К основному содержимому

Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У детей не было, а лично у меня именно такой опыт и получился. Я сходила на 3 занятия в подготовишку в лицей БГУ, не потянула. Напрягаться не захотелось.
О, и я тоже, только продержалась до нового года. Поэтому, отправляя своего в этом году, рассчитывала на ту же схему (тем более, что оплата все равно за пол года сразу :) ). Но сын справляется. Я ему сразу сказала, что муки никому не нужны, если сложно, после нового года не пойдем. Итоговые контрольные за первое полугодие написал на 8 (сейчас там есть электронный дневник). Не знаю, много это, или мало. Учимся дальше. После нового года группы поредели, их объединили с другой группой.

Эх, а меня туда когда- то звали на белорусский, но у меня ж в школе любофф была... Не пошла. Папа до сих пор жалеет, он тогда ездил туда, общался с преподавателями.
Свою не отправлю скорее всего, бо она особыми выдающимися талантами не блещет. Просто трудяжка, а там говорят, таких не жалуют)))
А вот курсы интересны.

а как вы им пользуетесь? надо платить за каждую четверть?
Оценки он показывает бесплатно, за остальное надо платить около 15 рублей (могу ошибаться), я зажала. Мне, собственно, кроме оценок не важно ничего. Для некоторых, наверно, пропуски было бы важно смотреть, или еще что...

с какой, если не секрет?
Не секрет, но не знаю. Ребенок сказал, что вроде вдвое людей меньше стало. Изначально на физмат было АЖ 24 группы.

Оценки он показывает бесплатно
не знаю, как у вас, а у нас только физик ещё что-то выставляет, а по математике пусто за все время учебы.

Ребенок сказал, что вроде вдвое людей меньше стало.
Да, из нашей группы тоже половина ушла. Объединили с другой. Сейчас моя в 9фм11, вроде так.

пропуски было бы важно смотреть
вроде, пропуски там тоже показываются желтыми квадратиками.

а там говорят, таких не жалуют)))
Жалуют, даже очень. Когда-то классный рук. сына сказал на первом собрании: " Они все уже НАШИ дети". Их, как бы, принимают в семью, где ценят каждого ее члена.

незразумела.:( Даецца ўсё лёгка. Але і яўных талентаў не так, каб відаць. І ўласных пераваг і зацікаўленасці да чагосьці пэўнага няма.

Т.е. с одинаковым успехом решаются олимпиадные задачи по математике и безупречно пишутся сочинения?
У нас с этого года Фельдман набрал факультатив по математике для 9-ых классов. Вначале на него пошли ВСЕ, теперь осталось только 3 человека из нашего класса. Некоторые из тех, кто были из категории "ОДИНАКОВО ХОРОШИ ВО ВСЕМ", после месяца занятий сказали, что вообще не понимают, о чем он говорит. По-моему, вполне показательный тест, чтобы понять, к чему все же имеется склонность (ну, или не имеется). Если все же, действительно хороши во всем, ну есть же куча кружков сейчас, весьма не плохо помогает найти и увлечение, и будущую профессию.

Няма талентаў яўных
Ну, тогда вам на химбио;). Со старшим мы так и поступили, так у него еще и особых успехов в учебе не было, правда всегда была и есть любознательность и эрудированность.

Кстати! Иногда дети уже в процессе учебы меняют профиль обучения. Не массово, но 2-3 человека в год точно.

не выходят из головы эти строки.
А кто-нибудь задумывался о том, что при таком раскладе средний балл после лицея будет ниже, чем после школы? Я имею в виду, что даже при более высоких знаниях после лицея оценки могут быть хуже, чем школьные. И это может повлиять на результат при поступлении. А поступление в вуз, чего греха таить, и есть та долгожданная цель, к которой мы стремимся...
У меня нет конкретного вопроса, если можно, поразмышляйте вслух

ВикторияС, уже обсуждали. Средний балл аттестат не имеет такого уж большого значения.

Если учесть разницу в уровне знаний, полученных в лицее и многих уо.

Іншая рэч... што таму ж шэраговаму інжынеру можа і не трэба фіз-мат у такім аб'ёме.

Нужен. В вузе будет ОЧЕНЬ тяжело на базовом уровне. Я всю свою учебу в БГУИР вела сражение, хотя осознанно его выбрала -- это было реальное увлечение, которое я сама себе выбрала еще в 9-ом классе. Но все именно инженерные предметы, основанные на физике, давались с боем. Сложные языки программирования, как ассемблер, мне тоже толком и не покорились :( Как собака, все понимаю, но не работает, и все тут. Но в школе у меня было еще одно БОЛЬШОЕ увлечение, которое я себе выбрала еще в 3 года... ВОт оно все и перевесило в итоге :-) Нужно искать увлечение, без него будет потом плохо... Метания, вплоть до того, что ничего вообще не радует. Очень грустно смотреть на людей, которые каждый день с отвращением делают свою работу, но все равно не знают, какую работу они бы делали "в удовольствие".

А кто-нибудь задумывался о том, что при таком раскладе средний балл после лицея будет ниже, чем после школы? Я имею в виду, что даже при более высоких знаниях после лицея оценки могут быть хуже, чем школьные.
с точки зрения нашего опыта, в гимназии на оценки жмотились куда сильнее при менее серьезной подготовке :) балл стал выше, знаний стало больше

Посидела, посчитала. И скажу я вам свое мнение.
8-9 класс по 4 учебных часа доп математики и 4 доп часа физики в неделю (в школе на минуточку 2 часа в неделю) - это не курсы подготовки, это вполне себе полноценное доп образование (а в случае физики - даже основное). Можно не переживать, если не поступили в гимназию, или в школе плохо с предметами. Весьма удовлетворительная возможность на получение образования.
Единственное что, видится достаточно непростым для ребенка. Все же ездить бывает далеко. Не всегда удобно.

Magda,не все так просто. если базы сильной нет или она с пробелами, а еще и мотивация своя слабенькая, то может получиться как у нас. Там на курсах не сильно то заморачиваются обратной связью и проверкой чего кто усвоил. Моему ребенку мотивации не хватило. Это сейчас она готова физикой ночами заниматься просто потому что интересно ей. а тогда - очень сомнительно.

ам на курсах не сильно то заморачиваются обратной связью и проверкой чего кто усвоил.
Я вам по секрету скажу, что в большинстве школ именно так и есть. И это если не понимать вопрос о качестве учителей в большинстве школ.

Курсы предоставляют шикарную возможность на образование. Я об этом.

я тоже так думала. не получилось
я не понимаю вашу мысль, если честно. Если ребенок хочет изучать физику, курсы дают такую возможность.
Если ребенок не хочет, то конечно никакие курсы не помогут. Я писала, что n десятков лет назад сама бросила курсы лицея будучи немотивированной. Я вполне понимаю, что такое курсы. Будь то физика или инглиш. Можно ходить годами с нулевым результатом.

ну вот на теперешний мой разум, если ребенок в 8 классе еще не горит настолько, что готов самостоятельно работать, то я бы отправляла в 100 баллов для подготовки к поступлению в лицей. Там эта обратная связь отлажена очень четко. А для мотивированных и уже знающих чего они хотят - конечно, курсы при лицее БГУ - Возможность получить знания.

с физикой в школах, да и гимназиях совсем плохенько :( Пробелы большие, оценки при этом могут быть даже высокие. А настоящий интерес придет только когда пробелы компенсируются, тогда станет по-настоящему интересно. А определить пробелы самому для ребенка, порой, нереально просто. И тут курсы уже не помогут

ну вот на теперешний мой разум, если ребенок в 8 классе еще не горит настолько, что готов самостоятельно работать, то я бы отправляла в 100 баллов для подготовки к поступлению в лицей.
Поняла мысль. Да, у нас так с английским (и не только) языком, если вдруг меня все таки торкнет в эту сторону, то репетитор будет однозначно целесообразнее, потому как курсы инглиша будут выбросом денег. У ребенка не вижу никакого желания заниматься языком (любым:))) Буду надеяться, с возрастом чего нибудь поменяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху