К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
як мінімум аднаму з іх - псіхолагу - табе за гэту гадзіну давядзецца заплаціць.) Прычым не па самым маленькім тарыфам.) Гатовая? :)
Нет, спасибо, посидеть рассматривая чьи-нить носки час/два/N я могу совершенно бесплатно :) но лучше сделаю что-нить интересное или приятное :)

Психолог и клиент достигли результата и эффективность их устраивает. Но они почему-то должны подумать а устраивает ли это Орион:)))
А вероятность более быстрого результата кто обеспечит?
Нигде не написано что они мне что-то должны.. и нигде не написано что я не могу принять такой факт..
Вероятность каждый может обеспечить себе сам.. по моим наблюдениям когда людям нечем заняться они начинают страдать фигней.. и ладно бы в удовольствие.. и еще раз замечу непонимание мной этого не означает что я это не принимаю..

Вообще людям глобально жить стало лучше, больше простора в голове, не знают куда его деть..

Нигде не написано об отсутствии удовольствия;) .
Как, а это не отсутствие удовольствия? :
Через 50 минут молчания я была уже почти в бешенстве,сессия закончилась фактически, чего это терапевт ничего не сделает?!!! но молчу об этом.

я вышла от него и готова была порвать весь мир на кусочки, и себя в том числе.
Сомнительные признаки удовольствия для меня :) но ок я легко принимаю что кому-то это удовольствие :)

Психолог и клиент достигли результата и эффективность их устраивает.
па мне, калі людзі гадамі ходзяць да псіхолага, як мінімум, аб эфектыўнасці можна спрачацца. Ну...калі яны туды не ходзяць дзеля самога працэсу, само сабой. Можа, хобі такое ў людзей.) Дый модна, напэўна, робіцца.)

я не пра Лучік, калі што. Яе матывацыя і мэты мне якраз зразумелыя. Як памятаю, яна вучылася на псіхолага. Такім чынам, гэтыя наведванні былі, напэўна, і вучобай таксама. І мажліва, перадусім вучобай.
Я пра тых гіпатэтычных
когда клиент ходит пару лет каждую неделю.

Нет, спасибо, посидеть рассматривая чьи-нить носки час/два/N я могу совершенно бесплатно
ыыы.... про рассматривание носков там была одна строка, а про то, какие чувства при этом испытывались и как помогло это рассматривание - целый абзац. Но Вы почему-то это игнорируете. :)

ыыы.... про рассматривание носков там была одна строка, а про то, какие чувства при этом испытывались и как помогло это рассматривание - целый абзац. Но Вы почему-то это игнорируете. :)
Почему игнорирую? Я это приняла :) и рассуждаю о непонятном МНЕ :)

Нет, спасибо, посидеть рассматривая чьи-нить носки час/два/N я могу совершенно бесплатно но лучше сделаю что-нить интересное или приятное
у прынцыпе, можна шкарпэткі і не разглядваць.) Але заплаціць за пазычаную ў псіхолага гадзіну такі давядзецца. ) І мажліва, ведаючы, што гэта гадзіна аплачана, што-небудзь прыемнае і цікавае цягам яе стане прыемным і цікавым удвая.:)

Почему психолог? Оба :) час от одного и час от другого мне в сутки :) и не в бесполезности дело, а в эффективности :)
это был разовый сеанс, непохожий на предыдущие. В чем его эффективность для_данного_клиента - решает только _данный_клиент, больше НИКТО. :) И он решил, что сеанс оказался эффективным.
То, что сеанс оказался эффективным также и для психолога, - это понятно, т.к. он получил оплату за свое рабочее время.

у прынцыпе, можна шкарпэткі і не разглядваць.) Але заплаціць за пазычаную ў псіхолага гадзіну такі давядзецца. ) І мажліва, ведаючы, што гэта гадзіна аплачана, што-небудзь прыемнае і цікавае цягам яе стане прыемным і цікавым удвая.:)
Не знаю.. как-то обычно неожиданная бесплатность умножает удовольствие, а необходимость платить обычно удовольствие уменьшает :)

Почему игнорирую? Я это приняла :) и рассуждаю о непонятном МНЕ :)
дело в том, что если бы Вы это приняли, Вы бы не считали, что Лучик потратила деньги зря (а Ваше "рассматривать бесплатно" как раз это иллюстрирует).

а это не отсутствие удовольствия?
Нет:)

Orion, то эффективности нет, то удовольствия - путаетесь в показаниях.
А часы за неэффективность хотели себе отобрать. Куда бы потратили? На неэффективный шейпинг?:)))

есть вероятность что можно было достичь того же результата быстрее
этого не может знать никто. :) потому что не все результаты можно перепроверить, не всегда можно воссоздать такие же условия.

па мне, калі людзі гадамі ходзяць да псіхолага, як мінімум, аб эфектыўнасці можна спрачацца. Ну...калі яны туды не ходзяць дзеля самога працэсу, само сабой. Можа, хобі такое ў людзей.) Дый модна, напэўна, робіцца.)
В твоем изложении напоминает посещение фитнес центра с индивидуальным тренером.
В принципе, если надо непрерывно тренировать (врачевать) тело, почему бы не непрерывно тренировать (врачевать) душу.

это был разовый сеанс, непохожий на предыдущие. В чем его эффективность для_данного_клиента - решает только _данный_клиент, больше НИКТО. :) И он решил, что сеанс оказался эффективным.
То, что сеанс оказался эффективным также и для психолога, - это понятно, т.к. он получил оплату за свое рабочее время.
Вы путаете полезность/результат и эффективность :) эффективность это получение результата за меньшее время.. в данном случае мне кажется на эффективность даже не ориентировались, тратится много времени ну и ладно, главное результат кмкой-то есть..

Сомнительные признаки удовольствия для меня
опять игнорируете. :) там дальше было:
и она для меня осталась особенно дорогой, в прямом и переносном смысле Так что молчание на терапии очень даже бывает полезным,
и да - почему Вы перескакиваете с эффективности на удовольствие и обратно?

эффективность это получение результата за меньшее время.. в данном случае мне кажется на эффективность даже не ориентировались, тратится много времени ну и ладно, главное результат кмкой-то есть..
повторюсь, почему Вы уверены, что есть вероятность более эффективного результата? Просто потому что
? Или есть какие-то аргументы?

дело в том, что если бы Вы это приняли, Вы бы не считали, что Лучик потратила деньги зря (а Ваше "рассматривать бесплатно" как раз это иллюстрирует).
Я писала о зря потраченных деньгах Лучик?! :shok: это вы о чем-то о своем.. я писала что лишний час в сутки себе за деньги добавлять бы не стала.. потому что запросто могу это сделать сейчас..

Не знаю.. как-то обычно неожиданная бесплатность умножает удовольствие, а необходимость платить обычно удовольствие уменьшает :)
а я вот слышала от врачей и психологов обратное. Что мол чем больше клиент платит, тем более ответственно он относится к рекомендациям и тем более ценит консультацию (прием).

Нет:)

Orion, то эффективности нет, то удовольствия - путаетесь в показаниях.
А часы за неэффективность хотели себе отобрать. Куда бы потратили? На неэффективный шейпинг?:)))
Никакой путаницы.. ни эффективности ни удовольствия :)
Мне дофига куда можно потратить лишние часы :) и в том числе на шейпинг.. даже если от него мало результата, то от него хоть удовольствия куча :) мне не хочется никого рвать как тузик грелку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху