- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вместо того что бы заняться полезным делом, мамочка занимается подготовкой праздника и по сто раз переделывает сценарий.Я очень люблю когда минимум подготовки и максимум экспромта .Папочка наш должен по сценарию быть добрым Домовым.Он настойчиво требует слова ,которые он должен выучить.А я так же настойчиво объясняю ,что он и так уже 26 лет выполняет роль домового.Что я только даю канву ,а все остальное он должен придумать сам.Так же и Баба Яга должна подумать ,что она будет творить и вытворять.И Домовой и Баба Яга потребовали себе или жену с мужем или дополнительно кучу родственников.Я согласна -хотят женятся ,хотят детей рожают ,это уже их проблемы.Я мешок ,именно мешок конфет организовала ,пироги выпекали пол дня разные- разные.Сейчас выпекаются восемь штук кексиков для Снежаны. Рога для оленя подготовлены.Это он должен спасти и увезти Снежану.А потому что Снежана в переводе болгарского или немецкого обозначает Снегурочка.Вот мы оленя из Лапландии заказали.Дед Мороз на подмогу Снегурочке еговыслал.Осталось еще к столу "прысмаки" подготовить И ,какой кошмар,не подготовили восемь подарков для нашей именинницы.Вернее все продумали и выбрали ,а покупать завтра буду.Потому что зарплату и пособие только завтра получу.А так все материальные ресурсы были брошены на подготовку к школе.На днях была закуплена в школу обувь для всех .Вот это только на четверых туфли и кроссовки ,всем остальным так же купили.
Остались только рюкзаки и школьные принадлежности ,ну и кое кому еще спортивные штаны,спортивные костюмы ,гольфики.Но это уже по минимуму .И только Яна остается без всего,потому что она как уехала в июне в Италию,так только в конце августа вернется.Обычно приезжает толстенькая -толстенькая,все уже к школе разбирают ,а мы мечемся несколько дней и пытаемся хоть что то натянуть на свою ласточку.
Мужа своего всю неделю шокировала.Принесла с рынка для девочек к первому сентябрю колготки,гольфы,мальчишкам носки.За все истребовала талон для отчета.Муж долго внимательное его изучал ,ему все не верилось ,что за маленький пакетик я отдала старыми деньгами 525 тысяч.Несколько раз все пересмотрел и пересчитал.
Кстати,нашей Снегурочке пришлось купить шесть пар обуви.У нее после операции и ,именно за лето, одна ножка стала расти быстрее ,именно ступня.Так что надо было купить туфли ,кроссовки по две пары одинаковых ,но разного размера ,да еще и сменную обувь.Поедем в конце месяца к ортопеду .А зимнюю обувь будем шить на заказ.
Остались только рюкзаки и школьные принадлежности ,ну и кое кому еще спортивные штаны,спортивные костюмы ,гольфики.Но это уже по минимуму .И только Яна остается без всего,потому что она как уехала в июне в Италию,так только в конце августа вернется.Обычно приезжает толстенькая -толстенькая,все уже к школе разбирают ,а мы мечемся несколько дней и пытаемся хоть что то натянуть на свою ласточку.
Мужа своего всю неделю шокировала.Принесла с рынка для девочек к первому сентябрю колготки,гольфы,мальчишкам носки.За все истребовала талон для отчета.Муж долго внимательное его изучал ,ему все не верилось ,что за маленький пакетик я отдала старыми деньгами 525 тысяч.Несколько раз все пересмотрел и пересчитал.
Кстати,нашей Снегурочке пришлось купить шесть пар обуви.У нее после операции и ,именно за лето, одна ножка стала расти быстрее ,именно ступня.Так что надо было купить туфли ,кроссовки по две пары одинаковых ,но разного размера ,да еще и сменную обувь.Поедем в конце месяца к ортопеду .А зимнюю обувь будем шить на заказ.
Последнее редактирование:
spicskanata25
Member
Фима, можно у вас фоточку оставлю?Очень она мне нравится,такие все улыбчивые.
http://radikal.ru/fp/e252d9b784d34f9fb1683e7db4b54997
http://radikal.ru/fp/e252d9b784d34f9fb1683e7db4b54997
Мальчиш. Последнее время живет параллельно с нами.Пересекаясь только у холодильника и в столовой.Дети начали обратный отсчет, как в космонавтике перед отправкой ракеты.И только я нарушаю покой и спокойствие Мальчиша.Все вчера после праздника уснули счастливые и довольные и только я выуживала Мальчиша до пол второго ночи.И то пришлось после часа ночи привлекать милицию.Довольный Мальчиш гарцевал с друзьями на машине.И все не понимал почему это я беспокою всех,чего мне неймется ,пришел же домой ночевать.
Больше всего это надо мне ,а остальные ждут первого сентября.
Больше всего это надо мне ,а остальные ждут первого сентября.
BabuschkinHaus
Well-known member
Фима, простите за диагноз по интернету, но лечить его надо. Мальчиша, в смысле. От алкоголизма. Парень замечательный (как можно понять из ваших рассказов), но рядом с самым замечательным человеком с проблемами с алкоголем можно вести окружающим только "обратный отсчет"...
BabuschkinHaus, обращалась к наркологу,где он кстати стоит на учете.Без его согласия не имеют права отправить на лечение.А он ,естественно, не дает согласие,как и на работу с психологом и частным врачам.Считает ,что нечего придумывать проблемы.Кстати вчера он был трезвый.Но за то с друзьями ,которых было в машине восемь человек ,и водитель без прав.Это хорошо ,что я его выудила ,а то и до беды недолго.А всего лишь отпросился на пару часиков к друзьям.Друзья, кстати, не самые пропащие.Его беда ,что его очень легко друзьям склонить ко всем безумным идеям.Он не умеет друзьям и знакомым говорить нет.Даже в пакете одежду не нес,друзья скажут ,что лох.Выше все это "пацаны" Потому что долгое время он, кроме них, никому не нужен был,только им он был интересен.Не успею я его отмолить и оторвать от всякой дряни.
BabuschkinHaus
Well-known member
Да, это так. Кроме того, без этого согласия и желания толку не будет никакого от самого лечения. Держитесь, Фима, держитесь. Вас поддерживают многие люди от всей души. Спасибо Вам за вашу мудрую позицию.Без его согласия не имеют права отправить на лечение.
Кому нужны трудные подростки ? А никому они не нужны.А если трудный подросток сирота ,то это вообще чирей на причинном месте.Интернаты,школы, с облегчением выдыхают как только пристраивают таких детей куда нибудь."Куда нибудь" ,сцепив зубы ,стараются от них избавиться побыстрее в другое" куда нибудь."А еще ,мне кажется, все были бы очень рады, и это не только о трудных подростках, а вообще о подростках,если бы они сидели у компьютеров и не путались под ногами у взрослых.
Когда иногда говорят ,что свято место пусто не бывает или незаменимых нет, мне хочется грустно улыбнуться.Что то не всегда торопятся занять эти пустые ,но очень нужные места.Куда податься подросткам в маленьких районных центрах?Кто работает с трудными подростками,что можно им предложить,куда выплеснуть буйную энергию?У нас же вечно то кризис ,то перестройка,то преодолеваем нами же созданные трудности.И на подростков всегда не хватает денег и специалистов.Иногда мы так усердно торопимся создать детям такое счастливое безмятежное детство ,что забываем ,что детство и юность должны быть гармоничными.У нас когда то в районе был молодой инициативный человек.Работал в колледже и как неравнодушный ,увлекающийся молодой преподаватель создал в колледже секцию мотобола.Потом он ушел работать в Дом пионеров и создал там секцию картингистов.Помню как он ездил на завод и ,за свои деньги ,везде добывал запчасти для картингов.Как рвались молодые люди сначала на мотобол,потом была очередь из мальчишек записаться на картинг.Он сам организовывал соревнования,ходил к предпринимателям и просил купить подарки для победителей.На всех значимых праздниках района проводились гонки картингистов.
В школе работал учитель географии ,как он умел сплотить подростков, в какие он только походы водил детей.Все осталось в прошлом.На эти места никто так и не пришел.Я не говорю об обычных детях, они и так могут себя найти в разных кружках ,занятиях.Наши дети очень талантливые ,целеустремленные.Я каждый раз в этом убеждаюсь посещая общешкольные собрания и различные мероприятия.Я о трудных подростках.Они немного иные ,им больше надо риска,адреналина,соревновательности,скорости .Но это все надо организовать.Это надо человек личность, или команда молодых единомышленников, болеющая за подростков,умеющая их сплотить.И если в профилактических целях свозили трудных подростков в колонию для не совершеннолетних или в тюрьму .то следом свозите их в Мирский замок,в Несвижский или в другое значимое и очень красивое место.А еще лучше не свозить, а устроить поход с разными уровнями сложности по родному краю.Или завезти в лесную глухомань на неделю и предложить там попробовать выжить ,добыть пищу,устроить ночлег,выбраться домой по карте или по подручным средствам.Естественно все это с подстраховкой и незаметной поддержкой.
Но ничего этого не будет.У нас как всегда кризис ,то денежный ,то кризис на людей инициативных и неравнодушных.У нас везде сокращение ,у нас не хватает мужчин педагогов ,у нас не хватает желания жить наполненной интересной жизнью.Все так и будут ждать это "Куда нибудь " и подальше.
Когда иногда говорят ,что свято место пусто не бывает или незаменимых нет, мне хочется грустно улыбнуться.Что то не всегда торопятся занять эти пустые ,но очень нужные места.Куда податься подросткам в маленьких районных центрах?Кто работает с трудными подростками,что можно им предложить,куда выплеснуть буйную энергию?У нас же вечно то кризис ,то перестройка,то преодолеваем нами же созданные трудности.И на подростков всегда не хватает денег и специалистов.Иногда мы так усердно торопимся создать детям такое счастливое безмятежное детство ,что забываем ,что детство и юность должны быть гармоничными.У нас когда то в районе был молодой инициативный человек.Работал в колледже и как неравнодушный ,увлекающийся молодой преподаватель создал в колледже секцию мотобола.Потом он ушел работать в Дом пионеров и создал там секцию картингистов.Помню как он ездил на завод и ,за свои деньги ,везде добывал запчасти для картингов.Как рвались молодые люди сначала на мотобол,потом была очередь из мальчишек записаться на картинг.Он сам организовывал соревнования,ходил к предпринимателям и просил купить подарки для победителей.На всех значимых праздниках района проводились гонки картингистов.
В школе работал учитель географии ,как он умел сплотить подростков, в какие он только походы водил детей.Все осталось в прошлом.На эти места никто так и не пришел.Я не говорю об обычных детях, они и так могут себя найти в разных кружках ,занятиях.Наши дети очень талантливые ,целеустремленные.Я каждый раз в этом убеждаюсь посещая общешкольные собрания и различные мероприятия.Я о трудных подростках.Они немного иные ,им больше надо риска,адреналина,соревновательности,скорости .Но это все надо организовать.Это надо человек личность, или команда молодых единомышленников, болеющая за подростков,умеющая их сплотить.И если в профилактических целях свозили трудных подростков в колонию для не совершеннолетних или в тюрьму .то следом свозите их в Мирский замок,в Несвижский или в другое значимое и очень красивое место.А еще лучше не свозить, а устроить поход с разными уровнями сложности по родному краю.Или завезти в лесную глухомань на неделю и предложить там попробовать выжить ,добыть пищу,устроить ночлег,выбраться домой по карте или по подручным средствам.Естественно все это с подстраховкой и незаметной поддержкой.
Но ничего этого не будет.У нас как всегда кризис ,то денежный ,то кризис на людей инициативных и неравнодушных.У нас везде сокращение ,у нас не хватает мужчин педагогов ,у нас не хватает желания жить наполненной интересной жизнью.Все так и будут ждать это "Куда нибудь " и подальше.
Последнее редактирование:
зацепило, это про меня , и я не могу из этого выпутаться . Прихожу на вашу страничку за энергией и целью... Спасибо Вам большое, что Вы есть !у нас не хватает желания жить наполненной интересной жизнью.
Все .В школу дети собраны.Собраны на 97%.Три процента пока путешествуют по Италии.Завтра начну потрошить шкафы.Надо примерить всем теплые вещи,куртки ветровки.Все равно это будем покупать уже в сентябре ,да и на рынках вещей потеплее пока не продают.Самый проблемный был Герасим .Ему с большим трудом вещи подбирали.Стал еще выше и худючий как шнурок.Хотя этот шнурочек нарастил немного рельефные мышцы, все лето тягал штангу и много работал физически.Он стал такой красавчик,а мы еще его принарядили в новые модные вещички.А Асенька ,а Асенька умудрилась за три недели так махануть ростом ,что пришлось идти менять часть вещей купленных к школе .Хорошо еще ,что мы не сорвали этикетки,да и меня знают продавцы во всех детских палатках.Нам даже через три недели отдали забытые Катюшины босоножки и Асин ремешок.
Звонили со школы ,что придут с проверкой готовности детей к школе.Им до 12 числа надо отчитаться.Так что мы готовы принимать любых гостей - и с добрыми намерениями и не очень.На душе стало так спокойно
Осталась единственная заноза это Мальчиш. Упросил меня сегодня съездить в училище подавать документы.И , в обычной своей манере, стал с распальцовкой разговаривать в приемной комиссии.Документы у него взяли ,но сказали привезти еще справку от психиатра и характеристику.Хотя медицинская справка у него в порядке и допуск к профессии имеется.Ходит за мной и все спрашивает схожу ли я с ним к психиатру.Взрослость его куда то сразу улетучилась.А еще сказали ,что бы привез характеристику. Буду завтра уточнять кто ее должен писать.Но я так понимаю,что писать надо мне,что я и озвучила Мальчишу.
-Мама,ты же не пиши всю правду ,ты так только немножечко плохое расскажи.И напиши что нибудь хорошее.Правда же ,если ты меня до сих пор держишь в доме ,во мне есть что то хорошее?
Звонили со школы ,что придут с проверкой готовности детей к школе.Им до 12 числа надо отчитаться.Так что мы готовы принимать любых гостей - и с добрыми намерениями и не очень.На душе стало так спокойно
Осталась единственная заноза это Мальчиш. Упросил меня сегодня съездить в училище подавать документы.И , в обычной своей манере, стал с распальцовкой разговаривать в приемной комиссии.Документы у него взяли ,но сказали привезти еще справку от психиатра и характеристику.Хотя медицинская справка у него в порядке и допуск к профессии имеется.Ходит за мной и все спрашивает схожу ли я с ним к психиатру.Взрослость его куда то сразу улетучилась.А еще сказали ,что бы привез характеристику. Буду завтра уточнять кто ее должен писать.Но я так понимаю,что писать надо мне,что я и озвучила Мальчишу.
-Мама,ты же не пиши всю правду ,ты так только немножечко плохое расскажи.И напиши что нибудь хорошее.Правда же ,если ты меня до сих пор держишь в доме ,во мне есть что то хорошее?
y.tatiana.7
Active member
Умный мальчиш!Правда же ,если ты меня до сих пор держишь в доме ,во мне есть что то хорошее?
эх, не успела.
рассказали мне, что возле комвольного комбината в минске есть чудо-палатка с одежкой для школы. цены от 2,5 за юбку, 4 руб за штанишки.
костюм до 30 руб. сарафанчики. производства камволь. вполне себе пристойные.
может кто еще в школу не собрался
рассказали мне, что возле комвольного комбината в минске есть чудо-палатка с одежкой для школы. цены от 2,5 за юбку, 4 руб за штанишки.
костюм до 30 руб. сарафанчики. производства камволь. вполне себе пристойные.
может кто еще в школу не собрался
Просто обычный день
Не поела ,не попила , не заплелась,а любимицу с рук покормила
Мурка нянька
Просто Ася
Очень хочется взять несколько ребятишек и свозить в Мирский замок перед школой. .Может кто нибудь может рассказать ,что пучше посмотреть самое интересное в замке?
Не поела ,не попила , не заплелась,а любимицу с рук покормила
Мурка нянька
Просто Ася
Очень хочется взять несколько ребятишек и свозить в Мирский замок перед школой. .Может кто нибудь может рассказать ,что пучше посмотреть самое интересное в замке?
y.tatiana.7
Active member
Мы совсем недавно там были.
, что мы и сделали - интересно было послушать. "Пристали" так же к группе экскурсантов и тоже послушали. Но не все дети хотели ходить с группой. Разошлись... Но договорились где встретиться. Гуляли так же вокруг замка. Озеро, уточки... В общем все остались довольны. "Собойку" съели потом подчистую! Потом погуляли еще по Миру, нашли качели и покатались. В кассе можно купить брошюрку Мира и там все достопримечательности указаны. Мы почти везде и все посмотрели.
Приехали мы туда в 9.30, а уехали в 15.00. Как то так.
Детям понравилось всё! Вход детям до школы и по единому - бесплатно, взрослым - 100 тысяч. Потом бегай - ходи по всему замку и смотри что душе угодно. По 20 тысяч еще можно взять на прокат АУДИОэкскурсоводчто пучше посмотреть самое интересное в замке?
Приехали мы туда в 9.30, а уехали в 15.00. Как то так.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: