К основному содержимому

Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а зачем всЁ успевать? чтобы что? быть в глазах других супер-мега-гига?? и получить памятник при жизни)))))))))
Уже озвучивалось, затем, что для многих важно, что они едят, сколько часов они спят, в какую секцию ходят дети и т.д. при чём тут другие? Пока у меня складывается ощущение, что как раз таки многие тут работают, чтобы быть в глазах других супер-мега-гига и получить памятник при жизни)))

нет, моя позиция такая: или делать хорошо, или не делать вообще. а через ж.пу все делать - это по вашей части, я пас.
Не делать вообще это и есть жизнь через ж.опу.. а тот кто делает, рано или поздно научится.. никто не рождается сразу умеющим сделать хорошо

мы с мужем подсчитывали, что программисту работать на дому выгоднее. если работать напрямую без посредников на американцев/арабов и т.п., то ОЧЕНЬ выгодно работать дома. а уж насколько удобнее...
проф. рост присутствует тоже. все более сложные и более высокооплачиваемые проекты получает. ну и плюс такая свобода дает волю фантазии и возможность реализации собственных проектов.
в общем, он на офис работу дома оооочень наврядли когда-нибудь поменяет.

Вы или "не в теме"))) или под нормальными деньгами и серьезными проектами понимаете студ проекты

Bonica, вот у меня когнитивный диссонанс - зачем детям лучшие кружки секции - занятия на другом конце города, репетиторы, хорошо учится в школе, если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги. Или кто-то с рождения настраивает детей что работа это не важно - повезет и вообще не будешь работать, а вот на случай неудачи поучись чему-нибудь мое солнышко...

Что-то мне кажется все наоборот, детям ставятся ориентиры на работу (успешную любимую и т.д. и т.п.) Кто вот как мотивирует подросших детей учится? В первую очередь возможностью в последующем выбора профессии по душе и возможностью учится в том ВУЗе в котором захочешь, да-нет?

Про социальные проекты эти все-насколько они вообще важны на самом деле?
Люди которые соприкасались с детдомами часто пишут,что все эти акции с новогодними подарками-повод поставить себе плюсик в карму,но никак не помощь детям!Детям как раз таки реальная помощь-показать как "варить борщ",так как они никогда не видят самого процесса.

вот у меня когнитивный диссонанс - зачем детям лучшие кружки секции - занятия на другом конце города, репетиторы, хорошо учится в школе, если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги.
я уже спрашивала))
был ответ - это папа делает

Кия, то есть мамам мальчиков, понятно зачем так напрягаться, кружки совместные уроки репетироры - а мне как маме девочек (да и вам Кия тоже))))))) можно не заморачиваться - :)))))) Можно идти спокойно работать)

если надо по итогу уметь a)убирать до чистых носок б)готовить борщ, по старинному украинскому рецепту в) водить машину, чтобы детей успевать развозить по кружкам в пределах кольцевой автодороги.
Мне не надо это делать, я лучше съезжу с детьми на лыжах покататься или в парк какой-нить летом, в кино схожу или театр, почитаю книжку, поиграю в лего :)))

Glory, лично у меня - чтоб у ребёнка была возможность выбора - быть космонавтом, врачом, учителем, дворником...или домохозяйкой :) Т.е.так сказать расширить круг доступного.
Мне кажется в том и прелесть, когда занимаешься тем, чем хочешь, а не чем вынужден/вынуждают.

A-Lesko, а чем круг доступного у работающих ограничен? Если вы не сами обучаете ребенка космонавтике и бухгалтерии, то это обычно делают на кружках и курсах, на которые нужны хорошие деньги.. а с этим обычно лучше у работающих.. если не брать крайние случаи с мужем олигархом или работой по просиживанию штанов за 2млн

Мне не надо это делать, я лучше съезжу с детьми на лыжах покататься или в парк какой-нить летом, в кино схожу или театр, почитаю книжку, поиграю в лего
прекрасно - этому вообще не надо учится, инструктор научит на склоне - вы вообще могли даже в начальную школу не ходить, чтобы жить так как вам хочется (хотя нет чтобы книжку почитать - надо было читать научится)

ARROW, а показать как варить борщ - это не социальный проект? Моё мнение, что социальные проекты важны, как и способы их реализации.

Так в этой теме толькои делают, что крайности берут...недолюбленные дети, брошенные домохозяйки, борщи и спасение мира..все в кучу, и каждый слышит, что хочет..одно и тоже тысяча раз

Orion, я это вопрос Glory поняла немного в ином смысле. Не в том, чем круче это у неработающих, а вообще зачем это нужно, если "повезет-будешь не работать, а на случай неудачи...".

Если уж рассуждать кто что делает для МИРА, то домохозяйка, которая взяла собачку с гурского сделала на много больше, чем маникюрша.
А маникюрша, которая взяла собачку с Гурского, больше домохозяйки сделала?) Я как раз знаю одну такую, у нее еще и двое детей)
Знаю и людей других профессий, которые взяли к себе бездомных котиков и собачек:) И знаю работающих, которые усыновили/удочерили отказных детей.

прекрасно - этому вообще не надо учится, инструктор научит на склоне - вы вообще могли даже в начальную школу не ходить, чтобы жить так как вам хочется (хотя нет чтобы книжку почитать - надо было читать научится)
Учиться надо, чтобы иметь возможность выбора, как тут уже написали, а не для того, чтобы обязательно работать :) Мне в детстве всегда говорили, получи сначала техническое образование, а дальше делай, что хочешь :))

Учиться надо, чтобы иметь возможность выбора, как тут уже написали, а не для того, чтобы обязательно работать Мне в детстве всегда говорили, получи сначала техническое образование, а дальше делай, что хочешь )

а зачем если с детства очевидно что выбор (правильный как говорит мама и самый лучший) это не работать, а лыжи, книжки, борщи, уборка, путешествия, звезды, чистый пол (нужное подчеркнуть)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху