К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, нипоняла...это как? А в фб ты хоть будешь?

Это на Новый год. Это на выход. Это на потом. Это просто жалко, пусть полежит пока. Дома в рванье, на даче в папином. Красивый сервиз для гостей, белье парадно-выходное для врача.
Как будто вся жизнь еще впереди, как будто не живу, а так, черновик пишу, как говорил небезызвестный персонаж фильма «Москва слезам не верит».
Мы все откладываем на потом. Непрочитанные книги. Хобби, о которых мечтали с детства. Игры с детьми. Встречи с друзьями. Все потом.
Сейчас я занята. Перезвоню.
– Вот квартальный отчет сдам, тогда, наконец, встретимся, – двадцать пятый раз говорит подруга.
– Вот ремонт доделаю, тогда, наконец, увидимся, – говорит другая уже о пятом по счету ремонте.
Все время кажется, что завтра будет лучше, чем сейчас. Будет меньше болеть голова, будет больше сил, будет лучше погода. Что-то там такое будет впереди, что уж тогда-то я и начну жить по-настоящему. Может, замуж выйду, работу поменяю, жилье свое приобрету, ребенка рожу, ремонт доделаю, страну проживания сменю, проект добью – и заживу.
Мы так устроены, что всегда чего-то ждем. Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем. Как будто нужна какая-то цель, какой-то смысл впереди, его ведь трудно отыскать в обычном, сером, рутинном, сегодняшнем дне, а если ничего не ждать, то как же тогда жить?

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/life/525435.html

Как раз вчера была беседа на эту тему:) И я подумала, что у меня лежат красивые мамины салфетки - большая и маленькие - под чашки. И я их не использую...ну, потому что а вдруг пятно посажу:))) И для чего храню? И достала сегодня утром - и пила на них кофе:)

Это на Новый год. Это на выход. Это на потом. Это просто жалко, пусть полежит пока. Дома в рванье, на даче в папином. Красивый сервиз для гостей, белье парадно-выходное для врача.
Есди касательно материального, мне как то в моем поколении это уже не встречается, да и в родительском поутихло. Просто отголоски дефицита :)).

Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем. Как будто нужна какая-то цель, какой-то смысл впереди, его ведь трудно отыскать в обычном, сером, рутинном, сегодняшнем дне, а если ничего не ждать, то как же тогда жить?
А вот это есть. Но я думаю - это как то правильно, если не перебор, если ожидание праздника не сопровождается неприятием сегодняшнего дня.
Я думаю, предвкушение - существенная часть удовольствия.
Сейчас предвкушение практически ушло для многих удовольствий, многое доступно здесь и сразу. :)

Катерина, ну может у тебя салфетки хранились как память о маме, вполне такое естественное душевное желание.
Не материальное. И страх испачкать не материальный.

Magda, ну память же тоже, наверное, лучше когда на глазах...Не знаю. Вот такое родилось у меня в связи с этим настроение.

ну вот я у себя нашла рецидив
Ну не знаю. Каждый про себя, конечно, знает лучше, но если на себя перекладывать подобную ситуацию...то ход моих рассуждений где-то такой: эти вещи напоминают мне о маме поэтому они особые. Если я буду использовать их постоянно, то они быстро придут в негодность и их придется выбросить чего мне делать бы не хотелось. Поэтому я буду их использовать, но иногда, под особенное настроение.
Как всегда и во всем хороша золотая середина, имхо, но не или-или. Для меня:)

эти вещи напоминают мне о маме поэтому они особые. Если я буду использовать их постоянно, то они быстро придут в негодность и их придется выбросить чего мне делать бы не хотелось
вот знаешь, а я даже по особым случаям не доставала...Причем не могу сказать, что прямо вот такая у меня цепочка, связанная с памятью. Скорее, просто лежат и лежат. Зачем мне салфеточки под чашку каждый день - и так нормально же.
В общем, вне связи с конкретными салфетками я у себя нечто такое все же вижу. Если подумать, то и просто скатерти пару штук типа парадных у меня лежат просто так:) Хотя на праздник используется чаще всего одна - самая парадная:) остальные две зачем мне в шкафу...
Короче, есть косяк:)

три парадные, заметь есть же еще повседневные
Да хоть пять, если все по-своему хороши и нравятся. По мне главное. чтобы не жаль было пользоваться, пусть даже и раз в год, чтобы не хранилось "на потом", когда в обороте застиранное).

Для меня нормально иметь "на выход" и белье-колготки и посуду, мне это просто удобно. Я не любитель ходить по магазинам, но при случае спокойно покупаю красивое пятое полотенце, или стаканчики, или белье. Мне поменять шторы - как маленькое новоселье))), люблю их очень. Естественно, храню все комплекты, до настроения под них).

Есть вещи-память, которыми редко пользуюсь из опасения испортить, мне они дороги сами по себе. Не все даже можно поместить на видном месте, но мне главное, что они у меня есть.

Про отложенные встречи - не очень-то и хотелось), момент выбора более значимого. Иногда и откровенно незачем, но духу не хватает/вежливость не позволяет прямо сказать, тогда идут в ход "уважительные причины". Как про погоду, когда больше не о чем, так и тут один вроде пригласил, второй не отказался))), приличия соблюдены.

Понравилось: Заметили ли вы, что всякое движение, ставящее под сомнение привычные правила, всегда в своем авангарде густо заселено людьми энергичными, красноречивыми и... как бы это выразиться... не совсем приятными в обращении? А иначе и быть не может: для того чтобы поставить под вопрос устройство мира, надо быть в состоянии этому миру противостоять, а такое занятие не для "душечек". "Душечки" собирают результаты изменений через 15—20 лет и даже не задумываются о том, откуда они взялись. (с)

Дорогие мои, хочу попрощаться, уходить по английски как то не вежливо)
Сппсибо всем за эти годы вместе. Это правда много для меня значит. Одно то сколько времени я тут провела уже говорит о многом, но теперь я стала жадная на энергию, она мне нужна для другого.
Спасибо вам за все, всех благ, любви.
Я желаю всем найти свое Дао и следовать ему - это единстаенное, что имеет смысл, теперь я в этом уверена.
С новым годом, дорогие! Если влеленной будет угодно, еще увидимся!
и тебе, Наташа, спасибо! Было познавательно и интересно.
Пусть у тебя всё получиться что задумываешь и о чём мечтаешь.
Обнимаю :)

В общем, вне связи с конкретными салфетками я у себя нечто такое все же вижу. Если подумать, то и просто скатерти пару штук типа парадных у меня лежат просто так
я парадную сейчас на обычный кухонный стол застелила :) даже купила специально чтобы застелить парадную :) потому что новый год :) и кружки я еще в начале декабря достала всем новогодние.. и стекла/зеркала снежинками пооблепила еще в конце ноября :)

Мы так устроены, что всегда чего-то ждем. Ждем лето, отпуск, день рождения, Новый год. Вот тогда-то заживем.
так и живем же.. я по крайней мере.. именно так зимой жду лета, потом наслаждаюсь, лето закончится начинаю ждать новый год, потом оттягиваюсь и так далее..

+1).

и стекла/зеркала снежинками пооблепила
из чего снежинки? ищу пластиковые с глиттером (желательно) диаметром 1-2 см, безуспешно и тоскливо уже которую неделю)). а нужна-то всего 1 шт))))).

BabuschkinHaus, где-то в нете видела как сделать снежинки силиконовые: на бумажную снежинку кладем бумагу для выпечки. Сверху ее обводим силиконом (прозрачным или белым, прям так жирненько, из пистолета). Когда высыхает, красим лаком, блестками, краской и отделяет от бумаги. Клеем на стекло или зеркало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху