- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kolesnikova
New member
+100.Тигрица, ну тогда нечего и литературу по школьному списку читать тогда...
про литературу - я бы не читала ))) пусть ребенок читает, что конкретно ему интересно
по поводу занятий - если гимназия сильно принципиальна для родителей, то надо заниматься летом по 20 минут тем предметом хотя бы, который слабее других (обычно это математика или белорусский). и не диктанты писать, а просто их читать или осознанно переписывать один текст раз в 2 дня.
Как по мне - это не должно напрячь ребенка, а только немного дисциплинирует и не позволит потерять форму к началу учебного года.
Мой уже не в началке, но занимается круглый год, даже летом по часу, теми предметами, которые ему сложно даются.
lada, это еще состояние после поступления сказывается) последние страницы куда более нервные чем те, что были написаны во время экзаменов
Или только у меня еще все дрожит. Переодически вспоминаю, как плакали пару девочек и растерянные глаза тех мам, чьи дети прошли испытание не так хорошо.
На этом фоне поздравляю все поступивших! Пусть наши дети будут счастливыми и здоровыми, а с учебой они несомненно справятся
Или только у меня еще все дрожит. Переодически вспоминаю, как плакали пару девочек и растерянные глаза тех мам, чьи дети прошли испытание не так хорошо.
На этом фоне поздравляю все поступивших! Пусть наши дети будут счастливыми и здоровыми, а с учебой они несомненно справятся
А много кто ее читает?Тигрица, ну тогда нечего и литературу по школьному списку читать тогда...
У меня ребенок уже села заниматься - методично так с 1 июня - каждый день. По математике нам учительница помогла на первые 50 контрольных продиктовала номера которые дети уже могут делать (это в среднем 2-3 номера на работу, есть несколько работ где 4 номера и 2 работы где 1 номер) остальное они уже все прошли, у ребенка пока был один вопрос по оформлению (14 см периметр начерти любой прямоугольник и сколько и каких прямоугольников можно построить) решила правильно и не знала как это записывать. Кстати как? В остальном - я по выходным диктую, остальное время сама переписывает и выделяет орфограммы.
:shok::shok::shok:
Та же гимназия, та же параллель, но у нас учитель вообще не касалась темы поступления. А мы тут рассуждаем о том, что все дети одинаково в началке знания получают.
+1000Просто мне логика не совсем понятна. Если ребенок способен самостоятельно с небольшой помощью мамы пройти программу (3-5 уровень сложности как это называется) 4 класса сразу после 3-го летом, почему не пройти ее спокойно в течение года?
я вообще не понимаю, зачем поступать в гимназию детям, которые не в состоянии в течение года усвоить школьную программу? Потому что реально ничего сверхъестественного на экзаменах не было. Ни олимпиадных задач, ни тяжелых диктантов - не было. Все было в пределах обычной школьной программы.
Все-таки гимназии должны быть для детей с уровнем выше среднего, в т.ч выше среднего натасканного. Таким детям интересно учиться в гимназии, а не сложно. И репетиторы не нужны(год поступления в вуз я не считаю). имхо.
п.с. главное, чтоб поступление в гимназию было выбором детей, а не понтами и амбициями родителей, ибо во втором случае толку от натасканности будет немного.
Хорошая статья на эту тему - Наши дети - не крысы!
Просто мне логика не совсем понятна. Если ребенок способен самостоятельно с небольшой помощью мамы пройти программу (3-5 уровень сложности как это называется) 4 класса сразу после 3-го летом, почему не пройти ее спокойно в течение года? Только какая-то сверхнагрузка помимо школы может быть объяснением , наверное.
да и зачем тогда вообще в школу ходить? Смотрите сколько времени, здоровья, нервов и денег)))) сохранится. Ну, чесс слово, только вопрос нахождения в коллективе и социализации, а так с программой началки можно справиться ... мама-бабушка-репетитор -в любом сочетании )))) Очень задумываюсь над обучением по индивид. плану для младшего ребенка хотя бы в началке, пройдя уже дважды школу - поступление в гимназию - поступление в вуз
biene, у нас это не я придумала - это задание на лето для тех кто планирует поступать)
ну конечно, представляете, как вы облегчите труд учителя!
Lora Palmer
цок-цок шпильками
все сведущи сатрю - кто должен учиццо в гимназии, а кому не след.
Во сколько сегодня повесят приказ в 6? Кто-нибудь знает? Кьяра может быть?
Во сколько сегодня повесят приказ в 6? Кто-нибудь знает? Кьяра может быть?
все сведущи сатрю - кто должен учиццо в гимназии, а кому не след.
Мне не показалось, что сборник построен четко на программе 4го класса. Говорю только про матем сейчас. Вы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?почему не пройти ее спокойно в течение года?
Насчет сверхнагрузки - мне сложно судить, что есть "сверх". Мы приезжаем со вех тренировок в районе 20.30-21.00. Днем есть на уроки минут 40, все, что не сделано - на вечер. Сюда еще и сборники? Это гораздо жестче на мой взгляд, чем час в день летом
kolesnikova
New member
походу и для поступления в вуз репетиторы не нужны. если конечно ребенок учится, а не просто за оценками в школу ходитИ репетиторы не нужны(год поступления в вуз я не считаю). имхо.
не правда - после 3-го запросто многие дети его решаютМне не показалось, что сборник построен четко на программе 4го класса. Говорю только про матем сейчас.
там ничего нет сверх программы. Ничегошеньки! впрочем как и при поступлении в вуз - ЦТ ровненько по школьной программеВы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
а с этим доводом тяжело не согласитьсяЭто гораздо жестче на мой взгляд, чем час в день летом
Про это я не писала, но кому-то вполне может быть достаточно и этого. Тем более тем, кто может прорешать приличную часть на каникулах после 3-гоВы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
Ну вот если между школой и тренировками только 40 минут и потом дома только после 21.00 и это практически каждый день, то , да - для меня это сверх. И это объясняет, что в течение года дополнительно заниматься некогда. Но такой график все же не у всех , и отнимать у ребенка лето, тем , кто может это спокойным темпом пройти в 4 классе - я не понимаю.Насчет сверхнагрузки - мне сложно судить, что есть "сверх". Мы приезжаем со вех тренировок в районе 20.30-21.00. Днем есть на уроки минут 40, все, что не сделано - на вечер
Начнем с того, что у всех разные вводные данные для поступления. У одного: прогимназический класс с учителем, который нацелен на поступление "своих" детей (соответственно и работа направлена на это), работоспособный ребенок, дети, которые нацелены на учебу; у другого: обычная школа, где из класса собирается поступать 1-3 чел, учитель только после института, которая хочет "отсидеть" распределение и уйти из школы, подленивающийся ребенок. Наверное у этих детей и подготовка должна быть разной. Какие могут быть универсальные рецепты?!
Да и сравнивать поступление в гимназию с проходным 58 баллов и с проходным 49 тоже считаю некорректным.
У всех свой путь.
Да и сравнивать поступление в гимназию с проходным 58 баллов и с проходным 49 тоже считаю некорректным.
У всех свой путь.
В какую из? В которую проходной 48 или а которую 58? И как угадать это.зачем поступать в гимназию детям
Именно такие в целом туда и идут, и еще куча способных остается за бортом.Все-таки гимназии должны быть для детей с уровнем выше среднего,
да, я именно так считаю. В сборниках нет ничего сложнее, чем в школьной программе. В нашем классе бОльшая часть детей просто хорошо усвоили программу без репетиторов, именно они, думаю, и поступили. Результаты будут завтра.Вы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
Другое дело, что не всем детям легко дается школьная программа. И на мой взгляд, если есть вопросы с усвоением обычной школьной программы, то в гимназии делать нечего.
неправда что? я именно это и сказала, что программа и сборник - не одно и то же, мы его после третьего и решалине правда - после 3-го запросто многие дети его решают
А вот "там ничего нет сверх программы" - я не соглашусь. Мой любимый пример про ленту, разрезанную на две части - ни разу ничего подобного в учебнике по матем мне не встретилось.
НикакихКакие могут быть универсальные рецепты?!
jullliya, ну если быть совсем честными, то вы учились 3-4 класс в прогимназии и были у вас я помню поначалу жалобы на большую нагрузку с домашними заданиями, которую давала ваша учитель. Может в 4-м все изменилось, но в школе, в которой вы до этого учились не было такого вообще. Т.е. все по программе и это уровень все-таки слабее. Вроде бы одно и то же, но задачи сформулированы проще, всякие задачи на периметры тоже. Поэтому правильно уже неоднократно написали- разные условия у всех. И нельзя всех под одну гребенку.
Если это в мой адрес, то вы, наверное, не поняли сути обсуждения.если есть вопросы с усвоением обычной школьной программы, то в гимназии делать нечего.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: