- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Влада, У нас школа закрыта во время уроков. Ключ только у дежурной, гардероб тоже закрыт на ключ. Дежурная выпускает только по записке учителя, гардероб, соответственно, без записки учителя или его устного разрешения не откроют.
Coraline, вот это мне понятно
и не только в вашей школе
а каким образом тот факт, что школа закрыта во время уроков, может предотвратить факт падения ученика с 14 этажа?
Влада, Ну, девочку просто не выпустили бы из школы. Трагедия случилась во время уроков. Diamid имела в виду, что, возможно, девочка действовала под минутным порывом, а если бы у нее не было возможности подняться на 14 этаж, она бы успокоилась и этого не сделала.
Влада,
Не защищая школу, но все же, сейчас все основные претензии будут к администрации. У нас одна школа тоже закрыта на выход детей до 14.00, только с класс. руководителем или завучем могут открыть, а другая открыта - вот и бегают дети на переменках по улице (кто домой, если рядом живет, кто в магазин).
Время могло сыграть главную роль и предотвратить такой поступок, эмоции имеют свойство утихать (особенно подростковые), лучше истерика в школе, чем так.
Не защищая школу, но все же, сейчас все основные претензии будут к администрации. У нас одна школа тоже закрыта на выход детей до 14.00, только с класс. руководителем или завучем могут открыть, а другая открыта - вот и бегают дети на переменках по улице (кто домой, если рядом живет, кто в магазин).
Время могло сыграть главную роль и предотвратить такой поступок, эмоции имеют свойство утихать (особенно подростковые), лучше истерика в школе, чем так.
Влада, Ну, девочку просто не выпустили бы из школы. Трагедия случилась во время уроков. Diamid имела в виду, что, возможно, девочка действовала под минутным порывом, а если бы у нее не было возможности подняться на 14 этаж, она бы успокоилась и этого не сделала.
теперь ясноВлада,
я новостей нигде не видела, поэтому не знаю, что самоубийство произошло именно во время учебного процесса
вы, видимо, знаете это лучше
Но, к сожалению, закрытая школа ни разу не панацея в данной ситуации
Есть уже статьи http://minsknews.by/blog/2017/01/31/uchashhayasya-11-y-gimnazii-upala-s-mnogoetazhki/ , и на дружественном ресурсе тоже.
Слушайте мама...
Active member
Coraline, это какой-то строгий режим)
Слушайте, мама..., Ну, мне так спокойнее
Я знаю, что мелкий, даже если "психанет", из школы без меня не выберется
))
А куда им надо во время уроков? Покурить за школой?
))) А если надо по делу, так учителя отпустят. Или маме позвонит - мама договорится, тоже отпустят.
А куда им надо во время уроков? Покурить за школой?
у этих детей трагедии на пустом месте. мне рассказывали, в Могилёве в однои и той же гимназии за год свели счёты с жизнью две девочки-отличницы-олимпиадницы. из-за задачек нерешённых на олимпиаде и неудачного выступления на нпк. дескать, не оправдали надежд. маме стыдно будет (мама учительница в той же гимназии, а теперь уже школе).
Курила.
"16-этажка — самое высокое строение в округе. Местные говорят, молодежь ее весьма жалует и часто собирается на общих балконах.
— Да ничего этот домофон не сделает, — говорит житель дома. — Кто хочет, тот легко сюда попадет. Малые тут постоянно тусуются. Стоят на этих балконах: кто курит, кто выпивает.
Внутри очень просторно. Попасть за дверь действительно легко. Количество граффити, которыми испещрены стены, доказывает частое присутствие подростков." (с)
Во-первых, в доме теплее, чем на улице, во-вторых - не попалят, в-третьих - возможно, поднялась высоко, чтобы видеть детей на стадионе и момент, когда они пойдут обратно в школу. Может, кто еще помахал, высунулась...
"16-этажка — самое высокое строение в округе. Местные говорят, молодежь ее весьма жалует и часто собирается на общих балконах.
— Да ничего этот домофон не сделает, — говорит житель дома. — Кто хочет, тот легко сюда попадет. Малые тут постоянно тусуются. Стоят на этих балконах: кто курит, кто выпивает.
Внутри очень просторно. Попасть за дверь действительно легко. Количество граффити, которыми испещрены стены, доказывает частое присутствие подростков." (с)
Во-первых, в доме теплее, чем на улице, во-вторых - не попалят, в-третьих - возможно, поднялась высоко, чтобы видеть детей на стадионе и момент, когда они пойдут обратно в школу. Может, кто еще помахал, высунулась...
Если бы вы жили в этом доме и видели этих "милых, воспитанных, домашних" деток, курящих, матерящихся как ..., гадящих в подъезде и подтирающихся денежными купюрами, измалевывающих стены и.т.д., и.т.п., то ваши розовые очки треснули бы от ужаса, что это НАШИ дети.А вообще, это я только в розовых очках? в моей реальности девятиклассницы, тем более, из гимназий, не курят в школьное время и да и вообще. Ужасное происшествие.
Поделиться: