k_ja_ra, меня не удивляет удивление слезам-я его понимаю. Хотя бы потому, что сама не плачу в большинстве ситуаций. Мне не нравится другое ( да, правильнее будет, чем удивляет)-однозначность и категоричность. На них я реагирую. В тех местах, где их вижу я, где они есть на мой взгляд. И еще не нравится слияние, особенно без подкрепления собственным опытом, даже минимальным. Ну не нравится..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разумею. Але апошнім часам думаю, можа і да яе таксама трэба ставіцца цярпіма? Ці не? Ці паколькі цярпімасць прадугледжвае рознасць і неадназначнасць па азначэнні, то да катэгарычнасці і адназначнасі нельга быць талерантным апрыоры?Мне не нравится другое ( да, правильнее будет, чем удивляет)-однозначность и категоричность.
Я, праўда, не ведаю.) Для мяне гэта пытанне.) Цікавыя б былі меркаванні на гэты конт.)
Igra, і я ў ніякім разе ні пра цябе, калі пішу: адзін здзіўялецца з аднаго, другі з таго, што хтосьці здзіўляецца. Я пра сябе хутчэй. Можа не ў гэтым дакладным выпадку, у іншых.
Дарэчы пра гэтыя словы.не в глубокой древности живем - можно уже озаботиться минимальными знаниями. Берестяные грамоты перечитывать не нужно для этого.
Это касается не только обсуждаемого вопроса.
Кьяра, а меня больше эти слова удивили. Озаботиться для кого - себя или чтоб не удивить никого не дай Бог?
Я думаю, што інстынткты не пераб'еш ніякімі ведамі. І тыя ж слёзы - гэта інстыктыўная рэакцыя. То бок чалавек галавой можа ўсё разумець, а ўнутранае і глыбокае, тое старажытнае, праз слёзы такі вылезе.
Ну і да пытання асуджэння. Мне падалося, што ў Інгі яго дакладна няма. Ёсць вось гэтая нечаканасць, здзіўленне, незадаволенасць у пэўнай ступені, але не асуджэнне. Баюся, яна ўжо увогуле няздольная нікога асуджаць.
корректировать можно. Иначе мы бы до сих пор реагировали бы на все спинным мозгом.Я думаю, што інстынткты не пераб'еш ніякімі ведамі.
так. Але для гэтага трэба досвед. Пасутыкацца з гэтым, паслухаць, паварыцца. Хай не самому, але сярод больш-менш блізкага кола. Пакуль гэта недзе далёка, досвед не прыйдзе пры ўсім жаданні.корректировать можно.
k_ja_ra, согласна. Может, повариться и необязательно, но столкнуться надо, иначе как вообще узнать о чем-либо.
Братья создали миллионный бизнес благодаря одному вопросу, который мама задавала им каждый день
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psiholo...kotoryj-mama-zadavala-im-kazhdyj-den-1354665/ © AdMe.ru
Классно!
и просто.
Братья создали миллионный бизнес благодаря одному вопросу, который мама задавала им каждый день
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psiholo...kotoryj-mama-zadavala-im-kazhdyj-den-1354665/ © AdMe.ru
Классно!
в мире столько всего о чем мы не знаем.. и человек вправе выбирать о чем он знать хочет..Может, повариться и необязательно, но столкнуться надо, иначе как вообще узнать о чем-либо.
Конечно. Я стараюсь не осуждать, как минимум. Но не замечать для меня не равно толерантности, я замечаю и могу сказать. В данном случае и без зла, но ирония была. Как и у Инги в сторону той женщины, я ее почувствовала в ее тексте. Но ничего страшного в этом не вижу - у всех свои реакции. Нездоровы только огрызания.Але апошнім часам думаю, можа і да яе таксама трэба ставіцца цярпіма? Ці не? Ці паколькі цярпімасць прадугледжвае рознасць і неадназначнасць па азначэнні, то да катэгарычнасці і адназначнасі нельга быць талерантным апрыоры?
И еще скажу уж для полного набора) непопулярное мнение счас будет.
Я не уверена вообще, что интегрированное обучение это однозначное хорошо, я не уверена, что ОНИ потом не поменяют свои убеждения и принципы
А я вот сомневаюсь и потому история эта меня не очень трогает. Безусловно, для конкретной семьи это важно. Уважаю такуб маму в любом случае. Не только за силу, но и за умение извлечь из сложных обстоятельств новый ресурс. Но отношусь, тем не менее, спокойно, без придыханий.
Родителей обычных детей, по-моему, все же стоит прелупреждать о составе коллектива, просто элементарно учитывая тот факт, что общество в массе своей не готово пока. В психологической помощи могут нуждаться и обычные люди, не только особенные.
BabuschkinHaus
Well-known member
Можно поподробнее, почему?Я не уверена вообще, что интегрированное обучение это однозначное хорошо,
ну, понятное дело, у них же стресс нехилый от созерцания...рухнула картина идеального мира, как же без помощи.В психологической помощи могут нуждаться и обычные люди, не только особенные.
Но вообще, конечно, помощь нужна. Но не психологическая, а просветительская.
BabuschkinHaus
Well-known member
Жаль... Если все-таки надумаете, напишите, пожалуйста.Развивать здесь эту тему, извините, пока не хочу.
У меня прямо так нет оценки, плохо или хорошо, но моя дочь учится по воле случая) в интегрированном классе. Я не сразу и поняла, что это такое))). Но то ли я из всего умею делать лимонад, то ли класс подобрался отличный, но нам реально удобно и хорошо. Как минимум тем, что интегрированный класс - это гарантированная первая смена в школе (у нас с третьего все во вторую начинают учиться), допканикулы в феврале до третьего класса включительно, особенное внимательное отношение (в нашей школе) к детям всего класса в целом.
Я не уверена вообще, что интегрированное обучение это однозначное хорошо, я не уверена, что ОНИ потом не поменяют свои убеждения и принципы
много разных мыслей по этому поводу, с разных аспектов. Развивать здесь эту тему, извините, пока не хочу.
Паважаючы тваё нежаданне, адзначу тым не менш, што і мне вельмі цікава. ) Я б паслухала твае думкі, калі бы ты імі падзялілася ўсё ж.я совсем о другом думала, в общем смысле,
А чаму ты не хочаш? Непапулярнае меркаванне, якое могуць загнабіць? Ці проста тут, у гэтай тэме, не месца? З апошнім не пагадзілася б. Цалкам сабе месца. А калі першае - можа рызыкнуць такі? Ці ўвогуле прычыны зусім іншыя?
А ў мяне так, ёсць своеасаблівае прыдыханне перад людзьмі, якія могуць тое, чаго не магу я. Я не пра хуткасць бегу ці зараблянне грошай, само сабой. А вось пра такія выпадкі, кшталту таго, што мы тут абмяркоўваем.Но отношусь, тем не менее, спокойно, без придыханий.
Можа гэта і няправільна, не ведаю. Але вось так у мяне.
З іншага боку, я і расчароўваюся лёгка, напэўна...
Последнее редактирование:
BabuschkinHaus
Well-known member
Да я поняла), просто свою ситуацию частно-удобническую описала.BabuschkinHaus, вы про ваши бонусы, я совсем о другом думала, в общем смысле, не об удобствах чисто технических.
І я такі і сюды вярнуся, бо цікава.
Пры гэтым быць талерантным - не роўна проста маўчаць, а цалкам сабе можна тое, што не падабаецца, абмяркоўваць. Так?
То бок зноў жа варта адрозніваць неталерантнасць/нецярпімасць ад "мне не падабаецца і я абмяркоўваю", так? Я правільна цябе разумею?
Я проста не пэўная, што да катэгарычнасці і адназначнасці варта быць талерантным. Асабліва ў месцы, калі хтосьці сваёй катэгарычнасцю цалкам адмаўляе і тваё меркаванне і ледзь не цябе самога. Але дапускаю, што я памыляюся. І што ісцінная талерантнасць талерантная да ўсяго.
і яшчэ... атрымліваецца, талерантнасць можна разглядаць як неасуджэнне?
Цікава.) Мне кладзецца такое разуменне.)
не зусім зразумела. То бок, на твой погляд, калі мы ўжо кажам пра талерантнасць, то трэба быць талерантным і так адназначнасці і да катэгарычнасці таксама, так?Конечно. Я стараюсь не осуждать, как минимум. Но не замечать для меня не равно толерантности, я замечаю и могу сказать.
Пры гэтым быць талерантным - не роўна проста маўчаць, а цалкам сабе можна тое, што не падабаецца, абмяркоўваць. Так?
То бок зноў жа варта адрозніваць неталерантнасць/нецярпімасць ад "мне не падабаецца і я абмяркоўваю", так? Я правільна цябе разумею?
Я проста не пэўная, што да катэгарычнасці і адназначнасці варта быць талерантным. Асабліва ў месцы, калі хтосьці сваёй катэгарычнасцю цалкам адмаўляе і тваё меркаванне і ледзь не цябе самога. Але дапускаю, што я памыляюся. І што ісцінная талерантнасць талерантная да ўсяго.
і яшчэ... атрымліваецца, талерантнасць можна разглядаць як неасуджэнне?
Не поделюсь, и ты тоже извини, что не удовлетворю любопытствоЯ б паслухала твае думкі, калі бы ты імі падзялілася ўсё ж.
Просто не хочуА чаму ты не хочаш? Непапулярнае меркаванне, якое могуць загнабіць? Ці проста тут, у гэтай тэме, не месца? З апошнім не пагадзілася б. Цалкам сабе месца. А калі першае - можа рызыкнуць такі? Ці ўвогуле прычыны зусім іншыя?
Думаю, что следует отличать. Толерантность же не синоним молчаливому бездействию?То бок зноў жа варта адрозніваць неталерантнасць/нецярпімасць ад "мне не падабаецца і я абмяркоўваю", так? Я правільна цябе разумею?
Я думаю, что в каждом случае индивидуально. Например, если кто-то высказывает свое мнение по какому-то вопросу в категоричной форме, то можно возражать и соглашаться необязательно, но принять вот такую форму мнения у человека тоже возможно. Может у него пока не получается иначе. Не убиваться же, переубеждая, но не соглашаться ж нормально. Если затрагивает твои убеждения, то тогда другой вопрос.Я проста не пэўная, што да катэгарычнасці і адназначнасці варта быць талерантным. Асабліва ў месцы, калі хтосьці сваёй катэгарычнасцю цалкам адмаўляе і тваё меркаванне і ледзь не цябе самога. Але дапускаю, што я памыляюся. І што ісцінная талерантнасць талерантная да ўсяго.
Не знаю точно, но думаю, что отчасти можно.яшчэ... атрымліваецца, талерантнасць можна разглядаць як неасуджэнне?
А вообще мне понятие осуждения/неосуждения ближе, чем толерантность в принципе.
тоже понравилось.В тему старости:
Может не совсем по теме.
Но вы смотрите вот такие видео?
Я практически никогда, даже если тема меня интересует. Было бы текстом, прочла бы обязательно. Это 2-3 минуты. А тратить на видео непонятно сколько времени, оно может и не интересное будет по итогу.
Аналогично с видеорецептами, видеоновостями в инете, видеоинтревью.
Мне кажется, такое неэффективное расходование времени.
Телек может идти фоном, поэтому скажем евроньюс вполне себе смотрибельно, а вот в компе все мимо кассы.
На кого все это рассчитано?
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: