!Открываю тему для всех, кто занимается домашним хозяйством, попросту не работает.Уточняю - не находится в декретном отпуске. Бездельничать некогда, всегда есть работа по дому.Пишите обо всем как проводите время, как удается не хандрить и не скучать, справляться с бытовыми заботами, иногда подрабатывать. Я замужем, детей нет, не работаю. Ищу единомышленников.
имя-как-имя
Well-known member
Похоже, Глори это помогает не скучать на работея. ругаюсь с Глори на форумеэто помогает мне не хандрить и не скучать
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Только Глори при этом зарплату получает, а Юка - нет
))
Ну и кто кого пригвоздил? ))
Ну и кто кого пригвоздил? ))
не скучать на работе
это как придет дама, не имеющая детей, в тему детей и будет учить воспитывать детей)))кто занимается домашним хозяйством, попросту не работает.
или я чего-то не поняла с этой темой:scratch:
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
_yuka_,
Сама не пробовала. Но перекись купила )) Оч хвалят средство.Есть рецепт самодельного пятновыводителя и легкого отбеливателя, и им я спасла массу заляпанной фруктами, соками, чаем, томатной пастой, одуванчиками и т.д. детской одежды, которой не помог ни "Уда*ликс", ни "Бос".*
Берем, исходя из объема, а не по весу:*
-- 2 части пищевой соды*
-- 6 частей аптечной 3% перекиси водорода*
-- 2 части средства для мытья посуды "Fairy" (беру "Fairy", но люди пробовали и другие марки, говорят, тоже работает, хотя я не проверяла)*
Смешиваем все компоненты (проще всего положить их в баночку/бутылочку с плотно завинчивающейся крышкой и взболтать), даем постоять пару минут, чтобы улеглась пена, и средство готово. Получается густоватая такая жидкость. Ее наносим на пятно на сухую ткань, густенько так, не жалея. Я намазываю маленькой ложкой и каждый раз перед тем, как зачерпнуть средство, перемешиваю его, т.к. оно неоднородное, типа взвеси, сода не растворяется. Потом вещь нужно оставить, чтобы средство поработало, примерно на 1 час (советую свернуть, чтобы пятно оказалось внутри, чтобы средство не высохло, и ткань оставалась влажной). После выдержки промыть под краном и постирать, как обычно, руками или в машине.
не понимаю. регулярно ручками малая пачкается. кидаю рубашку в стиралку с обычными капсулами Ариэль (польские, правда) на 40 или 60 градусов - и никаких проблем.чем вывести с белой рубашки шариковую ручку?
я даже в доместосе замачивала не выводится.
подскажите
я как-то случайно прикупила такой карандаш-пятновыводитель Snowter, убирает моментально, даже старую ручку убрал с концертной блузки, которую отчаялась отстирать, а выкинуть было жалко. Покупала на Экспобеле, у дядечки, который торгует немецкими порошками, но это вряд ли эксклюзив.чем вывести с белой рубашки шариковую ручку?
я даже в доместосе замачивала не выводится.
Вложения
1) хозяйственное мыло(мне помогло 72%)чем вывести с белой рубашки шариковую ручку?
2) кашицу БОСа наложить на несколько часов(за 12-24 часа выводит даже старые пятна от одуванчиков)
Не знаю насколько актуально, но напишучем вывести с белой рубашки шариковую ручку?
Goldenflow
Well-known member
Не знаю насколько актуально, но напишу) Ребенок как-то влез в чернила (не знаю, что за ручка, на улице дело было) рубашкой gymboree из поплина. Много всего перепробовала, в итоге полностью удалила спиртом (просто на ватку наливала и терла-терла-терла). Причем цвет (клетка) вообще не пострадал. Но с обычной х/б рубашкой я б такое не решилась проделать наверное... У джибы поплин плотный такой...
я спиртом вывожу даже перманентный маркер
я спиртом вывожу даже перманентный маркер
Где вы его берете? Я про спирт
Goldenflow
Well-known member
Кнопочка, в аптеке, в Волмарте в аптечном отделе
Rubbing alcohol, литровые бутылки стоят там где всякие first aid
Rubbing alcohol, литровые бутылки стоят там где всякие first aid
Ришенька, прелесть какая. знать бы еще какого года выпуска книга
ЛИНА КАВАЛЬЕРИ «ИСКУССТВО БЫТЬ КРАСИВОЙ» 1912
http://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post352329613/
на четвертой страничке - очень я согласна про пользу хороших духов для нервов