К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катрин2010, надеюсь, вам понравится. Моей последняя смена не понравилась в Спутнике. Но она мелкая тогда была, мож, поэтому. Тоже без проблем сами взяли путевку на 4 смену. А в Лидере в тот же год ей очень понравилось.

Моей последняя смена не понравилась в Спутнике. Но она мелкая тогда была, мож, поэтому. Тоже без проблем сами взяли путевку на 4 смену. А в Лидере в тот же год ей очень понравилось.

а что не понравилось в сравнении между этими двумя лагерями?
Мой сейчас в Лидере, все нравится, но я на следующий хотела в Спутник попробовать как раз.

Я вчера съездила к дочке в "Полочанку". Очень двоякое ощущение...
На территорию меня не пустили. На проходной сидят два милиционера. Чтоб привели ребенка, нужно позвонить вожатым и попросить. Потом написать тут же заявление и ребенка можно забирать. Но гулять с ребенком по территории лагеря-ни-ни. И всё бы ничего и я была бы и рада, что такие меры принимаются и никто на территорию чужой не задет, если бы ни одно "но". Забор, который окружает лагерь, вообще практически символический. Его, наверное, высокий человек может просто перепрыгнуть с любой стороны лагеря. Также легко его преодалеет ребенок.
Короче, увидеть на территории мне кроме проходной так ничего и не удалось. Но ребенок от лагеря в восторге. Говорит, что лучший из тех, что она была. Спрашиваю почему и ответ меня убивает - потому что много свободного времени, когда можно делать, что захочешь. И как это понимать?
Из положительного. Дочка записалась в театральный кружок. Они ставят сказку для детей. А театр-наша страсть. Так что тут повезло. Очень понравилась вожатая. Видно, что человек добрый и с детьми ладит. Алина вожатыми тоже довольна.
В душ водят через день. На вид ребенок чистый....пока что.
Ещё, когда отправляли в лагерь, перед автобусами, пр-т осмотре головы у одной девочки нашли гнид и отправили её домой выводить, в лагерь не пустили . Такой тщательный и принципиальный подход медиков тоже радует.
В эти выходные будет родительская суббота. Увижу наконец-то лагерь изнутри... очень интересно

хотела в Спутник
4-ая смена была какой-то полуспортивной. Алисе было 7-8 лет, таких детей было немного, и ее отправили в отряд к гимнасткам. Они постоянно уходили на тренировки, а ей было одной скучно.
А в Лидере в тот же год она была с девочками своего возраста. Мы даже на выходные ее оттуда не забирали, так ей там нравилось.

Сегодня видела в 136 автобусе группу детей в сопровождении взрослых..
Сначала решила, что дети из дневного лагеря (типа школьного), потом поняла, что они из Лидера, даже пыталась у одного мальчика спросить..вроде да..
Дети ехали из Макдональдса, скорее всего посещали книжную выставку и что-то еще..
Слышала, как сказали со всех собрать по 57 тыщ. В четверг собираются ехать в Нацбиблиотеку..
Я удивилась, что детей из таких лагерей вообще вывозят за пределы лагеря! Во-вторых, езда по городу некоторых за учебный год достала, а тут еще и в каникулы! В-третьих, интересно, они по-желанию, или всех подряд повезли?
Кто в курсе- разъясните?

В четверг собираются ехать в Нацбиблиотеку..

в четверг заканчивается смена и до 10 утра детей надо забрать из лагеря.

Но в Лидере еще арендуют места Стримлайн например. Может быть это они.

Предлагали экскурсии на выбор за доп плату. Мы выбрали только лазертаг, который на территории лагеря проводился, стоило 60 тысяч.

Мы выбрали только лазертаг, который на территории лагеря проводился, стоило 60 тысяч.
ниче се
вот все же лагеря, наверное то на то и выходит)) зубренок дорогой, но там лазертаг 10-20 тыщ, сын точно не помнит

кстати, вот вернусь к вопросу таблеток, вчера мой возвращался из лагеря, спрашиваю, сколько автобусов было?-24!!!!
сколько в автобусе примерно человек? 50(большие автобусы)? вот и считаем.....возможно ли по каждой голове-животу звонить....

Алисе было 7-8 лет, таких детей было немного, и ее отправили в отряд к гимнасткам. Они постоянно уходили на тренировки, а ей было одной скучно.

ну это ерунда полная. А когда путевку приобретали не предупреждали вас о таком варианте? это получается пока у всех тренировки, ребенок без дела сидит? еще бы ей понравилось.

Kolobok, вроде у вас ребёнок в лидере? Если да, не могли бы вы подсказать, что давать ребёнку с собой. В плане еды, надо ли какие-то печеньки, яблоки или это все запрещено там? Мы в субботу едем, от стримлайна, но, думаю, что правила одинаковые для лагеря. И нужны ли деньги и сколько давать? И как вообще впечатление? Мы в первый раз едем, ребёнку только 8 лет, поэтому очень волнуюсь.

Nadezhda_S, да, в Лидере. Тоже 8 лет только исполнилось, поехал впервые.
Нравится. Мы приезжали к нему по средам, на выходные забирали. В первую среду всплакнул когда уезжали, потом уже спокойней реагировал.
Дети заняты весь день. Какие-то конкурсы, спортивные мероприятия. По вечерам дискотека.
С собой давать можно только сухие продукты, фрукты, йогурты и т.д. нельзя, т.к. холодильников у них нет.
Есть кафе на территории, работает до 20.00, очень удобно. Я оставляла 20-30 тысяч на неделю, иногда бегал морже покупать.
На первом этаже корпуса стоит бутыль с водой, но у меня что-то сомнения на счет нее, такое ощущение что наливают из-под крана. На выхи ребенок уехал, оставил бутылку с этой водой, приехал-она испортилась. Стала с собой воду ему давать, или в кафе можно купить.
Телефоны выдают на тихий час (конечно все потом в них играют) и перед сном.
Я давала с собой мяч футбольный, и пару игр настольных. Тоже когда-то находили время играть.
Мыться ходят каждый день, куда-то на цокольный этаж их водят, полотенце лучше небольшое брать, т.к. вешать сушить в комнате особо некуда. Небольшое хоть на спинку кровати можно повесить.
Еще нам советовали приезжать пораньше, мы приехали к 8ми и были первыми в итоге. Народ очень медленно подъезжал, тоже можно что-то дать с собой на это время порисовать или поиграть смотря что любит.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.

Сегодня уже еду забирать. Смена 18 дней, а по итогу 17 получается, т.к. на 18й день надо забрать до 10 утра.

Девочки, хочу услышать мнения, почему вы забираете детей на выходные?
Мой даже про это ни разу не заикнулся, сама я ему этого не предлагала. Все счастливы.

Девочки, хочу услышать мнения, почему вы забираете детей на выходные?
Мой даже про это ни разу не заикнулся, сама я ему этого не предлагала. Все счастливы.

Прям вопрос с уст сорвали)
Я тоже не забираю. И мысли такой не было. На выходных тоже ж есть дискотека )))))

Мой даже про это ни разу не заикнулся,

возраст какой?

Я своему предложила, он согласился. В лагере впервые, чтобы не отбить желание ездить в последующие годы, лучше смягчить первый длительный отъезд из дома. Поехал один, без знакомых детей.

возраст какой?
начал ездить с 9 лет

Я своему предложила
зачем?

лучше смягчить первый длительный отъезд из дома.
вы видели, что для него это стресс?

Поехал один, без знакомых детей.
аналогично

repk@, моему в июле 8 исполнилось. я решила что если выходные дома будет проводить, ему будет проще смену до конца пробыть. Рисковать не стала.
Я вообще не вижу в этом проблемы, честно говоря. Если бы он сказал нет, хочу быть в лагере, насильно я бы его не забирала.

вы видели, что для него это стресс?

как раз-таки чтобы стресса не было и забирала

как раз-таки чтобы стресса не было и забирала
так, а если б его и в принципе не было)))
ладно...я спросила не спора ради, а ради интереса. Вас поняла, что б не было стресса.

repk@, мой просился в первый раз, я забирала. 8 лет было.

Kolobok, все поняла, спасибо. А приезжать пораньше зачем? И ещё вопрос. В туалет дети куда ходят? Там на этаже или в комнатах? И если нужно после туалета ребёнку в душ, например, он не может сам туда сходить? Только раз в день строем за ручку?

Мне кажется, все индивидуально и мама лучше по ситуации видит- предвидит, а может и перестраховывается с выхами или с забиранием временно домой..,
Моему 8 в конце июня было
Сча в танц смене со своей школой танца на территории обычного лагеря
Ездила в выхи
И не голодный
И веселый
Хоть и нежно тепло тискались , сидели прижавшись , как Пластилинчики
Но домой сам не просится
В день тренировка и мастер- класс, бывает, плачет, что на растяжке больно
Но про лагерь твердит, что домой не хочет, все интересно
Какие- то мероприятия, тренировки и дискотеки..,
Не могу забрать даж, бо типа Влад где- требуется участвовать
В паре, в команде
В Баттле ... Или в конкурсе
Или типа не забирайте, он занят.. Сам не просится
Так и тусим по разные горизонты

У нас есть девочки, которые реально рыдают
Тех забрали
Нам разрешается забрать только в род день в один
Но тут только кататься полдня туда- сюда

repk@, да, именно для плавной адаптации.

Nadezhda_S, пораньше чтобы толпы не было, возможно, чтобы место выбрать, кровать, место в шкафу )))
Централизованно их водили на цокольный этаж, а так в самом отряде есть душ и два туалета. Я так понимаю в душ можно сходить при необходимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху