К основному содержимому

Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lady_bird, с рождением малыша! Пускай всё будет только хорошо! ;)

Жанна, Лена, @@@@@@@@@@@@@
Пускай всё пройдёт гладко и легко!

спасибо, но это не я, я в платье длинном была....
Наташенька, тысяча извинений! Значит Эмилия не в жёлтом бодике, а в жёлтом слипике была (из Милы =)) И с широким пеленанием. Мы ещё столкнулись в коридоре, когда мы выходили от невролога, а вы заходили.
Вам чего широкое пеленание-то поставили? Разведение плохое? В слинге носить не пробовала? Мы сегодня только от ортопеда она очень одобрила слинг, как ни странно.

Я ем все, и уже давно. Ограничивала себя интуитивно, пару раз чуток подсыпало (но давно, до 2 месяцев), быстро прошло. Я на пару недель эти продукты исключила (малина и черная смородина), сейчас уже ем. И огурцы ем. Не выдержала, в понедельник сорвала с грядки и съела. Гуд. И крыжовник гуд. Но вот что не пошло всем трем моим детям, так это яблоко. Такой золотой у меня мальчик был, спал спокойно, 2 раза за ночь просыпался и решила мама попробовать яблочко -)), тут же все дачи белым наливом усыпаны. Ну съела штучки три маленьких, и получила такого с трудом пукающего мальчика. При этом он еще корчится и перегибается надвое. В общем, не ближайший месяц я про свежие яблоки забыла. Эх... так вкусно было -). В печеном виде и в пюре идут нормально.

eva-78, я почему-то яблок тоже боюсь. Ну и огурцов традиционно.

а почему ты свинину исключила? Из-за жирности?
Я тоже задумалась уже... просто врач так сказала, что, мол, лучше говядина...
а где-то с полутора до 2,5 лет был просто ад, ее постоянно сыпало на все, она это чесала...
да, я каждый вечер бинтовала ей руки-ноги, иначе наутро были бы кровавые раны... и она просыпалась каждую ночь где-то после 12 и просила погладить ручки... и я гладила, иногда до утра... и так полгода, каждую ночь без исключения... в аптеку ходила как на работу - за бинтами и валерьянкой... Мы почти не ходили на детскую площадку, потому что обязательно какая-нибудь мамаша сочувственно так говорила детке: "Тебе мама, наверно, шоколадку/апельсинку/еще что-нибудь такое дала, да?" Вот хотелось убить на месте и там же закопать :(Потом вдруг стало лучше и лучше, но до конца все это так и не прошло. Вспоминаю это время как реальный такой ад... Вопросы про второго ребенка у меня тогда тоже истерику вызывали

Вишенка, имя прикольное выбрали. А как ласково называть будете? Или Леон и всё?
jane и Донечка, терпения вам, осталось чуть-чуть.

bronks, а как Вы дочурку назвали?

У меня так Никитка сегодня плакал во время грозы, не могла успокоить. Слезы текли просто градом. При этом ни корчился, ни пукал, т.е. точно не живот. У нас гроза 2 раза приходила, так вот между грозами у него была передышка, а потом опять в плач. Неужели именно на нее он так реагировал? Ну и я ж по привычке грудь суну для успокоения -))), ну и что б рот закрыть -)), а он не берет -)), время, видите ли, у него не обеденное.

jane, хорошо, постараюсь :)

После того как у меня в понедельник утром отошел комок пробки темно-красного цвета, мы с мужем всю неделю были на стреме... и так до выходных :) На выходных решили уже расслабиться наконец и получать удовольствие :)))
В субботу начали с интима - отошел еще один комок такой же пробки. Днем пошли гулять по принципу "туда, где много бесплатных туалетов". Первый туалет оказался в Тапас-баре - заодно почитали меню и зависли там :))) Было очень вкусно. Потом по Верхнему городу погуляли за ручки - романтика! Правда, вскоре у меня начало прихватывать живот и мне захотелось домой... Вечером уже было какое-то подобие легких схваток минут через 10 - подумали-подумали и решили идти спать. К 12 уже были схватки через 5 минут, не очень сильные - где-то на 4 глубоких вдоха. Но спать уже не получалось. Ну, то есть, между схватками я куда-то проваливалась, а потом опять выныривала... Ближе к утру стала подозревать, что дело плохо и на нормальные классические роды мне опять расчитывать не приходится, скорее всего... В 7 утра послала мужа за касторкой в дежурную аптеку :))) Но потом все же решила подождать: если только предвестники, то пройдут сами, а если уже роды, то усилятся... Ага... Схватки стали реже, где-то через 8 минут... Часам к 12 попросила мужа сделать мне салатик из свеклы на обед, но это ж долгая песня... В общем, есть я уже не смогла - схватки вдруг стали болючими и чуть-чуть чаще... В общем, в 4 поехали мы в роддом, чтоб уже определиться, на каком мы свете. Встретили меня там ласково, врач посмотрела на кресле и сказала, что раскрытие 2 пальца... Не очень оптимистично. В прошлый раз я приехала в роддом на 4 см и провела там еще 7 часов. Но зато сказали, что партнерские роды без проблем. Обе предродовых были свободны. Да, воды прокололи, но я не возражала - поняла уже, что все методы стимуляции хороши и это мой крест. Я позвонила мужу, и он пришел ко мне в предродовую. За 11 лет там как-то получше стало. Больше всего мне понравилось, что есть спец. кресла, и можно сидеть без каких-либо ограничений. И наконец-то никто не заставляет лежать!!!! Так что я то сидела, то ходила, то на муже висела, то о стенку опиралась. Но больше всего мне понравилось прислоняться лбом к холодной плитке в туалете - прям выходить оттуда не хотелось :))) Схватки были сильные, по полторы минуты через минуту. Ах да, мне еще вкололи обезболивающее, которое "на самом деле ничего не обезболивает, но хорошо раскрывает матку". Через 3 часа врач посмотрела раскрытие и радостно отметила, что дело движется - целых 4 см! А я совсем упала духом... На этой позитивной ноте мне подключили капельницу с окситоцином. Схватки шли с перерывами, но какие-то очень длинные... а в перерывах я почти засыпала. Моральное состояние мое было хреновое, честно говоря - я прям надеялась, что ничего не изменится и меня просто прокесарят, потому что еще несколько часов я так не выдержу. Но где-то через час оказалось, что уже полное раскрытие. И даже чуть-чуть стало подтуживать. Но слабо. Предложили потужиться в палате, потом пошли в родзал. Пообещали, что мужа позовут, но уже на финишной прямой, так сказать. Вертикально рожать не предложили, а мне уже было все равно. Но тужиться оказалось адски тяжело, это было бесконечно. Даж позвали еще одного врача на помощь - он мне спину поддерживал, да и вообще как-то скручивал... Но на живот не давили на этот раз, слава богу. Муж, кстати, как второго врача увидел, так сразу понял, что не до него там. Но когда наш мальчик родился, его сразу позвали. И если с дочкой в момент рождения накрыла эйфория и самый настоящий оргазм, то тут было только облегчение, что наконец-то все закончилось и ребенок живой. Живой и здоровый. К груди, кстати, приложили, но он только посмотрел на меня и как-то нехотя лизнул. Вот так в 22.30 родился наш мальчик - 4090 и 55 см.
Потом было самое "интересное" - осмотр и зашивание внутренних и внешних разрывов. Все как в прошлый раз. И орала я при этом как резаная, параллельно извиняясь за такое аморальное поведение :))) На коридоре я пролежала недолго, потом муж отвез меня в палату. Как раз рядом с детским постом. Я так поняла, что принесут мне ребенка уже утром, а просить специально не стала, потому что не было у меня уверенности в своих силах, да и сил не было. Но около 12 пришла медсестра с малышом с сказала, что, мол, пусть поест - может так успокоится и заснет. И мне так классно стало от того, что лежит такой теплый комочек рядом и сосет, что я его отдавать не стала. А никто и не возражал :)
Как-то так :) После первых родов я долго переживала, что все пошло не по плану, а сейчас подумала, что это, видимо, карма такая - слабая родовая деятельность. В конце концов, главное - результат! :)

А как ласково называть будете? Или Леон и всё?
Не знаю еще. Само придет со временем :)

Вложения

• IMG_7248 - Copy.JPG
    IMG_7248 - Copy.JPG
    149.4 KB · Просмотры: 170
Вишенка, молодцы! Действительно, самое главное - это результат!!! Здоровья вам крепкого!!!

А я вот лежу, заснуть не могу, идут по минуте раз в 4-5 минут. Но я все думаю, что это предвестники, хотя очень болючие... Помня свою первую Б. мне кажется, что опять принимаю ложные схватки за настоящие...

jane, удачи тебе, пускай это все-таки будут настоящие схватки и пройдет все легко

Вишенка, да уж. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Почти сутки во вторых родах даже со стимуляцией... Ты - молодец, конечно, что все это выдержала. Пусть результат этогг труда радует тебя каждую минуту -))). Интересно, от чего зависит то, как вытуживются дети? Вот для меня родзал был самым легким этапом. Три потуги - и я с ребенком (4 кг и 3.8 кг). А часто читаю, и у тебя вот тоже, кресло - это огромная работа, еще и врачей дополнительно зовут. Хорошо, что не выдавливали. Скорейшего тебе заживления!
Мария Колесникова как вы?

Tatik88, судя по тому, что Жанна тебе еще спасибки под постом ставит, она еще матрешка.

eva-78, матрешка-матрешка))
Ночь не спала, схватки по 1 минуте, с периодичностью 2/3/4/5 минут, причём такие, что жесть жестокая... Но по ходу треники. Вот жду обход, чтоб меня посмотрели. Периодически проваливаюсь в сон между схватками.
Донечка как ты?

jane, Жанночка, держись! Осталось не много, скоро встретишься со своим богатырем!

eva-78, мне всеврачи говорили,что в потугах это мама лениться.но я до сих не верю)в первые давили, во вторых хорошая акушерка научила тужиться прям супер и все равно долго все было, а у когото детки вылетают)один врач сказал,что когда летки высоко сидят,то приходится маме стараться сильнее и детки тоже помогают.

Посмотрели, 2 пальца, процесс идёт. Обезболили, чтоб я поспала. Это треники...

что в потугах это мама лениться
я с дочкой на потугах вела себя так же, как и на схватках - просто дышала, сама не тужилась.
Процесс все равно шел и малышка продвигалась.

С сыном весь потужной период трудилась, помогая продвижению малыша.

jane, да-да, долгожданная встреча совсем близко уже! Удачи!

eva-78, ага, а я когда читаю, что потуги сдержать невозможно, и все само идет, мне удивительно. В первых родах меня вообще не тужило, во вторых - ну так, чтоб что-то почувствовать такое, надо было сильно к организму прислушаться... Почему такая ерунда на фоне идеальной беременности и практически безупречного здоровья - хз

Вишенка, Леон красивый мальчишка! И бант шикарный! ))) Спасибо за рассказ длинный и подробный!

У нас на яблоки болит животик. На яблочный сок немного высыпало. Поэтому все яблочное убрала. Остальное тьфу-тьфу норм. Но естессно в пределах разумного, булок, жареного, копченого и тыды не ем ))
Еще вчера ходили с Тишкой в грибы, так что он уже грибник можно сказать. Дрых все время там, видимо воздух и кислород сделали свое дело! Была б машина было бы проще конечно, но и транспорт зашел хорошо ) Я правда чуть клеща не споймала. Пришли осмотрелись - нет никого. Я душ приняла, одежду в стирку. Легла полежать и вижу на колене появилось черная точка. Но присосаться не успел. Я крайне рада что это была коленка, а не невидимая часть тела!

А так Тишка агукает много, по утрам если в хорошем настроении просыпается распевает песни свои ) Кушает каждые два часа, и ночью тоже... Устали уже конечно не высыпаться. А тут еще муж уедет на неделю к родителям, я одна буду. Эх )) ну ничего, справимся )

Девочкам которые не родили еще @@@@@@! C 1 августа повышение пособий немного, может малыши ждут и не хотят в июле? )))

А у меня девочками потуги уже сами были.старшей-первая потуга по тренироваться)))вторая-головка и третья-ребенок.и как то вообще легко.третьи,там вся выскочила,реально ничего б не успела остановить))а Егором как то слабо было.даже чего то помогать пытались.но в итоге все нормально.поэтому тут все может и по разному быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху