- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По рассказам знакомых, выплаты страховые компании производят в течение 2 месяцев. Благодаря КАСКО я уже через 3 недели ездила на машине. Да и вряд ли та страховая компания оплатила бы полностью ремонт. А так пусть моя страховая компания отрабатывает деньги и сама с ними разбирается. Тем более, что я тогда была на 4 месяце и мне не очень хотелось ездить на общественном транспорте по бумажным делам. Привыкла я к машинке.
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Дарагой, пасматри, не далико ли я от бордюра машину поставила?
Мужик вылазит, с одной стороны посмотрел, потом с другой стороны, и у жены спрашивает:
- а от какого, от правого или от левого?
Мужик вылазит, с одной стороны посмотрел, потом с другой стороны, и у жены спрашивает:
- а от какого, от правого или от левого?
T
TaYna_Я
Guest
да... сегодня влипла в историю, ездили к родителям мужа ( в соседний город) , вся дорога прошла супер, но вот при парковке возле дома ( яблоку негде упасть было) "зацепила" немного семерку ( хорошо что не иномарку), итог : повредила бампер ему и немного чирканула по левому крылу, у нас только от его бампера стекло фары побилось ( оптика вся целая). Вышел мужик ( причем сосед, возраста моего тестя) и разорался так как будто его машина 10 штук стоит . Я сама прекрасно понимаю что виновата, но он такой кипиш поднял за то что кусочек плассмасочки отвалился и царапина небольшая. Итак на душе хреново было и он тут со своими воплями. Короче оценил он свой "ущерб" в 250 у.е. Я вот сейчас сижу и думаю что наверно я бы лучше ГАИ вызвала, обошлось бы дешевле, тем более вокруг были неправильно припаркованы машины , которые в частности и поспособствовали такой ситуации. Но что сделано, то сделано.
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Танюшка.,
жаль... Был бы знакомый гаец иди автослесарь, узнала бы стоимость ремонта
жаль... Был бы знакомый гаец иди автослесарь, узнала бы стоимость ремонта
Вам 100% лишение и штраф, в случае вызова гаи. А мужику, дали бы штраф за неправильную парковку. В таких случаях лучше договориться.да... сегодня влипла в историю, ездили к родителям мужа ( в соседний город) , вся дорога прошла супер, но вот при парковке возле дома ( яблоку негде упасть было) "зацепила" немного семерку ( хорошо что не иномарку), итог : повредила бампер ему и немного чирканула по левому крылу, у нас только от его бампера стекло фары побилось ( оптика вся целая). Вышел мужик ( причем сосед, возраста моего тестя) и разорался так как будто его машина 10 штук стоит . Я сама прекрасно понимаю что виновата, но он такой кипиш поднял за то что кусочек плассмасочки отвалился и царапина небольшая. Итак на душе хреново было и он тут со своими воплями. Короче оценил он свой "ущерб" в 250 у.е. Я вот сейчас сижу и думаю что наверно я бы лучше ГАИ вызвала, обошлось бы дешевле, тем более вокруг были неправильно припаркованы машины , которые в частности и поспособствовали такой ситуации. Но что сделано, то сделано.
Tayi,
я как-то читала в газете интервью с каким-то нач. ГАИ , так он сказал, что лишают прав только какой-то процент водителей, совершивших ДТП . И как правило это водители по вине которых была достаточно серьёзная авария. А если такая как у автора выше, когда слегка бампер чей-то задел, то не лишают. Так что , имхо. зря не вызвали гаишников. Во всяком случае мою коллегу, которая вьехала в зад на пешеходном переходе впереди стоящему авто , прав не лишили. Дали только штраф.
я как-то читала в газете интервью с каким-то нач. ГАИ , так он сказал, что лишают прав только какой-то процент водителей, совершивших ДТП . И как правило это водители по вине которых была достаточно серьёзная авария. А если такая как у автора выше, когда слегка бампер чей-то задел, то не лишают. Так что , имхо. зря не вызвали гаишников. Во всяком случае мою коллегу, которая вьехала в зад на пешеходном переходе впереди стоящему авто , прав не лишили. Дали только штраф.
T
TaYna_Я
Guest
Договориться то договорились, но по сути бампер новый ему 100 тыс стоит и заделать царапину тысяч 100-150 ( это тоже по максимуму). Ну никак 250 у.е неполучается:sad: А вызвав ГАИ заплатили бы штраф 10 базовых, а ремонт бы по страховке пошел наверное, вот только позно мы это выяснили. Вобще если дядька честный, то хоть 100 у.е , но должен вернуть, как никак вместе работают и в одном подъезде живут и сам он прекрасно понимает что влюбом случае реальную стоимость его ремонта все равно мы узнаем,а ремонт там реально на 100 у.е толькоВам 100% лишение и штраф, в случае вызова гаи. А мужику, дали бы штраф за неправильную парковку. В таких случаях лучше договориться.
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Танюшка.,
блин, ну ты ж не одна ездила, что, порегулировать не могли? я всегда мужа выгоняла смотреть...
блин, ну ты ж не одна ездила, что, порегулировать не могли? я всегда мужа выгоняла смотреть...
T
TaYna_Я
Guest
Танюшка.,
как я уже писала раньше, мужу моему по должности положен водитель и на такие "заморочки" как получить права он себя не утруждает. Он , блин, даже незнает где педаль сцепления в машине;-) . Чем он может помочь? Ну а выйти посмотреть это действительно наверно было упущением
Влада, нам на переходе дама в зад въехала, вызвали Гайцов, сделаи схему и т.д. гаец сразу сказал той даме, что ей светит лишение прав и говрит договоривайтесь с потерпевшими ну и с нм естественно, так и вышло нам 80 и гаевым 20, вот только я не уверена что мы в эти 80 впишимся, я мужу сразу скзала что это мало, Wобразная трещина бампера небольшая вмятина и стерта краска, вот ищем сервис для ремонта.
Самое итнтерсное что виновница дтп с нашего двора, уже и здоровается с нами.
Самое итнтерсное что виновница дтп с нашего двора, уже и здоровается с нами.
Лишили бы 100% . Если б я не была уверена, то так бы и не утверждала. А вот за несоблюдение дистанции бывают варианты. В основном за такое ДТП не лишают, ну конечно если последствия не глобальные.Tayi,
Ну может он и по-скотски поступил, но это было его личное дело. Он мог вас и не выручать. Кто знает, может и он попадет в такую ситуацию, только уже в роли жертвы.... Обидно вам конечно, но в следующий будьте аккуратней. Утешайте себя тем, что с вами остались права. Ну и тренируйтесь конечно. Я своему мужу-чайнику,стараюсь руль давать пока на полупустой дороге. Пусть потихоньку привыкнет к машине, узнает город, разметку и т.д. Ездим ночью, чтобы ни кому не навредить. Сегодня с утра тоже выезжали, пока город спал. Он конечно сразу на меня обижался, но потом понял, что права, нервы жены и семейный бюджет ему дороже. Лично я против, когда только получивший права водитель едет в город да еще и в час пик. Конечно бывают исключения из правил, я имею ввиду очень способных чайников. Всему свое время...Договориться то договорились, но по сути бампер новый ему 100 тыс стоит и заделать царапину тысяч 100-150 ( это тоже по максимуму). Ну никак 250 у.е неполучается:sad: А вызвав ГАИ заплатили бы штраф 10 базовых, а ремонт бы по страховке пошел наверное, вот только позно мы это выяснили. Вобще если дядька честный, то хоть 100 у.е , но должен вернуть, как никак вместе работают и в одном подъезде живут и сам он прекрасно понимает что влюбом случае реальную стоимость его ремонта все равно мы узнаем,а ремонт там реально на 100 у.е толькоk:, ну и 50 компенсация за моральный ущерб пусть будет, но 250 это он конкретно загнул.
Tayi,
ну всё-таки , с учетом того, что мою коллегу не лишили, видимо, не 100%

И ещё одну коллегу, вспомнила, за ДТП по её вине, мелкое, не лишили прав. Вот правда штраф она заплатили 300.000, но права не забрали. Так что не всех лишают .
ну всё-таки , с учетом того, что мою коллегу не лишили, видимо, не 100%
И ещё одну коллегу, вспомнила, за ДТП по её вине, мелкое, не лишили прав. Вот правда штраф она заплатили 300.000, но права не забрали. Так что не всех лишают .
А мне муж сказал, чтобы не возникало ссор в семье, сидеть на пассажирском сиденьи и анализировать ситуацию на дороге, продумывать каждое действие водителя в каждую секунду, и когда мои мысли будут 100%-тно совпадать с его действиями (вот такой вот он у нас эталон))), тогда сама садись за руль и едь куда хочешь - без него, ессно) Вот такое вот обучение.
"зацепила" немного семерку ( хорошо что не иномарку), итог : повредила бампер ему и немного чирканула по левому крылу, у нас только от его бампера стекло фары побилось ( оптика вся целая).
хорошо же Вы его "немного зоцепили", что даже фару разбили
ну, конечно, не 250,но до 200 может быть, смотря как на самом деле там "чирканули"... крыло скорей всего от такого удара покосилось, поэтому выровнять и покрасить один элемент будет до 150... для авторемонтников не важно, или это жигуль, или это бмв, требования те же:выровнять, попасть в цвет... ну и бампер (в завис от повреждения) - от 50. так что лучше переплатить, чем "беседовать" с гаи не без последствий
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Танюшка.,
зато есть повод сделать крутого мужа виноватым)))
T
TaYna_Я
Guest
Танюшка.,
Ну "крутой "это громко связано.:new russian: Он госслужащий, ну "немножко" начальник, но к сожалению не своей частной фирмы.
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Танюшка.,
тем не менее будет повод построить начальника))) Чесслово. я бы воспользовалась)))
тем не менее будет повод построить начальника))) Чесслово. я бы воспользовалась)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: