі дзеці проста запамінаюць, як яны пішуцца. То бок "шэранькі", напрыклад, запомнілі, а ў "шаптаць" усё адно напісалі б потым "э".
Вось гэта я лічу натасківаньнем. І гэта не ідзе ні ў якае параўнаньне з граматнасьцю.
Это от учителя зависит и от ребенка, а не от того, гимназист он или школьник.ыыыы.... я вось таксама гэтага хачу. Нешта слаба атрымоўваецца.
ИМХО, нормально было бы, если дети шли на экзамены эти просто безо всякой подготовки. А то, год курсов/репетиторов/занятий дома с родителями, чтобы сдать экзамены ровненько по школьной программе.Какие экзамены - такая и подготовка
Вопрос, что же тогда дети делают 4 года в школе?
Как там кто-то написал, что курсы (1-2 дня в неделю) для поступления в гимназию дали по трем предметам больше чем школа.
Так может школу отменить
Некоторым в школе даже комфмортнее. Они там звезды, все внимание учителя им и все бонусы от успехов тоже им.Это от учителя зависит и от ребенка, а не от того, гимназист он или школьник.
Зря. Могли бы попробовать. Не думаю что в гимназию придут все детки с отличным знанием языка. Разные детки будут. Если напрячься то можно было бы побороться.За время учебы мы построились и ближайшая к нам гимназия-16. А поступать туда мы не можем, потому что по английскому мы не догоним даже с репетитором.
Но это если хотеть в нее действительно
Вось нашто так перабольшваць?зато уроков 6 и еще плюс факультативы если что-то не понял на уроке. В школе на расслабоне идут домой после 4-5 уроков.
Розніца ў навучальных планах школы і гімназіі - дзве акадэмічныя гадзіны.
Відавочна таму, што вашы словы не адпавядаюць сапраўднасці.
Ну і большая колькасць урокаў заўжды лічылася мінусам, а не плюсам.) Калі ў агульным і цэлым браць. Задача ж не загрузіць дзяцей ад няма чаго рабіць, а павысіць эфектыўнасць ужо існай нагрузкі.
Улыбнули. Боюсь , что как раз в гимназии ребенок будет учится с мамой дома (скорее всего с репетитором ) или придется довольствоваться 5-ми, 6-ми.ness, гимназия это в первую очередь отсутствие слабых учеников, которые отнимают на уроке уйму времени у учителя. Хочу чтоб ребенок учился на уроках, а не дома с мамой.
А ваша дзіця іншую мову вучыла ці што?За время учебы мы построились и ближайшая к нам гимназия-16. А поступать туда мы не можем, потому что по английскому мы не догоним даже с репетитором.
Людзі, адкуль гэтыя жахі пра гімназіі? Пра пачатковыя школы?
Ці ў нас гімназія, якая нічому не вучыць, але я не бачу ніякай нагрузкі. Увогуле. Дзіця вучыцца на поўным расслабоне. На выдатна.
Малодшая, падазраю, будзе вучыцца так жа - на расслабоне, толькі не на выдатна.) Там характар не той.
Больше часов английского во всех гимназиях или языковых?Без факультативов в 5-6 классе разница в учебных часах между гимназией и школой 1 или 2 часа английского и все.
имя-как-имя
Well-known member
однозначноНекоторым в школе даже комфмортнее. Они там звезды, все внимание учителя им и все бонусы от успехов тоже им.
ness, а ў мяне сустрэчнае пытанне: а чаму вам НЕ паступаць у гімназію?
Хоць адзін аргумент, чаму вам не трэба гэта рабіць, а трэба проста роўна сысці пасля 4 класаў у школу?
Я яшчэ разумею тых, у каго дзеці ў школах. Яно і праўда падумаеш: а ці варта. Але калі вы ўжо ў гімназіі. калі ваша дзіця па змоўчанні будуць так ці іначай да паступлення рыхтаваць, як мінімум, вам варта проста здаваць экзамены. Ніхто ж не прымушае чытаць гэту тэму, пранікаючыся тутэйшай істэрыяй і нават дадаткова займацца неабавязкова. Мажліва, вашаму дзіцяці дадаткова ў прынцыпе не трэба, дый цалкам мажліва, што і напіша яно добра. То бок паступаць трэба абавязкова! І вучыцца, калі паступіце. Сысці ніколі не позна. Школа па прапісцы ад вас дакладна нікуды не ўцячэ.
Хоць адзін аргумент, чаму вам не трэба гэта рабіць, а трэба проста роўна сысці пасля 4 класаў у школу?
Я яшчэ разумею тых, у каго дзеці ў школах. Яно і праўда падумаеш: а ці варта. Але калі вы ўжо ў гімназіі. калі ваша дзіця па змоўчанні будуць так ці іначай да паступлення рыхтаваць, як мінімум, вам варта проста здаваць экзамены. Ніхто ж не прымушае чытаць гэту тэму, пранікаючыся тутэйшай істэрыяй і нават дадаткова займацца неабавязкова. Мажліва, вашаму дзіцяці дадаткова ў прынцыпе не трэба, дый цалкам мажліва, што і напіша яно добра. То бок паступаць трэба абавязкова! І вучыцца, калі паступіце. Сысці ніколі не позна. Школа па прапісцы ад вас дакладна нікуды не ўцячэ.
НикитА1111
New member
k_ja_ra, вы можете комментироватьмои слова как угодно.
я говорю только то что вижу на примере своего ребенка-гимназиста и её друзей-школьников.
а на бумаге ... на бумаге конечно все по-другому ...
человек попросил комментарии - я дала свои комментарии.
вы совета не просили - проходите мимо.
я говорю только то что вижу на примере своего ребенка-гимназиста и её друзей-школьников.
а на бумаге ... на бумаге конечно все по-другому ...
человек попросил комментарии - я дала свои комментарии.
вы совета не просили - проходите мимо.
Людзі, адкуль гэтыя жахі пра гімназіі? Пра пачатковыя школы?
Ці ў нас гімназія, якая нічому не вучыць, але я не бачу ніякай нагрузкі. Увогуле. Дзіця вучыцца на поўным расслабоне. На выдатна.
)
Тоже читаю и недоумеваю. Репетиторы? Довольствоваться 5-6-ками? Наверное, в нашей гимназии учат плохо, дочкиной учебы я не замечаю. Вижу только 9-10 в дневнике
вы пішаце няпраўду і ўводзіце людзей у зман.я говорю только то что вижу на примере своего ребенка-гимназиста и её друзей-школьников.
Я гэта адзначаю, вось і ўсё.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: