К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а меня тоже интересует кто выплачивает кредиты умершего.
Редко. Банки требуют страховку, она должна покрывать всю суму кредитов. При болезни, смерти, потери трудоспособности, по-разному у всех. Иногда переходят долги вместе с наследством, тогда все решается лично и в частном порядке. Банк может забрать себе невыплаченную недвижимость, продать, долг забрать себе, а остаток выплатить наследникам.

И если Вам приятно думать, что вокруг одни неудачники, неспособные заработать, взять и выплатить кредит, признать свои ошибки..., то пожалуйста...
боже, сколько желчи...
я уже не первый раз задаю вопрос умникам, утверждающим, как реально сегодня молодежи в РБ построить жилье. в ответ всегда - только оскорбления, причисление меня к неудачникам (только за то, что я задала это вопрос, ведь моей фин. ситуации никто не знает). но никто не сказал, сколько лет, какую сумму ежемесячно откладывал, сколько взял кредита на каких условиях и т.п. по факту умники "заработавшие сами на жилье" оказываются счастливыми наследниками бабушкиных хаток или льготничками. но зато учат всех, как надо "работать, работать и работать"... фу блин...

в год 53 тысячи по США до налогов.
ну 4 300 в месяц.

бедные - это те, кто получает фудстемпы и пр. пособия.
И что бы их получать надо на 4 человек иметь доход до 2,5 тысячи в месяц в калифорнии
Сравним с РБ, что бы получать пособие надо иметь доход меньше 10 уе на человека в месяц. Безработные, болеющие и прочие .... бездоходные сами еще платят 300 уе в год за право существовать на счастливой белорусской земле.

Вот интересно, что больше 2 500 в месяц + еда и деньги от государства или ничего и еще 300 уе заплатить за воздух?

Банки требуют страховку, она должна покрывать всю суму кредитов.
у меня работы нет. а банки мне увеличили кредитную линию на 2 кредитках свыше 30 тысяч долларов.
Какую они с меня страховку возьмут то? :) прогуляю и до свидания :) не выплачу. не работаю же :)

ну не всегда это з.п. только 1 человека. а ещё налоги заплатить.
и это средний доход. В РБ тоже средняя з.п. 500? :) или сколько?

Вот интересно, что больше 2 500 в месяц + еда и деньги от государства
не, деньги от гос-ва - это ещё меньший доход надо. на 2500 только еда на долларов 500 в месяц

по-моему, совсем несладко. и из них кредит на учебу, жилье, авто... жить-то на что?
я поездила мимо маленьких городков штатов которые не по побережью - и не совсем радужно было. Местами очень бедно.

дело не в том, чтобы "банкам не переплатить". а в том, что не так уж это и доступно, как Вы рассказываете. 1000у.е. кредит на учебу, + кредит на авто, + кредит на жилье - ну и сколько в итоге получается? каждый первый эмигрант себе это позволит? и не забываем, что выплачивать лет 30 и более. а в состоянии ли вы будете через 30 лет все это выплачивать?
Если бедность начинается от 2 500 или 4 200 (разные штаты), то эмигрантам можно только позавидовать, даже в Маке. :) Стандартный кредит год назад в РБ был от 30% и выше. Это за 3 года - выплачиваешь банку полную стоимость жилья в белках. И кредиты на 1-15 лет.
То есть банк огребет 5 квартир на процентах.
Дикие первоэмигрантские 10% за кредит - это такая ерунда, в сравнении.

из них кредит на учебу, жилье, авто... жить-то на что?
На 175 долларов в месяц жить в РБ гораздо веселее? Даже с льготным 5% кредитом? И выросшей ЖКХ платой?

В РБ тоже средняя з.п. 500? или сколько?
только что выложили 175 дол за ПОЛТОРЫ ставки врача.
ВЫ точно уверены, что надо сравнивать спорить 4 300 на человека или на всю семью? Сналогами, без налогов, .... столько врач получит за за 3 (ТРИ) года работы, и не есть, не одеваться и вообще быть ангелом.
ИМХО с такими разбежками ..... это не актуально.

Если бедность начинается от 2 500 или 4 200
вы опять сочиняете.
не начинается бедность с таких сумм.
Погуглите информацию по штатам. Она очень разная. Штаты очень разные. В калифорнии, например, 100 тысяч - это ничего особенного. В Нью Мексико, например, будешь первым парнем в королевстве.

вы опять сочиняете.
Еще раз - когда люди получили меньше 200 дол за полторы ставки, то уже не важно 2тыс или 5 тыс - считается бедностью. Просто разница видна.
МОжет белорусский врач тоже бы хотел потратить 500 уе на еду, но получил только 175 дол. На всё. И на маленького ребенка тоже. И нет возможности частной практикой заработать "нищие" американские 2 500 в месяц.

на СЕМЬЮ!
-20% налоги =3400
-выплата по кредиту за дом -1200=2200
-оплата коммуналки около 500 (сколько биллов у Вас Inna?)
-оплата кредиток -500 (мин) =1700
- страховки на семью (зубные, на здоровье, на смерть) где-то около -400=1300
- садик, школа (школа может и паблик быть, а сад около 200 в неделю) -800=500

итого имеем в остатке 500 долл на семью. Это копейки
Что же еще не оплачено? возможно, кредит на машину, бензин (комьют долгий там), еда, одежда, досуг, деньги карманные себе и детям, еще хоцца и мебель нормальную и телефон, и телек какой...
список может быть долгий

ВЫ точно уверены, что надо сравнивать спорить 4 300 на человека или на всю семью?
не надо надрываться так
давайте сравнивать чистые свободные деньги, которые остались после ВСЕХ выплат

DSimona, слушайте, мы сравнивали уже цены. Еда примерно одинаковая, бензин - одинаковый, досуг - в США дешевле, судя по рассказам.
Так что 500 уе, которые (мифически) остаются после выплаты всех долгов и платежей, и 200 уе. в РБ ДО налогов, платежей, кредитов, медицины и тд. - это совсем разные цифры. :)
И к этим 500 еще добавьте - кредит, как малообеспеченным под 6-7% и помощь, как малообеспеченным.

давайте сравнивать чистые свободные деньги, которые остались после ВСЕХ выплат
На белорусские 175 уе в месяц можно только красиво сдохнуть. Не, некрасиво, от голода. :)
Напомню, что средняя (не минимальная!!!!!) зарплата в 500 уе ДО налогов, выплат и тд. - это пока только мечта в РБ.

Моя подруга (врач) вышла из декрета на ставку, с большим удивлением увидела в расчетнике 350 рубликов за 190 часов работы.
моя подруга врач высш кат на 1,5 ставки имеет 600 уе
я не знаю, что за цифры приведены
Так что 500 уе, которые (мифически) остаются
почему мифически?
я разложила траты средней американской семьи
где фантазия?
для меня 175 долл для врача тут,может, тоже мифическая! Но Вы предпочитаете верить в это быстрее, чем в мою раскладку. Это ясно, потому как самое г нужно найти и предъявить
а то, что семье на 500 дол в сша тоже можно сдохнуть, Вас не шокирует?

Еда примерно одинаковая,
я бы не сказала. Качественная еда тут очень дорогая. Фрукты - это единственное, что стоит как в РБ. и то не органик. И непонятно какого происхождения мясо дешевле. Органик дороже.

Я не вижу особой разницы между 200 и 500у.е. в сухом остатке. ни на те, ни на другие не пошикуешь нигде. на выигрыш в несколько сотен баксов я бы точно не улетела жить за океан, оставив здесь родных.

зарплата в 500 уе ДО налогов
в РБ не используют понятие "До налогов". зп считают чистыми и зачастую даже понятия не имеют, сколько налогов за тебя платит работодатель.

я бы не сказала. Качественная еда тут очень дорогая. Фрукты - это единственное, что стоит как в РБ. и то не органик. И непонятно какого происхождения мясо дешевле. Органик дороже.
в США я бы точно завела свой огородик :) здесь, в РБ, несколько месяцев в году мы едим качественные овощи-фрукты с огородов наших бабушек. все остальное время - такой же паршивый неограник, что и в США. про мясо лучше промолчу...

для меня 175 долл для врача тут,может, тоже мифическая!
моя подруга работала в образовании. В расчетном было 80-100 дол. в месяц.

Девочки, но я понимаю, что у каждого своя работа, кто-то же должен всем рассказывать, как хорошо жить на 200 уе в месяц. А если потерял работу или заболел, то платить по 300 уе за разрешение просто жить, а не пахать за миску супа.

несколько месяцев в году мы едим качественные овощи-фрукты с огородов наших бабушек.
тут я прослезилась.
Аериканские бабушки на пенсии колесят по миру, а белорусские - пашут ради еды.
Всё.

Бонус всем, лично от меня.

[youtube]IzbaK0UTaYo[/youtube]

Аериканские бабушки на пенсии колесят по миру
они колесят по миру на то, что отложили когда работали. А не наработали и не смогли отложить - тогда имеют пенсию на которую никуда не наколесишь.

моя подруга работала в образовании. В расчетном было 80-100 дол. в месяц.
нянечка в садике? и как давно?

они колесят по миру на то, что отложили когда работали. А не наработали и не смогли отложить - тогда имеют пенсию на которую никуда не наколесишь.
со мной работала в сша бабуля лет 70-73, руки тряслись уже. Работала тк не хватало на таблы, так и говорила: работаю на таблетки

Пациентка, я про то, что наследники, везде, наследуют всё и имущество и долги. И могут вступать в наследство или не вступать, учитывая все нюансы со страховками, доходами, расходами, выплатами и другими нюансами

juniko, ты снова начинаешь песню про СССР. Я снова повторюсь. На своём опыте: жить на Кипре дороже.
Да, не надо сравнивать врача а РЮБ и США, но если сравнивать чистые доходы на семью, сумма в 4-5 тыс будет ставить семью на разные социальные ступеньки, в зависимости от места проживания

нянечка в садике? и как давно?
вы пытаетесь хамить. Зря. Я понимаю, что если у кого-то там не получилось, то и у остальных не получится. У меня была знакомая, которая не прижилась за границей. Ну не смогла. Тут у нее все бесплатно, наследство, ведомственная медицина, зарплата на чиновничьей должности, где ничего делать не надо, а только получать.
Конечно за границей она не смогла, не приучена работать.

На своём опыте: жить на Кипре дороже.
Конечно. Там всё дороже, чем в Европе.

но если сравнивать чистые доходы на семью, сумма в 4-5 тыс будет ставить семью на разные социальные ступеньки, в зависимости от места проживания
Разница в то, что в РБ получать 4-5 тыс дол. могут 100-200 человек на всю страну, а в других странах - нормальный средний доход.
При средней по РБ в 300 уе смешно петь песни, как плохо жить при доходе в 5 000.

В РБ работай, не работай, пенсии на путешествия не хватит.

ты снова начинаешь песню про СССР
Потому что это СССР и есть. Со всеми вытекающими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху