К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
была перакананая, што ў нас звяртаюцца па справе ўсё ж, а не дзеля час пабавіць.
Блин, ну ты сама решила, что они время тратят просто. Допускаешь, что они так не считают и есть другие формы жизни и восприятия?

можно эффективно и годами
а ў чым будзе эфект?
Падазраю, тыя, хто ходзіць гадамі да псіхолага, таксама скажуць, што гэта проста мегаэфектыўна.))))
І на курсах ангельскай. На форуме безупынна расказваюць, наколькі гэта эфектыўна - цягам 10-годдзяў вучыць ангельскую.) Вось Магда не дасць схлусіць.)

Блин, ну ты сама решила, что они время тратят просто. Допускаешь, что они так не считают и есть другие формы жизни и восприятия?
Безумоўна, сама.) Я ж сваю карцінку света ўдакладняю, а не чужую.) У маёй гадамі да псіхолагаў не ходзяць. Ці ходзяць. Але гэта не пра эфектыўнасць, і не пры вынік. А пра працэс.
А што пра гэта думаюць іншыя і як ставяцца да маёй карцінкі - мне, у прынцыпе, без розніцы.)))

или ощущениями клиента?
как-то так да..
А для чего нужна повышенная скорость в работе с психологом/психотерапевтом
чтобы быстрее "выйти на волю" :) ну как с любой болезнью, не знаю, может есть любители болеть вечно, но я предпочла бы быть здоровой всегда..
как Вы поймете, что его работа результативна?
если б я не понимала таких вещей наверное я бы тоже сейчас была глубоко в теме, имела личных терапевтов и долгую историю взаимоотношений.. а так..

А вы много про себя знаете, что вам дано? это я без шуток и иронии, если что.
ну да.. очевидные вещи же.. не про скрытые таланты ж разговор..

чтобы быстрее "выйти на волю" ну как с любой болезнью, не знаю, может есть любители болеть вечно, но я предпочла бы быть здоровой всегда..
Запрос на работу с психологом - это не болезнь), это неудобство, которое испытывает человек. И способы, которыми он может эти неудобства скорректировать, не всегда просты или законны. И чтобы их превратить в отлаженную схему мгновенного реагирования нужно время. Человек - это еще и тело, которое навсегда запоминает все то, что с ним "случалось")...
если б я не понимала таких вещей наверное я бы тоже сейчас была глубоко в теме, имела личных терапевтов и долгую историю взаимоотношений.. а так..
Че-то не похоже на ответ))). Так как именно вы поймете, что психолог не зря дерет с вас ваши кровные?)

ну да.. очевидные вещи же.. не про скрытые таланты ж разговор..
Что вы относите к очевидным вещам?

есть, и она равна вероятности эффективности от "молчаливого" сеанса. Поэтому любой вариант равновозможен и равнооправдан.
нет :) я не говорила равна ли вероятность, она как раз таки может быть ниже и даже очень ниже, но вероятность большей эффективности не равно 0 :) я написала только об этом :) фиговых методов вообще в жизни всегда больше чем крутых, но это не повод их не искать :)

Клиенту или психологу?
клиенту, ему ж че-то надо от психолога :)
Каким образом можно изначально прикинуть путь покороче?
вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать :)) но изменить процесс легко просто изменив условия.. в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении :)

вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать ) но изменить процесс легко просто изменив условия.. в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении
Золотые слова). А если человек ждет инициативы от другого? Потому что он опытнее, старше, в подобных ситуациях должен первый заговорить, я ему плачу за его разговоры и мн.др.

Запрос на работу с психологом - это не болезнь)
то говорят что это когда болит, то не болезнь..
Так как именно вы поймете, что психолог не зря дерет с вас ваши кровные?)
я знаю чего хочу и очевидно вижу близка я к этому или нет..

Что вы относите к очевидным вещам?
вещи которые видны невооруженным глазом :) самому себе..

А если человек ждет инициативы от другого? Потому что он опытнее, старше, в подобных ситуациях должен первый заговорить, я ему плачу за его разговоры и мн.др.
и что? подождал, подождал - видит процесс не идет.. или не видит? а психолог не видит?

фиговых методов вообще в жизни всегда больше чем крутых, но это не повод их не искать
я правильно Вас понимаю, Вы посчитали метод "молчания" фиговым? Вы изучили статистику по данному вопросу или основываетесь на личном опыте? Ибо единственный опыт, который нам достоверно известен, это опыт Лучик, и он оказался напротив крутым. :)

клиенту, ему ж че-то надо от психолога
покажите пожалуйста фразу, которая дает понять, что клиенту видно, что процесс не идет как надо? :) И еще - как надо - это как именно?

вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать )
то есть вы сейчас хотите сказать, что клиентка поленилась попробовать? Побоялась? Забыла, что можно попробовать? Не захотела попробовать?
Или все же согласитесь с тем что она не посчитала нужным попробовать и это был ее осознанный выбор? Или - что посчитала нужным именно НЕ пробовать? Или что в тот момент ее чувства настолько были сильны, что думать о том пробовать или нет просто не представлялось возможным?

в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении
понимаете... Это мы с Вами так решим. У клиентки, полагаю, другой темперамент, другие реакции, другое мировоззрение. Не всегда то, что покороче и поэффективнее для нас, может быть покороче и поэффективнее для кого-то другого.
У меня есть знакомая с социофобией. Мне странно, что она боится спрашивать у людей на улице путь, ей проще пиццот минут стоять зырить в карту на телефоне или пройти 5 кругов, чем вот подойти и спросить. И поверьте - то что я ей скажу, что эффективнее спросить, ей ну вот никак не поможет. :)

А вам легко дается игра в ассоциации? Для меня всю жизнь это было мучительно - родить ассоциацию. Просто пустота в голове.
Это особенность мышления, некая блокировка и отсутствие опыта?
не скажу, что прям совсем легко, но довольно свободно.
Я думаю, блокировка. Потому что описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления. Хотя может быть и недостаток опыта, а в связи с этим некий ступор - нет, вроде как, конкретной задачи, поэтому особенности мышления не дают начать. А начинаешь - и идет потиху.

па мне, калі людзі гадамі ходзяць да псіхолага, як мінімум, аб эфектыўнасці можна спрачацца
ну, это же не спринт.

и в том числе на шейпинг.. даже если от него мало результата, то от него хоть удовольствия куча мне не хочется никого рвать как тузик грелку..
:))) ты , чтобы не рвать, ходишь непрерывно на "неэффективный" шейпинг. Другие ходят за этим же к психологу. Как вариант.

а не будет обесценивать опыт других?
Ну это нормально (с) :)))
Ён мне перашкаджае. Я нават...бянтэжуся крыху ці што. Не магу пачувацца свабодна.
:))) вывод - тренер не нужен. Можно сделать и другой вывод - есть какой-то блок, мешающий использовать время занятий максимально эффективно. Потом у что индивидуальный тренер - совершенно согласна с Магдой и Игрой - в разы повышает эффективность любой тренировки.
меня бы напряг, если за определенное время тренер так и не научил правильно делать упражнения..
научил. Но всегда есть новые упражнения. Море новых упражнений. Особенно если начинать с полной и мало на что способной тушки.
у меня и не было никогда индивидуальных тренеров
может, поэтому и эффекта постройнения нет?;)

я падумала, што калі чалавек прыходзіць да псіхолага на чарговы энны сеанс і ўжо нават не ведае, аб чым бы пагаварыць гэтым разам, то гэта ўжо не мэта, і нават не працэс. А звычка.)))
он не не знает. У него на самом деле масса чего бурлит внутри. Он не хочет/не может. И через это нужно пройти. Чтобы смочь/захотеть.

Можно на цифровые носители "правильные слова" записать и слушать при надобности)...
слова человек сразу покритикует/отметет/возразит и т.п. Вот как тут:))) Потому что у него масса защит и аргументов. Орион вон не переговоришь. Ее бы в капсулу депривации:)))
И часто Вам помогало молчание подруги?
:))) все проблемы же решены давно, ты чоу:)))

Я поняла, что хрен кто позаботится про мои деньги и то, что получаю я, кроме меня самой)
ИМХО, эффектище.
если уже видно что процесс не идет как надо
он шел КАК НАДО!:)))
тоже вариант, но не мой..
ну...на шейпинг ты же ходишь, чтобы быть на рынке востребованной, т.к. считаешь, что востребованы только стройные. Чем это отличается от надувания губ...

описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления.
апісаць і прыдумаць да яе асацыяцыю, расказаць пра што (ох уж гэтае "пра што") яна вам - розныя рэчы.)

ну, это же не спринт.
а што гэта? Бясконцы працэс з атрыманнем задавальнення падчас яго, таму нашто спяшацца?

вывод - тренер не нужен.
а дзе такая выснова? У мяне такой не было. Я пра сябе напісала. У адказ Магдзе.
пра патрэбнасць непатрэбнасць яшчэ да гэтага гаварыла. Што трэнер трэба, індывідуальны трэнер неабавязковы. Ты з гэтым нязгодная?
А ёсць сферы, яшчэ раз паўтаруся, дзе індывідуальны настаўнік менавіта неабходны. Іначай проста ніяк. Па азначэнні. Музыка (інструмент, сольны вакал) - прыклад.

есть какой-то блок
так-так. Я ў курсе.) Усе на тэрапію. І хадзіць гадамі, бо гэта не спрынт.:))))

Потому что описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления
Игра в ассоциации, как я ее знаю, подразумевает не описание, а скорее одно слово и при том первое, что пришло в голову, т.е. мгновенно. И там не обязательно на картинки, а просто может быть на новое слово.

апісаць і прыдумаць да яе асацыяцыю, расказаць пра што (ох уж гэтае "пра што") яна вам - розныя рэчы.)
оно тянется одно за другим. Надо пробовать и да - не игнорировать свои чувства. Они есть всегда - даже по отношению к обычной картинке.
Если человек их совершенно не распознает - это уже конкретная проблема.
Бясконцы працэс з атрыманнем задавальнення падчас яго, таму нашто спяшацца?
это поход. Вот ровная дорога, а вот раз - и яма. Перешли, потратив, вероятно, много времени, а за ямой - гора. А за ней - вторая яма.
Человек же приходит с проблемой, которая на виду. И если она действительно только на виду , то и 10 сеансов ее решат. А если ее корни уходят глубоко, то раз в неделю можно долго ее распутывать. Потому что вопрос ведь не только в назывании проблемы, но и в признании, в прохождении всего цикла принятия. Это, как я понимаю, может длиться очень долго.

Што трэнер трэба, індывідуальны трэнер неабавязковы. Ты з гэтым нязгодная?
индивидуальный тренер повышает эффективность. Я с этим согласна. И говоря о ненужности, говорила о провозглашаемой тобой ненужности индивидуального тренера. А не вообще тренера.
Если есть стеснение и прочие чувства, связанные с таким простым явлением, как индивидуальный тренер - это, ИМХО, сигнал. Можно отмести, можно использовать. Дело хозяйское.

Я ў курсе.) Усе на тэрапію. І хадзіць гадамі, бо гэта не спрынт
не-не...:))) Достаточно сидеть и оценивать эффективность терапии соседа:))) Ну виднее же тому, кто в принципе стесняется просто потренироваться индивидуально, не то что что-то рассказать терапевту.

Я тоже не люблю индивидуальные тренировки. И считаю это своей проблемой, потому что ощущаю стеснение, перфекционизм мой страдает, самооценка и т.п. В толпе затеряться комфортнее.

Нашто? Трэба ацэньваць блокі суседа.) Так правільнее.)
та ну...:))) неэффективно. Пока он блок признает...и признает ли:)))То ли дело по результату потоптаться:))) человеку и возразить особо нечего:)))

не, ну я не знаю:)))
Есть ассоциации со словом СТАКАН?

И говоря о ненужности, говорила о провозглашаемой тобой ненужности индивидуального тренера. А не вообще тренера.
Ты напісала - трэнер не трэба.
Што да астатняга, паспрабую, як пунто.) Індывідуальны трэнер не ёсць неабходнай і абавязковай умовай заняткаў фітнесам. Ты з гэтым згодная? )

То ли дело по результату потоптаться
ты пра што зараз? Зноў пра штосьці сваё, але спрачаешся са мной?

Magda, а ты пробовала когда-нибудь такую игру: пишешь 16 слов. Любых. Первых, которые приходят в голову в связи с каким-то сформулированном до этого вопросом. Потом разбиваешь их на пары, и пишешь ассоциацию с каждой парой. Далее - опять на пары, и опять общее какое-то слово. И так приходишь к одному.
Пробовала? Получается?

Катерина, вот именно. стакан. И что?

конкретно в таком варианте нет.

пишешь 16 слов. Любых. Первых, которые приходят в голову в связи с каким-то сформулированном до этого вопросом.
Почему в голову приходят слова, а не ответ? Или слова - это ответ на вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху