- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не отношусь плохо к людям, которые хотят быть на хорошем счету у учителя. Разные ситуации бывают.
Но я лично всегда помогала и буду помогать, потому что мне не безразлично, в каком классе ребенок, по каким материалам он занимается, да и к учительнице у меня очень теплое отношение, она молодец. И ничего сверхъестественного она обычно не просит. Опять-таки, если отдал ребенка в школу - считайся с реалиями, что там не хватает уборщиц, что не хватает денег нанять людей покрасить (кстати, не хочешь красить сам - убеди родителей сдать деньги на рабочих). Понятно, что это не здоровая ситуация, но так есть. Хочешь быть совершенным пофигистом ко всему - можно учить ребенка дома, благо такая возможность есть. Или отдать в частную школу. Хотя, вроде, там тоже не без сборов средств и помощи
Вот я в прошлом году убирала класс перед 1 сентября, в этом году надо было красить - я не смогла, так как у меня аллергия на ЛКМ. Извинилась, что не смогу. Помогу потом в чем-нибудь другом
Но я лично всегда помогала и буду помогать, потому что мне не безразлично, в каком классе ребенок, по каким материалам он занимается, да и к учительнице у меня очень теплое отношение, она молодец. И ничего сверхъестественного она обычно не просит. Опять-таки, если отдал ребенка в школу - считайся с реалиями, что там не хватает уборщиц, что не хватает денег нанять людей покрасить (кстати, не хочешь красить сам - убеди родителей сдать деньги на рабочих). Понятно, что это не здоровая ситуация, но так есть. Хочешь быть совершенным пофигистом ко всему - можно учить ребенка дома, благо такая возможность есть. Или отдать в частную школу. Хотя, вроде, там тоже не без сборов средств и помощи
Вот я в прошлом году убирала класс перед 1 сентября, в этом году надо было красить - я не смогла, так как у меня аллергия на ЛКМ. Извинилась, что не смогу. Помогу потом в чем-нибудь другом
В нашем,по моему мнению,точно...Пациентка, то есть по Вашему мнению в родкомитетах всегда подлизы?
м-да....
мне не то что пофигу цели род. комитета - спасибо до неба- готова говорить.
если люди что то там делают , сами покупают .. ездят .. лишь бы меня не трогали.
пару раз была ( не по своей воле) - это аццкий неблагодарный труд с отчетами и проч.
не.. а так то легко критиковать .. почему ж не...
если люди что то там делают , сами покупают .. ездят .. лишь бы меня не трогали.
пару раз была ( не по своей воле) - это аццкий неблагодарный труд с отчетами и проч.
Кия, Наша учительница поступила мудро
)) - она назначает сама в РК каждый год разных родителей. Чтобы все побывали в этой шкуре
)) Сначала, конечно, спрашивает, кто хочет, но так как у нас всего 18 человек в классе обычно
)) (+- 1-2 человека то приходят, то уходят) - по 5 человек за 4 года там будут все
))
Конечно, из пяти кто-то ничего особо не делает, а кто-то делает большую часть работы.
Конечно, из пяти кто-то ничего особо не делает, а кто-то делает большую часть работы.
Я тоже им благодарна. Что не трогают. Деньги сдал и молодцы они, что ездят, ищут, покупают, занимаются.м-да....
А то у нас в классе есть отдельные личности, кто сдав на подарки к нг по 45 тысяч потом пришел и еще высказывал, что подарок был г..но.
У нас самовыдвиженцы. Боже храни их)))))Кия, Наша учительница поступила мудро)) - она назначает сама в РК каждый год разных родителей. Чтобы все побывали в этой шкуре
))
ну вот меня пару раз мудро назначили((( надеюсь в этом году снаряд не попадет в воронку...Наша учительница поступила мудро
сколько ж можно уже ..а..
Кия, Наша учительница поступила мудро)) - она назначает сама в РК каждый год разных родителей. Чтобы все побывали в этой шкуре
)) Сначала, конечно, спрашивает, кто хочет, но так как у нас всего 18 человек в классе обычно
)) (+- 1-2 человека то приходят, то уходят) - по 5 человек за 4 года там будут все
))
В школах такое практикуют, я о таком слышала и это правильно. Меня в саду воспитательница у старшего в группе на трейтий год попросила пойти в РК в помощь основным мамам так сказать. Так это охренеть какой гемор. В таком случае подлизываться, как тут охарактеризовали данную деятельность, гораздо проще и дешевле личными подарками и т. д.
+ мульён!!!У нас самовыдвиженцы. Боже храни их)))))
Makarysia, ну ремонт своими силами особо никто и не делает. Поучаствуй как все деньгами - по крайней мере у нас РК сдавал такие же суммы как и все и плюс еще поездки хрен знает куда и за чем за свой счет и в свое личное время. Я могу судить только по садикам, но там особо народ не балованный- воспитателям подарки вполне бюджетны. Так что лично в моем понимании "подлизываться" через участие в РК - нужно быть редкостным извращенцем
И у нас в первом классе были самовыдвиженцы -- три человека. Причем одна мама быстро поняла, во что она вляпалась и на каждом собрании малодушно пыталась соскочить. Но нет уж -- доктор сказал в морг, значит в морг -- ее порыв каждый раз все дружно душили на корню и пришлось ей тянуть эту лямку до конца года
вряд ли в этом году кворум в РК наберется...
Хорошо, что сын сидит на последней парте )))Попытаюсь на собрании мимикрировать под мебель, авось меня не заметят
Хорошо, что сын сидит на последней парте )))Попытаюсь на собрании мимикрировать под мебель, авось меня не заметят
У нас по списку разделили на 4 года. Я вот в последний год попала. Чэсна - не хочу и понимаю, что не буду ничего делать. Сколько надо - сдам, без претензий. Спросила, может кто хочет занять мое место, в ответ- тишинану вот меня пару раз мудро назначили((( надеюсь в этом году снаряд не попадет в воронку...
сколько ж можно уже ..а..
Медвежка, аналогичные мысли. Мои дети в этом году переходят в новый сад - думаю как бы не вляпаться :biggrin:.
У младшей в группе я уже была воробей стрелянный - мы основные вопросы решали через группу в вайбере- как большинство решит, то и покупаем. Недовольных меньше на порядок, т к коллектив это сила, и по вопросу сдачи денег тоже оказался эффективный метод - фото тетрадочки со списками периодически вывешивали в вайбере - народ быстро вспоминал, что не сдал :biggrin:. С уборкой группы после ремонта вопрос тоже решили быстро - написали в вайбере, что нужно убрать и попросили откликнуться 3 человек - естественно тишина, через 2 дня я предложила заказать клининг и собрать деньги на его оплату, так в течении 2х часов нашлись желающие. И мамочки пришли и молодцы очень замечательно все убрали
У младшей в группе я уже была воробей стрелянный - мы основные вопросы решали через группу в вайбере- как большинство решит, то и покупаем. Недовольных меньше на порядок, т к коллектив это сила, и по вопросу сдачи денег тоже оказался эффективный метод - фото тетрадочки со списками периодически вывешивали в вайбере - народ быстро вспоминал, что не сдал :biggrin:. С уборкой группы после ремонта вопрос тоже решили быстро - написали в вайбере, что нужно убрать и попросили откликнуться 3 человек - естественно тишина, через 2 дня я предложила заказать клининг и собрать деньги на его оплату, так в течении 2х часов нашлись желающие. И мамочки пришли и молодцы очень замечательно все убрали
К сожалению у нас таких предложений не поступало, я б с удовольствием сдала (потому что я лично ни разу ничего в классе не мыла).я предложила заказать клининг и собрать деньги на его оплату
У нас удивительный родительский комитет и, похоже, что все родители в классе.
И почему-то нет ощущения, что из нас тянут деньги. Собрания всегда проходят очень быстро, никто ни о чем не ругается. Никогда не забуду собрание во втором классе, когда председатель родительского комитета говорит: "У нас остались деньги, может быть еще что-то в класс купить нужно?" Учитель: "Даже не знаю, у нас всё есть". Председатель: "Может раздать остатки денег?". Родители: "Нееееет, пусть останутся, вдруг понадобятся".
Пусть бы так и продолжалось
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: