К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
То есть российских хакеров, которые лезут в дела другой страны и нарушают там закону вы уже признаёте.
сша позволяет себе всё, что считает нужным, я уже молчу про то, что простые смертные у них на прослушке и на прочитке

DSimona, ага, а "а вот у вас в Америке негров линчуют" (с).

juniko, я признаю? Да понятия я не имею никакого. И, если честно, мне все равно.

Я про то, что если бы это был 2,5часовой и мы не прошли контроль на вокзале (а мы о нем не знали про обратную сторону), то че-нибудь "нехорошее произошло"?))) в поезд бы, например, не пустили?

Вы мяне здзіўляеце)) вы бы проста не прайшлі на той перон, дзе стаіць цягнік. Праход да цягніка толькі праз "закуток" памежнікаў.

сейчас мир таков, что прослушать всех - плёвое дело

Вы мяне здзіўляеце)) вы бы проста не прайшлі на той перон, дзе стаіць цягнік. Праход да цягніка толькі праз "закуток" памежнікаў.
Такое впечатление, что мы с вами были в разных Вильнюсах))). Надо, наверное, в тему Вильнюса перейти пока нас с вами за хвост не взяли))). Я там вас еще поспрашиваю, если можно.

я уже молчу про то, что простые смертные у них на прослушке и на прочитке
у нас таксама. У тым сэнсе, што калі службам трэба ці ад няма чаго рабіць хочацца кагосьці праслухаць, гэта робіцца без аніякіх санкцый, дазволаў і праблем.

Я про то, что если бы это был 2,5часовой и мы не прошли контроль на вокзале (а мы о нем не знали про обратную сторону), то че-нибудь "нехорошее произошло"?))) в поезд бы, например, не пустили?
у меня полное ощущение, что вы или теоретик, или ездили в те древние времена, когда контроль проходил только в поезде. вы не пройдете на перррон, минуя литовский контроль. ну только если по путям))))
про цену билетов уточню. в последний раз мы их покупали за 20 евро в одну сторону. те надо приплюсовывать 40 евро туда-обратно к взрослому билету. не всегда в результате получается выгодно. и еще один нюанс. часто доукосты прилетают в неудобный аэропорт, и на дорогу до города надо выложить приличную сумму на каждого.

Пробки в нашей деревне. Начинаются в 3

разговор про то, что можно сдать в некоторые магазина сша
покажу фотографии и потом то, что писали другие: вот такого переношенного и застиранного барахла сдали на 300+ долларов.

может на фото не так видно, но вещи заношенные и раз 100 стиранные

.
У меня знакомый вернул два засохших дерева: лимон и апельсин в кадушке. Тоже без чека, через год. Он их просто не поливал и они засохли. Сказал, что не знал, что надо поливать.

.
Я на днях суп вернула. В пачке было 2. Один я съела. А второй начал портится. Я пришла в костко, даже не успела сказать причину возврата, сделали возврат и отдали полную стоимость. Съел не съел, никого не волновало. А однажды я фрукты купила, а они немного поплыли, я пошла в Костко вернуть, а фрукты забыла дома. Дак вернули даже без фруктов. Просто нашли что покупала и на честном слове отдали полную стоимость. А вообще туда вернуть можно все что хочешь и когда хочешь. Поэтому обожаю этот магазин

.
Муж мой как- то что- то сдавал, не помню что, так перед ним мужчина арбуз разрезанный принёс, красный нормальный арбуз,

.
У нас был один знакомый, который поступал так. Купит технику, к примеру телевизор, попользует почти до конца срока (а он большой на технику, год что ли....), а потом несет и назад сдает.... И берет новую модель.... Потом ее тоже попользует, дождется, когда новая выйдет, и опять несет меняет.... И принимали! Правда и чеки были, и упаковки....

.
Видела как возвращали очень старый матрац (с грязными пятнами и потертостями, в безобразном состоянии).
Видела, как возвращали старые грязные пылесосы (не раз) и другую бытовую технику.

.
Знакомые свекрови сдали упаковку туалетки без нескольких рулонов

.
У нас друг в своё время вернул кровать через 5 лет Ее использования. Это конечно перебор с моей точки зрения, но суть в том что в Costco все можно вернуть. Он потерял квартиру и ему пришлось переехать в меньшую и кровать по размеру не входила.

.
Мы видели, как после нового года люди сдавали булочки, открытую упаковку, соки, ещё чего-то, что не доели...

.
Я видела как одна женщина, на вид совсем не малоимущая, сдавала практически закончившуюся баночку с молотым черным перцем.

Пациентка, мелкому бизнесу нет. Иначе бы они разорились. Там достаточно жёсткие условия возврата.
Например, в одной сети магазинной небольшой я хотела вернуть платье. Новое, с их биркой.
Но потеряла чек. Сказали без чека только за пол цены вернут.
И даже не дали на такое же другого размера поменять.
А сети больших магазинов вот так вот держат этим самым клиента.
Но да. маразм ещё тот.
Но, у каждого своя степень наглости.

Муж мой как- то что- то сдавал, не помню что, так перед ним мужчина арбуз разрезанный принёс, красный нормальный арбуз,
зачем сдавать красный нормальный арбуз? :) разрезал и передумал есть? :) значит он был не нормальный :) я тоже арбуз в евроопт возвращала :)
А однажды я фрукты купила, а они немного поплыли, я пошла в Костко вернуть, а фрукты забыла дома. Дак вернули даже без фруктов.
а вот это высший пилотаж :) и что мешает все покупать, а потом говорить что оно дома испортилось и приходить забирать деньги? :)
Знакомые свекрови сдали упаковку туалетки без нескольких рулонов
и вот этого не понимаю.. пару рулонов использовали, а остальное больше не понадобиться, какать перестали ? :)
хоть убей не понимаю как это работает :scratch:

Orion, я тоже многого не понимаю...
но тащат да... недоеденные индейки на день благодарения, соки недопитые, ёлки искуственные после рождества, остатки готовой еды которую гости не доели на какой-то праздник.
У меня так знакомая сказала сделает. После детского др остались салаты и рулеты какие-то.
Сказала что вернёт в магазин. Раз гости не доели они ей не нужны.
Я охренела после этого. предложила работников угостить.
Но работников не угостили, а вернули ли продукты или нет - не знаю.

разрезал и передумал есть?
и поел и деньги назад вернул :)

хоть убей не понимаю как это работает
может решили, что для их поп данная бумага не подходит :)

мне блин такое и в голову не пришло
Если бы такую практику ввели белорусские магазины, то это пришло в голову очень многим беларусам. Я думаю.
Есть возможность халявы, почему бы не воспользоваться.
У нас сейчас магазины ноют о потребительском экстремизме, и это при том что покупатели зачастую бесправны перед продавцом некачественного товара. А уж что было бы, дай нам волю. :)
===========
Если сети позволяют такое, значит процент ложного возрата на самом деле крошечный. Возможно на уровне % воровства.
Сети очень четко считают свои плюсы и минусы.

Если сети позволяют такое, значит процент ложного возрата на самом деле крошечный.
да. у нас большой процент возврата. но такого наглого, к счастью, не большой.

Возможно на уровне % воровства.
вот чего хватает - так воровства и мошенничества.
Притом очень часто это происходит. Я уже даже пару схем как "нагреть" магазин и при этом оставаться не отправленным в полицию выучила :)

Назад
Сверху