К основному содержимому

Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С первым ребенком было очень тяжело, была неопытная и никто не помогал, я ж говорю плакали вместе с младенцем на пару.
О, мне с дочкой тоже очень тяжко было, хоть и по другой причине. Мы тогда ремонт серьезный затеяли и к свекрам переехали, когда я на 8-9 месяце была - думала, на месяца 3, а оказалось, что на год с хвостиком. И хотя они люди совершенно замечательные, так тяжко мне было после 10 лет самостоятельной жизни не у себя дома. :( И делать мне ничего по дому не надо было - только ребенком занимайся, но мне именно это мозг и выносило, что я ни на что отвлечься не могу. Прогулки с коляской были кошмаром, потому что дите орало, и на балконе она тоже спать не хотела... Помню, как мне домой хотелось, но деньги кончились на этапе полной разрухи - ни стен, ни пола, поэтому ремонт стал двигаться ну очень медленно... Помню, как на мужа наезжала - мне казалось, что ему и у родителей хорошо, и некуда спешить, а я, бедная, маюсь. Хотя он работал и еще по вечерам ездил ремонтом заниматься. Вот дура была! :) Меня тогда спасло только то, что я работать из дома начала - и деньги хоть какие, и возможность отвлечься... Но окончательно отпустило, только когда домой переехали.

Сходила я в ЖК. :) Гинеколог с акушеркой посмотрели на меня, как на привидение - что-то уже уверены были, что не приду :))) Заодно "обрадовали", что живот опустился и, возможно, пробка отошла или отходит. Только я пообещала им через неделю еще раз прийти :) Что там, говорите, делать надо - ноги крестиком? Или лучше их вообще на узел завязать? :))) Ну не готова я пока рожать, не готова...

А я сделала большое дело - подала на материнский капитал. Кто подает какие-либо доки в одно окно фрунзенского района, рекомендую филиал на Неманской 22, красота, ни одного человека. А я еще встретила там знакомую давнишнюю, так вообще довольная вернулась. Осталось открыть счет в Беларусбанке для зачисления помощи к школе. Была в двух отделениях, очереди по 30 человек. И что людям надо? -))) я пока не готова столько выстоять.

melonello, я тут. Промывай чем-нибудь: физ раствор, хумер, аквалор, салин и т.п. Но не пшикать, а капать. Можно часто, хоть каждый час. С аспиратором аккуратно, лучше закапать и поносить столбиком. Когда кормишь, то держи его более вертикально.

eva-78, спасибо за инфу про филиал, даже не знала, что есть такой.

Мы дома неплохо, днем спит мало, хорошо, что муж сейчас немного работает, да и Варя с Кириллом очень помогают. Все таки не зря я люблю большую разницу в возрасте. Вчера на дачу ездили первый раз, так Гоша так отлично на улице поспал.

А сегодня у нас фотосессия. Так интересно.

А я в школу Маше подала документы в первый класс.в школу не пробраться-мчс все огородили,сплошной бурелом,столько деревьев повалило.и во дворе школы,и вокруг.такие ели шикарные,жалко очень.и до поликлиники детской вчера с Машей в обход шли-все деревьями завалено

А мы завтра детей отвозим к мужа сестре,думаю уже до родов моих,если конечно Маша не запросится домой,а я уже буду дома порядки наводить.

...а я вот думаю, ехать ли завтра на дачу... Там 60 км, но 2 последних - по разбитой такой грунтовке... :)))

Urban, так мы тоже не знали -), муж все в исполком ездил, там очереди по 40 человек, так там ему и сказали, что на Неманскую можно, там народа меньше. А я бы сказала вообще нет -)). У меня был талон номер 9. Это в 11 часов, а работают с 8. И несколько окошек.

Urban, фотосессия - это класс. У кого снимаетесь? Я морально не смогла. Мне никуда не хотелось выходить и никого не хотелось видеть. Я даже сама фотоаппарат в руки не взяла в этот 14 дневный срок. А во время Б. думала, что буду снимать-снимать. А нет.

Вишенка, если уже головка опустилась и пробка отходит, то я бы точно никуда не поехала... вторые ж роды быстрее чем первые начинаются) да и ты ж сама говоришь, что родить пока не готова) так что ноги крестиком)))

lenkas, и моего жулика во вторник свекры забирают на дачу, уже до родов моих)

...а я вот думаю, ехать ли завтра на дачу... Там 60 км, но 2 последних - по разбитой такой грунтовке... :)))

Благодаря грунтовке родить можно и на даче. Я последнее время совсем не могла ездить на машине, ехала, приподняв попу, почти на весу ))

да и ты ж сама говоришь, что родить пока не готова) так что ноги крестиком)))
неужели действительно можно таким образом спровоцировать? :)
Благодаря грунтовке родить можно и на даче.
За час до роддома доедем, если вдруг :)
Я последнее время совсем не могла ездить на машине
Мне нормально, но сейчас понимаю, что пару дней как реально тяжко ходить стало... Прямо чувствую давление внизу

В общем, не знаю я... Еще утром была уверена, что поедем, а сейчас начала сомневаться...

Ну да,наверное не стоит рисковать уже.хотя я завтра планирую до калинковичей и обратно))))но там дорога новая хорошая.
А мне тоже все фотки шлют.подруга с моря,дочка с Германии,и где живёт,и ездят куда,вобщем,красота не передаваемая на фотках,а я дома сижу(((

По поводу фотосессий у меня идентично как у Марины. Ничего не хотелось. Нет у нас фоток где ножки крестиком )) Я раньше любила фоткаться, а потом как-то разлюбила, и так уже огромное кол-во фотографий, стараюсь с поездок стопятьсот фоток не привозить, а так ... штук 10 в копилку.
Не помню рассказывала вам или нет, при выписке из рд тоже подлетела к нам девица фотограф, давайте буду вас фоткать, а я грю, что если мне не понравится я не хочу чтобы фото потом утилизировали без меня. (Я в этом плане с забабонами-фотки детей в интернете видеть не хочу, ну это моё такое виденье). Вобщем девица убежала, м/с тоже пока мы с фотографом общались, стоим мы значит со своим кульком )))) с бантом синим и некому нас сфоткать вообще. Фотик мой муж забыл, в руках тока айфон. Я грю, не парься, муж, счас найдём себе фотографа. Выходим из рд , а там тетенька какая-то на лавке сидит. Я подлетаю к ней-начинаю говорить, а потом вижу, что Тетя пьяная в зюзю и с синяком под глазом, но я то уже начала с ней беседу-убегать было некрасиво, вот и насчелкала она нам фот кривых и со своим пальцем в кадре, а мы с мужем прям киснем от смеха ))) разве я за свой телефон боялась, чтобы не уронила ))) Мы её поблагодарили и на выходе словили более адекватную пару и у нас таки есть несколько симпатичных картинок с выписки.
Оля, удачной вам фотосессии ))))

Вишенка, у меня в палате было два ЭКС после поездки на дачу по гравийке. Отошли воды. Одна даже чай выпить не успела, только шашлык поесть. Так что как нечего делать можно ускорить роды.

А меня гинеколог уже раз в неделю на приём вызывает.сама в отпуск уходит,на след приём уже к другому врачу.вот думаю,может мне сказать,что уезжаю куда на дачу,чтоб хотя бы через две недели?

у меня в палате было два ЭКС после поездки на дачу по гравийке. Отошли воды.
Ого! Вот это уже серьезный аргумент... А почему сразу ЭКС - воды отошли, а схватки так и не начались?

Вишенка, ну там разные причины были. У одной было тазовое предлежание у мальчика. Ей КС светило, только срок у нее был без 1 дня 37 недель, можно было бы еще походить. А вторую отправили рожать саму, но у нее первое было КС, и она выносила врачам мозг, что они не имеют право заставлять ее рожать и должны сделать КС. У этой девочки обменка была подписана в 7 РД, который был на мойке и открывался через день. Срок у нее был почти 38 недель и она решила съездить на дачу на шашлык. Съездила -)), с дачи сразу в РД, и не в свой. Потом причитала все, как хреново в двойке.

bronks, ничего, отдыхай пока, наслаждайся последними денечками беременности. Меня тоже вчера в РД посмотрели, сказали, еще далеко до родов, иди гуляй ))).

eva-78, Да конечно еще заставляли рожать самой, тут самой так хотелось, но не сложилось (((((

Девочки, а вам на поздних сроках в жк шейку смотрели на предмет готовности? Что-то мне помнится такое в прошлый раз, а сейчас никто этим вопросом не интересуется, и мне прямо удивительно...

Вишенка, мне нет. Сказали, нечего там лазить до 39 недель. Это уже когда давление стало скакать. А так бы и больше время дали.
У меня и перед родами совсем шейка не готова была - длинная, плотная, но раскрылась к счастью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху