К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
marinettu, справедливости ради я когда местное ТВ смотрела с криминальными хрониками то у меня волосы дыбом вставали, муж потом ТВ отключил ))) чтоб не нервничала
статистика по авариям не самая радужная тоже
не пьяные но обдолбанные, хотя пьяных тоже есть
в метро запаха перегара нет, зато есть сумасшедшие на вольном выпасе и бомжи со стойким запахом немытого тела и мочи
опять же крысы
и нью йоркская народная примета- не кидайся в пустой вагон метро, ибо если все занято а один пустой- значит там спальня бомжа, который " озонирует" воздух на много метров вокруг

ну и американский пенсионный возраст в 65 -это нормально
а белорусский это ужас ужас

Goldenflow, а продолжительность жизни 72 к 78

только запах перегара в общественном транспорте вспомню в рб - и все, о каком комфорте можно говорить.
так вы из-за этого эмигрировали???

статистика по авариям не самая радужная тоже
не пьяные но обдолбанные, хотя пьяных тоже есть
в метро запаха перегара нет, зато есть сумасшедшие на вольном выпасе и бомжи со стойким запахом немытого тела и мочи
опять же крысы
и нью йоркская народная примета- не кидайся в пустой вагон метро, ибо если все занято а один пустой- значит там спальня бомжа, который " озонирует" воздух на много метров вокруг
+100000

punto, потому как есть другой, более целесообразный путь для денежных средств ;)

субботы за рабочий отрабатываются, чтобы праздники было удобнее отметить, если уж честно обсуждаем)
в Великобритании, если праздник выпадает на воскресенье, то в понедельник будет автоматически выходной. В этом году Рождество и Новый Год выпали на воскресенье-понедельник, поэтому вторник автоматически стал выходным. Никто ничего никогда не отрабатывает. И ничего, живут люди.
Я не говорю о безостановочном производстве или сфере услуг, но, думаю, если у нас пару раз в году не будут работать офисы и некоторые предприятия, вместо того, чтобы выгнать людей на работу в субботу, экономика не сильно пострадает.

BabuschkinHaus, нет не метафора
психбольница за нее платить надо, ну если убьет кого, то возможно принудительно госпитализируют за счет госпиталя/государства

когда в Берлине теракт был еду домой, зашел молодой человек" арабской внешности"
у него в полупрорачном пакете огромный нож типа кинжала, стоял " сам собi посмiхавсе " я так бочком бочком и сочла благоразумным выйти на след остановке
или религиозные фанатики проповедуют по вагонам, тоже весело, но они не буйные просто громкие

Ypsilon, я на Рождество в ваших краях побывала и прямо влюбилась в страну
понимаю что там тоже своих проблем навалом, но особенно на фоне штатов показалась такой цивилизованной и уютной что ли

Последнее редактирование:
я только запах перегара в общественном транспорте вспомню в рб - и все, о каком комфорте можно говорить.

так вы из-за этого эмигрировали???

А ты из-за этого вернулась???

Goldenflow,все-таки NYC - отдельная страна.Я с теми ужасами,о которых вы пишете,не сталкивалась,хотя прекрасно понимаю,что они реальны.Может,вам другой штат попробовать,если,уж,вы готовы даже в GB сбежать.

Джулия, с возрастом люди не такие мобильные
держит работа, пытаюсь найти что то в соседних краях, пока безуспешно
сначала переехать и потом искать как то страшновато, потому что поиск работы может затянуться неизвестно на сколько
с мужем и его работой все еще сложнее
как то так
а что GB совсем отстой? типа Бангладеш?
и да, я считаю Минск очень удобным городом для жизни и красивым, особенно до того как его оккупировала колхозная мафия( дом Чижа,Кемпински, уплотнение , вырубка деревьев и тд и тп)

Ypsilon, я на Рождество в ваших краях побывала и прямо влюбилась в страну
понимаю что там тоже своих проблем навалом, но особенно на фоне штатов показалась такой цивилизованной и уютной что ли
Лондон - не Нью-Йорк, там поменьше странных граждан, хотя тоже хватает, как и в любом мегаполисе. А отъехать немного и все, английская милая деревня :-) Если бы не цыгане, которые повалили валом в последнее время, так вообще красота :)

Ypsilon, Лондон вообще прелестен
и еще я сейчас мечтаю по Шотландии еще прокатиться летом, и в Лондон еще

Goldenflow, а в НД переехать? В близлижащий? Далеко будет на работу? Работа не на Манхэттене?
В НД много городков уютных, "белых", чистых. И вроде как и в Америке живёшь, но на работу в большой город ездишь :)

Я с теми ужасами
это ужасы для многих только что приехавших. Очень многое сразу же отворачивает от этого города. Наслышавшись на сколько всё в америке для людей и детей, меня очень удивило, когда водитель автобуса заставил достать младшего из коляски и сложить её. Хотя автобус был пустой. Я с 2 малышами и 3 годовалым в коляске, мне неудобно тащить на себе сложенную коляску, ребёнка и ещё 2 за руки держать. Но, водителю было всё равно.
А метро, к которому добраться надо по крутой высокой старой лестнице. ташить вверх и вниз коляску очень тяжело. Лифты всего на пару станциях. И выход через крутящиеся двери, которые не предусмотренны для колясок...
Но вот разговаривала я с людьми которые уже десяток годков в этом городе. Да, они соглашались со всем. Но уже сами переставали замечать и грязь, и все остальные моменты этого города.
И когда я уезжала из НЙ мне многие говорили: ты не сможешь жить в другом месте. Там везде деревня, глушь.
Да, Манхэттен великолепен, особенно в ночное время. И привыкаешь жить в таком мегаполисе с таким движением. И кажется, что в остальной Америке умрёшь со скуки.
То же самое говорят мне сейчас и в Калифорнии, те, кто уже давно ту прожил. Куда ты хочешь переехать? Из СД? Да везде деревня!
На мои замечания, что СД - это тоже деревня. Только перенаселённая, говорят, что тут хоть движение...
Короче, каждому своё :)

и еще я сейчас мечтаю по Шотландии еще прокатиться летом, и в Лондон еще
ну вот, плюс какой жизни в НЙ - это возможность недорого в Европу летать :)
Попробуй выберись из других штатов...

Последнее редактирование:
Расскажите, это за сколько?
не знаю :) Но из НЙ дешевле всего летать. Плюс оттуда постоянные акции есть, если подписаться на определённые сайты, которые сообщают про эти самые акции. Я вот в Даллас хочу слетать. И ко мне постоянно приходят сообщения о скидках на авиарейсы.
НЙ постоянно фигурирует в списке городов откуда можно купить билет со скидкой и в разные страны и в разные штаты. (смотря какая акция)
А СФ как не было в списке, так и нет.

если верить экспедии разница между 7 и 18 часовым полетами смешная -долларов 100
это я про полеты в Лондон из НЙ и СФ

по акции на февраль в Лондон 5 ночей в отеле 715 долл

Goldenflow,
Я сидела, думала написать, а Инна уже написала :)
Приезжайте жить к нам в Нью-Джерси.
Если интересно - давайте спишемся в личку, приедите в гости, посмотрите на что похож Weehawken. Хорошее автобусное сообщение с Манхэттаном...

Расстроили вы меня со своими америками: дешего - это из Вильнюса за 10 евро)... Хотя, скорее всего это можно назвать даром.

Goldenflow,
например, если лететь без всяких скидочных сайтов дожидаясь приятной цены оттуда, то на апрель май цены из СФ в Лондон от 550 до 939 в зависимости от дня.
НЙ эти же месяцы цены от 361 до 631

И хорошо если лететь 1. А если, например, всей семьёй, то даже 100 долларов выльется в приличную сумму.

ещё есть момент.
В НЙ я спокойно до аэропорта доеду на общественном транспорте.
В СФ мне надо будет либо на такси, что в пару сотен может вылиться.
Или же ставить свою машину на парковку суточную. ЧТо тоже выльется в приличную сумму.
ЧТо существенно делает поездку в ЛОндон ещё дороже

А если, например, всей семьёй, то даже 100 долларов выльется в приличную сумму.
с семьей куда ни пойди/поедь/полети сумма получается приличной... будь то Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон или Минск.
Я вот часто смотрю на лоукосты из Лондона... зачастую они дешевле, чем автобус до аэропорта из моей деревни, при том, что я живу в стороне лоукостного Стенстеда. И вот посчитаю все вот эти дополнительные расходы и не так и дешево получается :(

Назад
Сверху