Swetik, спасибо за наводку...сдали сегодня билирубин в Синлабе...все еще высокий
98.3, хотя уже сынуля и сам светлый и склеры. Блин, и не знаю что делать с прививкой, делать или нет. С врачами говорить в пол-ке бесполезно..у них график вакцинаций..они давно говорят делать, а я что то запуталась в этой информации по желтухе. Кто говорит не нагружать печень еще прививкой, а кто то пишет нет связи и тд.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Swetik, спасибо за наводку...сдали сегодня билирубин в Синлабе...все еще высокий98.3, хотя уже сынуля и сам светлый и склеры. Блин, и не знаю что делать с прививкой, делать или нет. С врачами говорить в пол-ке бесполезно..у них график вакцинаций..они давно говорят делать, а я что то запуталась в этой информации по желтухе. Кто говорит не нагружать печень еще прививкой, а кто то пишет нет связи и тд.
Пожалуйста, но это не высокий. Главное что упал ниже 100. Я уже консультировалась с педиатрами разными. Главное чтобы за 100 упал, дальше не опасно. Они рекомендуют отказаться на дня 2 от грудного вскармливания, тип быстро упадет. Но я не прислушалась к этому.
У нас как когда. Иногда может, в автолюльку кладу и болдеет. Спит только в кроватке, один. Это я сразу четко определила.Кормлю лежа, а потом перекладываю. Во время его дневного сна хоть что-то пытаюсь по дому успеть сделать.Swetik, Неа. А мы сейчас к неврологу, к ортопеду в четверг. Удачи! Расскажи потом, как сходили
Девочки, детки могут самостоятельно бодрствовать? Мой требует маму рядом круглосуточно, в принципе, даже во время сна. А уж без сна одному полежать - вообще нереально. Устала немного(((
Беременные девочки, как ваши дела?!
У ортопеда прошло все хорошо. Сказал прийти в 3 месяца. Порекомендовал широкое пеленание с целью профилактики дисплазии, поворачивать во сне голову на разные стороны и при ношении на руках - носить на разных руках с целью профилактики кривошеи.
Swetik, да оно ниже 100 и уже радует, но наверно не рискну прививки делать. Придется потом по новой схеме заново...первая от гепатита в рд получается пропадет...Но мне кажется лучше так.Чем делать прививку с высоким билирубином...норма 5-20, так что еще будем пить лекарство и снижать.
Самостоятельно спящий ребенок в кроватке - мечта! Почему я так не умею
как люди это делают..не знаю
со старшей у меня было тоже самое..сон только с мамой и при маме.
Evgesha0901, вы уже дома?
Девочки, может глупость спрошу, вы деток спать кладёте на бочок? Или на спине? Или как сами захотят? А то мне как сказали в рд на бочок ложить...чтоб если отрыгнет молоко не подавился, так я до сих пор и укладываю. И кормлю лежа на боку и спать так же, подушку ему для кормления кладу как упор. Может не надо уже?
Самостоятельно спящий ребенок в кроватке - мечта! Почему я так не умею
Девочки, может глупость спрошу, вы деток спать кладёте на бочок? Или на спине? Или как сами захотят? А то мне как сказали в рд на бочок ложить...чтоб если отрыгнет молоко не подавился, так я до сих пор и укладываю. И кормлю лежа на боку и спать так же, подушку ему для кормления кладу как упор. Может не надо уже?
Мы делали прививку при 77,1. Я как врач советую сделать сейчас, эта норма 5-25 для детей примерно от 3 месяцев. Для наших крох ниже 100 и все. Хуже дважды нагружать организм антигенами от прививки,ведь уже доза есть. Хоть и гепатит В переносится хорошо, я бы не рисковала менять схему и не нагружала бы кроху лекарствами, это тоже не есть хорошо. хотя решать вам. Ведь там потом АКДС - а она переносится не так легко.Swetik, да оно ниже 100 и уже радует, но наверно не рискну прививки делать. Придется потом по новой схеме заново...первая от гепатита в рд получается пропадет...Но мне кажется лучше так.Чем делать прививку с высоким билирубином...норма 5-20, так что еще будем пить лекарство и снижать.
Самостоятельно спящий ребенок в кроватке - мечта! Почему я так не умеюкак люди это делают..не знаю
со старшей у меня было тоже самое..сон только с мамой и при маме.
У меня спит как когда, стараюсь ложить на бочок, но во сне сам укладывается на спину, голову поворачивает на бок всегда, на улицу гулять ходим лежа на спине.
tanjushka, мой спит в кроватке на бочке. А зачем во сне мама?)) Ну только если животик или настроение не то) то на ручках у мамы
У нас тоже на руках для укачивания и если что-то не нравится. И иногда во сне хнычет, так подкачиваю на руках, а потом снова в кроватку.
Уже начинаю думать про нее:когда делать и какую?Ведь там потом АКДС - а она переносится не так легко.
Happy, кто ж знает зачем мама во сне. Ест, засыпает...спит..только начинаю отходить - просыпается.
покачаю, положу...если сразу отхожу..снова просыпается. Очень редко когда уснет крепко могу отойти и не просыпается.
Swetik, ох не знаю. Сложно разобраться. Нормы пишут эти для таких как наши малышей. Читаю....много врачей педиатров и гепатологов - категорически запрещают делать прививки при таком билирубине. И так же много за прививку.
Все равно мы срок пропустили, я так понимаю 2я делается через месяц после первой, у нас уже 1.5 и схема нарушена.
Happy, вот только с подругой говорила, они купили в лодэ три вакцины акдс.. Приорикс название.
Вот со старшей не задумывалась даже..все делала, все переносила без проблем.
Swetik, ох не знаю. Сложно разобраться. Нормы пишут эти для таких как наши малышей. Читаю....много врачей педиатров и гепатологов - категорически запрещают делать прививки при таком билирубине. И так же много за прививку.
Все равно мы срок пропустили, я так понимаю 2я делается через месяц после первой, у нас уже 1.5 и схема нарушена.
Happy, вот только с подругой говорила, они купили в лодэ три вакцины акдс.. Приорикс название.
Вот со старшей не задумывалась даже..все делала, все переносила без проблем.
Последнее редактирование:
Happy,да..сорри за дезинформацию, вот только что медсестра наша приходила я спросила. Подруга моя попутала чтото видать с названиями, приорикс это другая и в год делается.
В поликлинике акдс делают российскую и Пентаксим на платной основе. В нашей пол-ке пентаксим 60р с хвостиком.
В поликлинике акдс делают российскую и Пентаксим на платной основе. В нашей пол-ке пентаксим 60р с хвостиком.
То же самое)Вот со старшей не задумывалась даже..все делала, все переносила без проблем.
сестра делала за 80 с хвостиком(((пентаксим 60р
Глянула в своей. Вакцина с процедурой 71,47
tanjushka, я только про пентаксим как альтернативу слышала
Может быть АКДС производства РФ, пентаксим - для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b, производство Франция.
Приорикс и тримовакс - это корь, паротит, краснуха, производители соответственно Бельгия и Франция.
У нас в польке пентаксим 79,72. Нужно сразу 3 дозы покупать.
tanjushka, простите, что влажу

гепатит вторую прививку можно сделать в теч 4-ех мес после 1-ой, чтобы не была утеряна перваяВсе равно мы срок пропустили, я так понимаю 2я делается через месяц после первой, у нас уже 1.5 и схема нарушена
Стоит ждать?)Он кстати скоро появится в польках города на бесплатной основе.
а мы еще ни гепатит не делали, ни про АКДС даже не думаем... а у нас точно платно только пентаксимом прививают? а инфанрикса нет нигде?
Пришла я в понедельник к неврологу, правда, не в свою ПК. Как сбежались все: ой, он у вас такой желтый, неужели вы не видите?.. ладно я не вижу, педиатр, у которого мы были в месяц, тоже не видел! развели там панику, заставили меня кровь на билирубин сдать. из вены, ыыыыы ((( я не могу на это смотреть ( самое забавное, что было это в пн, сегодня чтв - кровь до сих пор не готова. айблин, знала бы, поехала бы в синлаб, в тот же день бы получила. Невролог начала устрашать, что орать он может именно из-за желтухи и вообще... все в один голос: прекратите ГВ, начинайте лечить...
ага, щаз. я не оч мнительная и тревожная, но расстроилась, конечно. поговорила с подружкой из США, у нее сейчас ребенку 2 месяца. она говорит: забей, тут это вообще не лечат, считают желтуху грудного вскармливания абсолютно физиологичной. есть-спит-пьет-писает-какает-набирает вес - здоров, мамаша, не парьте нам мозги.
я решила не истерить, но урсосан все же даю.
невролог понаписывала кучу всякой фигни: и тонус у него, и возбудимый - ручки вскидывает при громких звуках, и окружность головы - обоже! - увеличилась за месяц на 2 см. Да блин, он сам на 5 вырос, она совершенно пропорциональна телу!!
завтра к ортопеду пойду, еще какой фигни послушаю.
если бы у меня был первый ребенок - застрелилась бы на выходе из ПК.
вот скажите, почему наша система очень хочет пугать бедных мамаш и постоянно лечить несчастных младенцев?
уф. пожаловалась.
Пришла я в понедельник к неврологу, правда, не в свою ПК. Как сбежались все: ой, он у вас такой желтый, неужели вы не видите?.. ладно я не вижу, педиатр, у которого мы были в месяц, тоже не видел! развели там панику, заставили меня кровь на билирубин сдать. из вены, ыыыыы ((( я не могу на это смотреть ( самое забавное, что было это в пн, сегодня чтв - кровь до сих пор не готова. айблин, знала бы, поехала бы в синлаб, в тот же день бы получила. Невролог начала устрашать, что орать он может именно из-за желтухи и вообще... все в один голос: прекратите ГВ, начинайте лечить...
ага, щаз. я не оч мнительная и тревожная, но расстроилась, конечно. поговорила с подружкой из США, у нее сейчас ребенку 2 месяца. она говорит: забей, тут это вообще не лечат, считают желтуху грудного вскармливания абсолютно физиологичной. есть-спит-пьет-писает-какает-набирает вес - здоров, мамаша, не парьте нам мозги.
я решила не истерить, но урсосан все же даю.
невролог понаписывала кучу всякой фигни: и тонус у него, и возбудимый - ручки вскидывает при громких звуках, и окружность головы - обоже! - увеличилась за месяц на 2 см. Да блин, он сам на 5 вырос, она совершенно пропорциональна телу!!
завтра к ортопеду пойду, еще какой фигни послушаю.
если бы у меня был первый ребенок - застрелилась бы на выходе из ПК.
вот скажите, почему наша система очень хочет пугать бедных мамаш и постоянно лечить несчастных младенцев?
уф. пожаловалась.
Annechka, у нас у невролога все было с точностью до наоборот. Я сама обратила внимание на то, что ручка и ножка подтрясываются, а она сказала, что к трем месяцам должно пройти.
Нам вчера позвонили, что есть талончик к ортопеду. Пойдем в 2 месяца.
Ну и где все? Получили в роддоме своих крошек на руки и пропали)
Нам вчера позвонили, что есть талончик к ортопеду. Пойдем в 2 месяца.
Ну и где все? Получили в роддоме своих крошек на руки и пропали)
Стенция Сола
Alesenka_
Happy, я еще не получила. Сижу, жду, вас читаю. Уже такие большуны у вас у всех, а мой еще в животике сидит)))
Ездила к врачу, сказали, еще через недельку показаться. Не удивлюсь, что еще и не одну прохожу))) Одно беспокоит, что обвитие есть. Сходила платно на узи, высмотрели. У первого было обвитие, надеялась, что сейчас без этого обойдемся. Ан нет, накрутил...
Ездила к врачу, сказали, еще через недельку показаться. Не удивлюсь, что еще и не одну прохожу))) Одно беспокоит, что обвитие есть. Сходила платно на узи, высмотрели. У первого было обвитие, надеялась, что сейчас без этого обойдемся. Ан нет, накрутил...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: