К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, это в РК.Мы в начале года сдали по 50 р,потом еще по 10,теперь вот еще 50

Хорошие гимназии найдут спонсоров и станут еще богаче, остальные постепенно развалятся. Мне как маме станет труднее без РК, хотя в кошельке деньги будут целее. Надеюсь, школы не станут заставлять детей посещать 10 платных кружков, а за отказ снижать оценки. Других способов заработать школе не вижу.

При одинаковом финансировании?
Тогда может быть подскажите, чем зарабатывают?
Думаю, что при меньшем, ибо при финансировании учитывается количество учащихся. Не подскажу, я там не работала, но как родитель ни я, никто из нашего класса ничего не сдавал. Это было мое лучшее председательство в РК. Собирались только на выпускной.

Юста, ой,я не в РК,точно и не знаю.Подарки мы дарим хорошие на праздники,детям подарки,вода,хозтовары...Но сейчас еще ремонт класса будет в конце года.Надеюсь,досдавать не придется...Хотя...И в классе у нас 33 человека кстати.

Знаю одну форму получения финансирования, которую, видимо, использовали в парнате. УО может подать заявку на грант в спецфонд по поддержке талантливой молодежи. Нужно написать обоснование и пр. и тогда могут выделить деньги на покупку, например, рояля. Но этим же надо заниматься, а не просто жаловаться как тяжело жить. Всем тяжело.

мы в начале года по 30 руб скидывались и сейчас по 50 скидываемся, но это со всеми доп учебниками

Тасана, ученики участвуют и в конкурсах, и олимпиадах, и в конференциях. Причем участие платное. Интернет-олимпиада для одного ученика 12,5 рублей, например. Победитель получает диплом. И все! Прям выдающихся учеников, гениев единицы и не в каждой школе они есть. И если что-то и получают, то ученики, а не школа. Да и не о больших покупках речь идет, а о каждодневной мелочевке, на которую уходят немалые суммы.

Тасана, наши педагоги уже несколько раз гранты получали...но как-то не "попросил-выделили", а за конкретные проекты

Юста, тыя гранты вашыя - менавіта на ажыцьцяўленьне канкрэтнага праекта. Гэта конкурс такі. Ад Мінгарвыканкама.

ученики участвуют и в конкурсах, и олимпиадах, и в конференциях. Причем участие платное. Интернет-олимпиада для одного ученика 12,5 рублей, например. Победитель получает диплом. И все! Прям выдающихся учеников, гениев единицы и не в каждой школе они есть.
И что? Это к чему?
Я не пойму, что мы обсуждаем. Если деньги в попечительский сдаются (хоть какие-то), то именно администрации надо научиться, во-первых, их расходовать, во-вторых, привлекать дополнительные средства.
А то мне тут где-то год назад доказывали, что воду из денег попечительского совета организовать ну никак.

наши педагоги уже несколько раз гранты получали...но как-то не "попросил-выделили", а за конкретные проекты
А я написала, что выдадут просто так? Всё выдается под конкретные проекты и не так просто их получить. Но зато на эти проекты не надо тратить "свои" деньги.

Юста, тыя гранты вашыя - менавіта на ажыцьцяўленьне канкрэтнага праекта. Гэта конкурс такі. Ад Мінгарвыканкама.

Наверное...каждый год получают оказывается
Лучше бы думали как на ремонты заработать, а то например
Образовательный проект «Социокультурная миссия учреждения образования.Школа как современный центр досуга».....что за ерунда:biggrin:

Последний раз напишу и заткнусь, честно-честно ))

Все знают, что для высших учебных заведений и студентов, научных коллективов и исследователей существуют различные стипендии и гранты. Так вот, они существуют и для средних учебных заведений. Да, их очень мало, но в природе они существуют. Признаюсь, что сама не знала достоверно и интересовалась у человека, который работает с фондами. При обращении всегда жалуются на отсутствие активности у белорусов в этом плане )) Языковой барьер опять же. По своей тематике не нашла, к сожалению, в предложенном мне тогда списке. Так что да, вот тут не реализовалась )) С пустыми руками конечно не придешь, нужен проект и задел под него, и все равно не все так просто, но расскажу, что происходит даже тогда, когда ты что-то предлагаешь.

Когда первый раз пробовали провести мероприятие для школьников (бесплатное, иначе зачем существуют спонсоры, еще и с кофе-брейком, и символическими, но таки призами от спонсоров), делали рассылку по школам. Сначала по минским, где реакция почти отсутствовала, потом по периферийным, где реакция была получше (хотя им-то как раз надо было ехать, но мотивация оказалась выше). И вот гимназия моей малой ... Отправили обычное письмо, потом электронные письма на все адреса, пару раз позвонили (безответно в рабочее время, но я уже привыкла к этому у них). В итоге, уже за день до дедлайна я распечатывала все нужные документы, выдала папку малой и поручила вручить хоть какой-нибудь живой душе в администрации. Описывать реакцию, которую она мне передала, даже не буду. И вот что хотеть? Когда они сами ничего не хотят.

CTEPBA, я Вас прошу..если не трудно...свяжитесь в следующий раз со мной
на школу столько всякой х..и приходит, что иногда важное и стоящее можно не заметить

CTEPBA, гранты и стипендии получают учителя и ученики, не школа. Призы, конечно, хорошо, но за них воду и стенд не купит школа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху