Inna, мне кажется тут просто так не принято. Если мне в магазине скажут что-то добрать на пару фунтов до скидки, то я это тоже положу в свой пакет... не потому что мне жалко поделиться, у меня просто мысли не возникнет это сделать. Я поблагодарю кассира и на этом все.
Когда я работала в кафе, у меня были постоянные клиенты, с которыми у меня были отличные отношения. Свою, скажем так, признательность они выражали тем, что привозили мне из отпуска какие-то местные вкусняшки. А не так, что они покупали у меня кофе или шоколад и мне же отдавали.
Когда я работала в кафе, у меня были постоянные клиенты, с которыми у меня были отличные отношения. Свою, скажем так, признательность они выражали тем, что привозили мне из отпуска какие-то местные вкусняшки. А не так, что они покупали у меня кофе или шоколад и мне же отдавали.
Goldenflow
Well-known member
Inna, я предлагаю больше никому не помогать
тогда хоть жаба не будет душить за бесплатно оказанные любезности
тогда хоть жаба не будет душить за бесплатно оказанные любезности
Соглашусь,что не принято.Американцы долго строили свой customer service,где клиент -самое важное действующее лицо,поэтому даже какие-то бонусные скидки воспринимаются как должное.В странах же бывшего совка главным лицом был продавец,которого пытались задобрить.
а у нас максимум наценка 30%
Не максимум, а в основном
Касательно гума, цума - даже не подумала. Мне кажется, не самые популярные места для закупок у людей моложе 40.Гумы, цумы и пр.. это открытие?
Про 30% максимум однозначно открытие.
Тем более, это и в США не просто сеть торговая снижает, а в сочетании с производителем. Все эти разговоры, что у них завышены цены изначально, а у нас нет - не более чем сказки в пользу бедных.
А где-нибудь принято? Чаевые достаются вполне конкретным профессиям , так у них и зп ниже минимальной изначально, в расчете да эту доп часть. И продавцов в этом списке никогда не было.мне кажется тут просто так не принято.
Goldenflow
Well-known member
в этом и подвохрекламируют что типа у нас самые крутые скидки, это просто привлекает покупателей, но суть в том чтобы не дать скидки всем, а так некоторым.. чтобы как бы и сарафанное радио работало на привлечение и так чтобы самим в накладе не оставаться.. вроде и может быть скидка на товар, но если покупатель о ней не знает, то и не надо ему скидку давать, пусть полную стоимость платит
потому что это изначально все заложено в наценку.. да и наценки не ограничены как у нас.. можно поставить 1000% навара, а потом делать скидку в 50% и все равно будешь в большом плюсе.. а у нас максимум наценка 30%, а потом наши еще пытаются как-то за счет нее скидку сделать 5-10% и наши еще возмущаются что вот в заграниииицах и 50% и 70% бывают скидки![]()
наценки ограничены спросом покупателей
в случае с тем магазином где работает Инна все намного интереснее. там скидки предоставляются за счет поставщиков товара. Универмаг берет товары на реализацию и по своей собственной системе штрафов наказывает поставщиков что те едва ли не должны оказываются
штраф например за перфорацию в пластиковом пакете упаковке платья-3 доллара за каждую дырку
или например товар фактически получен, но в систему не попал номер бумажки, подтверждение доставки. Хоть голову себе разбей, доказывая что товар получен, за него никто не собирался платить
но и эти оставшиеся после вычета всех штрафов гроши не спешать платить, просрочки платежей по году.
пысы, скидки дают всем кто не ленится. На сайте всем без исключения, постоянным покупателям присылают купоны ( многократного использования)домой или если есть карта магазина, список скидок показан на дисплее расчетного терминала, выбирай что выгоднее.
многие кассиры подсказывают покупателям что выгоднее, разбивают чеки для получения наибольшей скидки, и даже спрашивают у очереди в кассу нет ли купона у кого
или свой сканируют
кстати мне вот в минском Гуме продавец скидку сделала
у меня скидочной карты не было, у нее тоже, но она сходила в подсобку спросила у девочек
обошлись спасибами и пожалуйстами и взаимными улыбками, приходите еще, как то мне даже не пришло в голову за шоколадкой сбегать
Inna,
вы меня очень озадачили. Мне тоже не приходило в голову, что кассира или продавца нужно отблагодарить материально.
В Москве в каждом магазине акции на акции. Если покупатель вдруг не в курсе акции 1+1, то кассир никогда не отпустит его с покупкой 1 единицы товара. Будет настаивать на том, чтобы вернулся и взял вторую вещь. Или спросят правильно ли вы взяли вещь, ведь на акции такая же, но с перламутровыми пуговицами.
Я теперь сама, когда стою в очереди, внимательно слушаю есть ли карточка у тех, кто рассчитывается раньше. Если нет, то я предлагаю свою. Человек обычно смущается и мямлит, а кассир бойко требует, чтобы меня пропустили с карточкой.
вы меня очень озадачили. Мне тоже не приходило в голову, что кассира или продавца нужно отблагодарить материально.
В Москве в каждом магазине акции на акции. Если покупатель вдруг не в курсе акции 1+1, то кассир никогда не отпустит его с покупкой 1 единицы товара. Будет настаивать на том, чтобы вернулся и взял вторую вещь. Или спросят правильно ли вы взяли вещь, ведь на акции такая же, но с перламутровыми пуговицами.
Да, мне так тоже часто делали. Или, если кассир не может отойти с рабочего места, спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.мне вот в минском Гуме продавец скидку сделала
у меня скидочной карты не было, у нее тоже, но она сходила в подсобку спросила у девочек
Я теперь сама, когда стою в очереди, внимательно слушаю есть ли карточка у тех, кто рассчитывается раньше. Если нет, то я предлагаю свою. Человек обычно смущается и мямлит, а кассир бойко требует, чтобы меня пропустили с карточкой.
Да. А потом еще придется докупать то, с чем их можно будет носить. Хотя выгоднее выкинуть.Купите две пары штанов и третьи мы дадим вам бесплатно.
США - это не Москва. Это жестокий мир капитализмаЕсли покупатель вдруг не в курсе акции 1+1, то кассир никогда не отпустит его с покупкой 1 единицы товара.
Типо: надо скидки - постарайся помочь себе сам информационно
Inna, такое отношение черных у нас тож было сплошь и рядом. Они просто пуп земли, а ты мелкая сошка какая-то беложопая.Они позволяют себе столько, сколько ни один белый, поэтому белые и побаиваюстся их неадекватности.
Раз попала в перестрелку в центре города, в CNN центре, там музей, магазины сувениров и всякое такое. Так вот шли пара черных, она беременная, начали ругаться, он достал пушку, начал палить и пристрелил ее. Страха натерпелась...жуть. Еще и ребенок в коляске мой спал. Потом еще 2 дня отходила.
Раз попала в перестрелку в центре города, в CNN центре, там музей, магазины сувениров и всякое такое. Так вот шли пара черных, она беременная, начали ругаться, он достал пушку, начал палить и пристрелил ее. Страха натерпелась...жуть. Еще и ребенок в коляске мой спал. Потом еще 2 дня отходила.
не. я верю в бумерангInna, я предлагаю больше никому не помогать
может мне кто когда что сыкономит
спасибо. приятно слышатьInna, я бы стала вашей подругой, если бы там жила
DSimona, ужасный случай. меня тоже пугает это оружие
у нас недавно тоже случай был в чёрном районе когда уличный художник что-то не то ответил тёмнокожему. Тот взял и пристрелил его.
никогда ни в одном магазине Минска ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте, сами люди иногда предлагают, но тут это все же редкость. А вот в той же Литве - нормальное явление. Литовцы свои карты постоянно предлагают в очереди в кассу.Да, мне так тоже часто делали. Или, если кассир не может отойти с рабочего места, спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.
я не ждуInna, пока ты ждешь, что бумеранг вернется, ничего не будет.
хотя, жизнь показала, что возвращается. поэтому и верю.
мне много раз пробивали своей собственной никого не спрашивая..никогда ни в одном магазине Минска ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте
про школы. не претендуя на и истину. Из того что слышала.
Поступают тут ещё учась в школе. К какому-то классу выбирают список мест куда хочется поступить и отсылают им какие-то документы. Знаю что эссе пишут. Рассказывают о себе что да как.
Очень важным пунком считается момент, что ребёнок был чем-то заинтересован помимо учёбы. Волонтёрил, спортом занимался, чем-то серьёзным увлечён был.
Очень важно ещё каким учеником ребёнок был в школе. Например, 2-3 в классе по успеваемости. Поэтому знаю родителей, которые до старшей школы обучают детей в сильных школах, а в старшую переводят попроще. И там дети поднимаются в рейтинге. В их школах это было очень трудно за счёт большой конкуренции "шибоко умных".
Т.е. получается, что шансов поступить у первого ученика в плохой школе больше, чем у среднего в хорошей. Даже если знания у этого среднего будут гораздо выше, чем у того кто из плохой школы.
Это всё сделано что бы все дети из слабых школ могли поступать.
Сын моей знакомой учился в очень хорошей школе. Они живут тут в очень дорогом районе. Она на год увезла сына учится из этой школы в Сан Диего в школу, где много темнокожих детей. Это было сделано потому, что упор попасть в хороший колледж у них был сделан на американский футбол. В старшие школы приезжают тренера из разных колледжей и смотрят на учеников для дальнейшего отбора.
Американский футбол командная игра. И важно не только как сам играешь, а на сколько ещё сильная команда, что бы показать себя в ней.
Вот она и перевезла сына в школу которая рейтингом никак не сравнится с их домашней, но где сильная подготовка спортивная.
В итоге её сын был отобран тренером и поступил в один из хороших колледжей страны ещё до окончания школы.
Девушки, мне тоже продавцы в минске, бывало, свои карточки проводили. Но 3-5 процентов от полной стоимость - это не много. Это можно дать каждому в любом магазине.
А когда 45 процентов скидка плюс уже к существующим скидкам (а у нас никогда вещи не продаются за полную стоимость. всегда на ценниках одна цена, а магазин продаёт с 20-25 процентной скидкой на начальном этапе поступления вещи к нам в магазин и постепенно скидку увеличивают)- и давать её каждому и постоянно - это себе не может позволить ни один магазин.
Добро пожаловать в чёрную пятницу
))
https://www.youtube.com/watch?v=kab1uc3irpM
Поступают тут ещё учась в школе. К какому-то классу выбирают список мест куда хочется поступить и отсылают им какие-то документы. Знаю что эссе пишут. Рассказывают о себе что да как.
Очень важным пунком считается момент, что ребёнок был чем-то заинтересован помимо учёбы. Волонтёрил, спортом занимался, чем-то серьёзным увлечён был.
Очень важно ещё каким учеником ребёнок был в школе. Например, 2-3 в классе по успеваемости. Поэтому знаю родителей, которые до старшей школы обучают детей в сильных школах, а в старшую переводят попроще. И там дети поднимаются в рейтинге. В их школах это было очень трудно за счёт большой конкуренции "шибоко умных".
Т.е. получается, что шансов поступить у первого ученика в плохой школе больше, чем у среднего в хорошей. Даже если знания у этого среднего будут гораздо выше, чем у того кто из плохой школы.
Это всё сделано что бы все дети из слабых школ могли поступать.
Сын моей знакомой учился в очень хорошей школе. Они живут тут в очень дорогом районе. Она на год увезла сына учится из этой школы в Сан Диего в школу, где много темнокожих детей. Это было сделано потому, что упор попасть в хороший колледж у них был сделан на американский футбол. В старшие школы приезжают тренера из разных колледжей и смотрят на учеников для дальнейшего отбора.
Американский футбол командная игра. И важно не только как сам играешь, а на сколько ещё сильная команда, что бы показать себя в ней.
Вот она и перевезла сына в школу которая рейтингом никак не сравнится с их домашней, но где сильная подготовка спортивная.
В итоге её сын был отобран тренером и поступил в один из хороших колледжей страны ещё до окончания школы.
Девушки, мне тоже продавцы в минске, бывало, свои карточки проводили. Но 3-5 процентов от полной стоимость - это не много. Это можно дать каждому в любом магазине.
А когда 45 процентов скидка плюс уже к существующим скидкам (а у нас никогда вещи не продаются за полную стоимость. всегда на ценниках одна цена, а магазин продаёт с 20-25 процентной скидкой на начальном этапе поступления вещи к нам в магазин и постепенно скидку увеличивают)- и давать её каждому и постоянно - это себе не может позволить ни один магазин.
Последнее редактирование:
ну я же о другом совсем, Олямне много раз пробивали своей собственной никого не спрашивая..
спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.
ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте
Inna, я в шоке от этого видео
Поделиться: